2024-06-11T15:31:41.480Z

+++ Mühlanger SV ringt Einheit nieder +++

Nicht immer schön aber erfolgreich! Die Männer des Mühlanger SV holen ihren ersten Auswärtsdreier der Saison und gewinnen mit 0:2 beim Tabellenzweiten aus der Lutherstadt.

Zum Spiel:

Die Hausherren waren von Beginn an das tonangebende Team. Die verjüngte Einheit-Mannschaft schlug ein hohes Tempo an und ließ den Ball gut durch die eigenen Reihen laufen.

Aus den Feldvorteilen machten die Wittenberger allerdings zu wenig und hatten lediglich durch Torjäger Klauser zwei gute Einschussmöglichkeiten in Abschnitt 1. Die Männer des MSV waren offensiv im ersten Durchgang zu ungefährlich. Ein Fernschuss von Riedel war noch die gefährlichste Aktion. Halbzeit 0:0!

Nach der Einwechslung von Torjäger Gürtler gewann das Offensivspiel des MSV deutlich an Qualität. Bereits in den ersten 5 Minuten hatte das Sturmduo Lindau/Gürtler jeweils einen Riesen und scheiterte entweder am Aluminium oder am Keeper.

In der 53. Minute dann die Führung für Mühlanger. Gürtler erahnt einen Rückpass des SV Einheit und wurde am Ende mustergültig vom Torwart angeschossen, sodass der Ball ins Tor taumelte.

Im Anschluss hatte Einheit fußballerisch weiterhin die höhere Qualität, schien aber allmählich dem hohen Tempo der ersten Halbzeit Tribut zollen zu müssen. Der MSV spielte offensiv schnörkeloser und kaufte den Hausherren damit den Schneid ab.

Gürtler krönte seine tolle Leistung nach Vorlage von Lindau mit dem vorentscheidenden 0:2 (77.). Defensive im Alleingang auseinander genommen, Torwart umkurvt und im Anschluss locker ins leere Tor eingeschoben.

Einheit versuchte im Folgenden zwar noch mal alles, um die drohende Niederlage abzuwenden, aber ein Tor war den Hausherren an diesem Spieltag nicht vergönnt.

Auf der Seite des MSV hatte Lasner nach Dreifachchance die Möglichkeit aus Kurzdistanz noch auf 0:3 zu erhöhen (88.), aber ein weiterer Treffer wäre wahrscheinlich auch zu viel des Guten gewesen. Ende 0:2!