2024-05-17T14:19:24.476Z

Kein Durchkommen für den SV Hohentengen am Fraitageband in Neufra. Mit dem 4:0-Erfolg macht der FVN einen Riesenschritt in Richtung Titel, hat bei zwei noch ausstehenden Spielen sechs Punkte und 25 Tore Vorsprung.  Foto: Thomas Warnack
Kein Durchkommen für den SV Hohentengen am Fraitageband in Neufra. Mit dem 4:0-Erfolg macht der FVN einen Riesenschritt in Richtung Titel, hat bei zwei noch ausstehenden Spielen sechs Punkte und 25 Tore Vorsprung. Foto: Thomas Warnack

Neufra macht (fast) alle klar

Fußball-Bezirksliga, 28. Spieltag

Bad Saulgau - Der FV Neufra/D. ist so gut wie durch. Nach einem 4:0 am Freitagabend gegen den SV Hohentengen hat der FVN nun sechs Punkte Vorsprung auf seinen Verfolger Mengen und das um 25 Tore bessere Torverhältnis. Da geht wohl auch rechnerisch nichts mehr für die Schwarz-Gelben aus Mengen. Trotzdem wollte beim FVN am Freitagabend keine echte Feierstimmung aufkommen.

FV Neufra/D. - SV Hohentengen 4:0 (1:0). - Tore: 1:0 Markus Metzler (16.), 2:0, 4:0 Fabian Brehm (74./90.), 3:0 Simon Spies (75.). - Z.: 450. - So richtig feiert man beim FVN noch nicht, trotz des großen Vorsprungs. Nach dem Kopfball-Führungstor durch Metzler (16.) hat der Gast durchaus Möglichkeiten, einmal rettet Baric gegen Sommer (40.). Erst in der Schlussviertelstunde bindet Neufra den Sack zu, in der Schlussminute gelingt Brehm auf Vorarbeit von Mayer über Rechtsaußen das schönste Tor des Tages.

Partien vom Donnerstag:

SV Bad Buchau - FC Laiz 2:2 (0:0). - Tore: 1:0 Jonathan Hummler (50.), 1:1 Johannes Oswald (73.), 2:1 Simon Gnann (85.), 2:2 Sercan Özen (90.). - Gelb-Rote Karte: Simon Gnann (90. +1/SVBB; Meckern). - Z.:80. - Das Federsee-Team startete gut und erspielte sich gleich etliche Chancen. Doch es fehlte die Effizienz. Kurz nach der Pause netzte Jonathan Hummler ein. Laiz glich zwar durch Johannes Oswald aus, der erste Torschuss der Gäste. Simon Gnann stellte wenig später die Führung wieder her, doch Özen glich noch aus. "Es sind wohl eher zwei verlorene Punkte, wir waren klar besser", sagte SVBB-Pressewart Christian Contzen.

FV Bad Saulgau - SV Ebenweiler 0:2 (0:2). - Tore: 0:1 Michael Zimmermann (11.), 0:2 Eugen Gorst (26.). - Z:80. - Die Fetic-Elf begann stark und erspielte sich viele Möglichkeiten. So war die 2:0-Führung nach einer halben Stunde verdient. Nach dem Seitenwechsel wurde der Ex-Landesligist besser. Der FVS war optisch überlegen, aber ungefährlich im Abschluss. Kurz vor Schluss hatten die Hausherren sogar Glück, als ausgerechnet der Ex-Bad-Saulgauer Ralph Henning die Latte traf (82.).

FV Bad Schussenried - SV Daugendorf 5:0 (3:0). - Tore: 1:0, 2:0, 3:0, 4:0 Steffen Zepf (15./20./35./69.), 5:0 Eigentor (90.). - Z.: 80. - Die Hausherren dominierten und ließen dem bereits feststehenden Absteiger Daugendorf keine Chance. Steffen Zepf erwischte einen Traumtag und schnürte den ersten Viererpack seiner Karriere. In der zweiten Halbzeit schalteten die Gastgeber etwas herunter. Letztendlich ist der SVD mit fünf Gegentoren noch gut bedient. "Die drei Punkte heute waren absolut verdient", resümierte Schussenrieds Stefan Buck.

SG Hettingen/Inn. - FC Mengen 0:3 (0:2). - Tore: 0:1 Johannes Bleicher (15.), 0:2 Maximilian Stumpp (30.), 0:3 Manuel Frommeld (53.). - Z.: 70. - Der FC Mengen war von Beginn an dominant und drückte. Das 0:1 fiel durch einen Kopfball von Bleicher nach einem Freistoß. Noch vor dem Seitenwechsel erhöhte Stumpp, als er nach einem sauberen Zuspiel nur noch einschieben musste. In der zweiten Halbzeit bot Hettingen den Gästen Paroli. Die einzigen Offensivaktionen der Hausherren waren harmlose Fernschüsse. Mit dem dritten Treffer machte Manuel Frommeld alles klar.

FV Altheim - FV Altshausen 2:3 (1:2). - Tore: 0:1, 1:3 Marc Krämer (13./56.), 0:2 Andreas Pfeiffer (42.), 1:2 Wendelin Spitzfaden (45.), 2:3 Florian Geiselhart (79.). - Z:100. - Altheim leistete sich von Beginn an haarsträubende Fehlpässe im Aufbau. FVA-Goalgetter Marc Krämer nutzte einen eiskalt und erzielte das frühe 1:0. Beim zweiten Treffer des FVA überraschte Andreas Pfeiffer den Altheimer Keeper mit einem Freistoß aus 35 Metern. Nach Wendelin Spitzfadens 1:2 keimte Hoffnung für die zweite Halbzeit, doch das Spiel der Gastgeber blieb fehlerhaft. Nach einer weiteren Nachlässigkeit der Altheimer Viererkette war Krämer zur Stelle - 1:3. Der Anschlusstreffer von Geiselhart kam zu spät.

SF Kirchen - FC Krauchenwies 4:4 (2:2). - Tore: 1:0 Peter Burger (10.), 1:1 Markus Heberle (20.), 2:1 Simon Müller (26.), 2:2 Johannes Heberle (36.), 3:2 Markus Blum (53.), 3:3 Christian Eisele (59.), 4:3 Peter Burger (65.), 4:4 Andreas Fiolka (77.). - Gelb-Rot: Markus Heberle (82.), Andreas Fiolka (88./bd. FC Krauchenwies). - Peter Burger brachte sein Team mit einem direkten Freistoß in Führung (10.), FCK-Kapitän Heberle antwortete (20.). Dann wehrte Ivo Rundel einen Kirchener Freistoß ab, Simon Müller nahm den Abpraller direkt und traf (26.). Nun nutzte Johannes Heberle einen Kirchener Ballverlust zum 2:2 (36.). Im zweiten Abschnitt beantwortete trafen Christian Eisele (59.), und Fiolka (77.) nach schnellen Angriffen, erneut zu Ausgleichstreffern.

SV Uttenweiler - TSG Rottenacker 2:0 (0:0). - Tore: 1:0, 2:0 Christian Sameisla (86./90.). - Gelb-Rot: Philipp Brunner (85./TSG). - In der ersten Viertelstunde hatte TSG-Angreifer Daniel Meier einige gute Szenen, insgesamt war das Spiel aber ausgeglichen. Erst als Philipp Brunner wegen Meckerns Gelb-Rot sah gelang Uttenweilers Spielertrainer Sameisla der Führungstreffer. Als Rottenacker alles nach vorne warf, fing sich die TSG einen Konter, den erneut Sameisla abschloss.

Aufrufe: 023.5.2015, 08:08 Uhr