Die Platzherren gaben - wie hier Marc Schlichtung (links) - in den Zweikämpfen alles. Doch die Qualität der Gäste war zu groß.Krause

Nartum/Hesedorf bleibt ohne Chance gegen Verden

Fußball Bezirksklasse 3: FSV Nartum/Hesedorf kassiert auf eigenem Platz die nächste Niederlage

Von Manfred Krause Nartum. Nach 65 Minuten war der Widerstand gebrochen. Die FSV Hesedorf/Nartum ging stark ersatzgeschwächt gegen den FC Verden 04 ins Spiel, rührte Beton an, zeigte sich kämpferisch und unterlag am Ende doch mit 0:3 (0:0). Der Titelaspirant hatte gefühlt 80 Prozent Ballbesitz, tat sich schwer gegen tief stehende Gastgeber, die Nadelstiche setzten, aber die wenigen Konter kläglich vergeigten.

FSV Hesedorf/Nartum - FC Verden 04 0:3

„Wir werden ein Bollwerk aufbauen, das wird fußballerisch nicht schön anzuschauen sein“, verriet Trainer Florian Kahrs vor dem Anpfiff seine taktische Ausrichtung. Und die Defensive um Marc Schlichting hatte alle Mühe, einen Rückstand zu verhindern. Gleich zwei Mal zeigte sich Keeper Moritz Meyer auf dem Posten, klärte reaktionsschnell die Schüsse von Sajieh Jaber und Muhamed Özer (8./10.).

Dann keimte Hoffnung auf, als Omke Brase einen Zuckerpass auf Kevin Romer spielte, der den Ball jedoch nicht unter Kontrolle bekam und eine super Chance liegen ließ (14.). Die Gäste suchten nach taktischen Lösungen, fanden diese eher nicht. Dennoch lag die Führung in der Luft. Doch ein starker Moritz Meyer wurde für Katip Tavan und Mirco Temp zum Spielverderber, die freistehend scheiterten (35./42.).

„Es fehlte die Durchschlagskraft, zudem kam der letzte Pass wiederholt nicht ab. Ich hoffe, dass ich vielleicht etwas ändern kann“, so FC-Wechselspieler Jonas Austermann. Dann war es Michael Steinke, der sich in einen Schuss von Finn Austermann warf und das 0:1 verhinderte. „Wir verteidigen gut, der Gegner hat keine richtige Idee. Ich hoffe am Ende auf ein 1:1“, so FSV-Wechselspieler Mauro Rosebrock zur Pause. Dem Wunsch machte Jonas Austermann einen Strich durch die Rechnung, legte das 1:0 für Özer auf (65.). Die Hereingabe war fast geklärt, doch Steinke spielte dem Torschützen den Ball unnötig in den Fuß.

„Das 1:0 war der Dosenöffner, bis dahin ist unser Matchplan aufgegangen“, fand Kahrs, der dann eine gute Chance von Romer notierte. Doch der Offensivspieler ließ sich die Kugel abjagen (67.). Dafür schaltete Jonas Austermann erneut seinen Turbo ein, leitete das 2:0 von Tavan ein (75.). „Das Spiel in der ersten Halbzeit war ziemlich zäh“, so FC-Trainer Sascha Lindhorst, der zur Pause taktisch umgestellt hatte, die Maßnahme griff. Die Belohnung folgte dann erneut mit dem 3:0, das Andre Zerbst nach erneutem Zuspiel von Jonas Austermann erzielte (90.). „Wir hätten höher gewinnen können, haben noch gute Chancen liegen lassen“, so Lindhorst.

Tore: 0:1 Muhamed Özer (65.), 0:2 Katip Tavan (75.), 0:3 Andre Zerbst (90.)

FSV Hesedorf/Nartum: Meyer, Steinke, Langscheid, Müller, Kupiec, Schlichting, Musierowicz (60. Sackmann), Romer, Brase, Otten, Hildebrandt (71. Benz).

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Rotenburg