Karsten Niesar - hier in einem anderen Spiel - traf für Klieken gegen den DSV 97.  Archiv: Poloczek
Karsten Niesar - hier in einem anderen Spiel - traf für Klieken gegen den DSV 97. Archiv: Poloczek

Nedlitz und Klieken lösen Halbfinal-Tickets

Kilz mit Viererpack +++ DSV 97 verliert Landesklasse-Duell

Mit Vorfläming Nedlitz und Titelverteidiger Blau-Weiß Klieken stehen die ersten beiden Halbfinalisten des Kreispokals fest. Nedlitz wurde seiner Favoritenrolle bei der SG Dobritz/Garitz gerecht. Klieken setzte sich im Landesklasse-Duell gegen den Dessauer SV 97 durch.

Dobritz/Garitz geriet gegen Nedlitz schon früh in Rückstand, was dem Favoriten in die Karten spielte. Eduard Hahn stellte mit seinem Doppelpack in der 2. und 10. Minute die Weichen. Danach kam die Zeit des Marcel Kilz. Vier Tore trug er beim zum souveränen 6:2-Auswärtssieg. Dobritz/Garitz traf zwischenzeitlich zum 1:3 durch Linus Rudolf (45.) und Steffen Fräßdorf (62.).

Im zweiten Duell war der Ausgang nicht so klar, denn es standen sich mit Klieken und dem DSV 97 zwei Landesklassisten gegenüber. Die 97er gingen auch durch Mario Fuchs in der 29. Minute in Führung. Aber der Titelverteidiger glich in der 41. Minute durch Kevin Schünhoff aus und versetzte den DSV 97 nur eine Minute später mit dem Tor zum 2:1 durch Marco Tille in Schockstarre vor dem Pausenpfiff. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Karsten Niesar auf 3:1 (61.). Ralf-Martin Schmuths verkürzte noch einmal (71.), aber Tille machte mit seinem zweiten Treffer für Klieken in der 83. Minute den Deckel drauf.

Viertelfinale 12.11. 13:30 SG Dobritz/Garitz SC Vorfläming Nedlitz 2:6 12.11. 13:30 SG Jeber-Bergf. / Serno TSV 1894 Mosigkau abg. 12.11. 13:30 SG Blau-Weiß Klieken Dessauer SV 97 4:2 12.11. 13:30 Nachholspiel TSV Rot-Weiß Zerbst abg.
Aufrufe: 013.11.2016, 12:00 Uhr