Marlon Frey leitet einen der unzähligen Duisburger Angriffe ein.
Marlon Frey leitet einen der unzähligen Duisburger Angriffe ein. – Foto: Marcel Eichholz

MSV Duisburg verliert unglücklich

3. Liga: Preußen Münster schlägt den MSV Duisburg mit 3:2.

Der MSV Duisburg verlor den vierten Test der laufenden Sommervorbereitung knapp mit 2:3 gegen Preußen Münster. Die Meidericher kämpften sich nach 0:2-Pausenrückstand zurück in die Partie, kassierten kurz vor Schluss jedoch den dritten Gegentreffer durch einen Foulelfmeter.

Zwei Halbzeiten wie sie unterschiedlicher nicht sein könnten, zeigte der MSV Duisburg am Nachmittag im Testspiel gegen den SC Preußen Münster. Der Meidericher Trainer Pavel Dotchev entschied sich bewusst dazu, mit den Spielern zu beginnen, die bisher nicht allzu viel Einsatzminuten in den Knochen haben. Dementsprechend fehlte es an Abläufen und Absprachen.

Münster dominiert erste Hälfte

Die Gäste aus Münster dagegen kamen mit einem eindrucksvollen 9:0-Sieg gegen den SV Drensteinfurt im Rücken nach Meiderich und zeigten sich von Beginn an selbstbewusst. Trotzdem wurde die erste Großchance der Partie auf Seiten der Gastgeber verbucht. Nach Ecke von Moritz Stoppelkamp kam die Kugel genau auf den Kopf von Niclas Stierlin, der jedoch nur den Querbalken auf Festigkeit prüfte (11.).

Den ersten Treffer des Tages erzielten dann die Gäste aus dem Münsterland. Jules Schwadorf blieb alle Zeit der Welt und er zielte präzise ins lange Eck (21.). Jo Coppens im Duisburger Tor blieb bei diesem Schuss chancenlos. Noch vor der Pause erhöhten die Preußen auf 2:0. Jan Dahlke bedankte sich nach einer Flanke und nickte zur verdienten 2:0-Pausenführung ein (35.). In der Folge kam von den Duisburgern fast nichts mehr und das Team sehnte den Pausenpfiff herbei.

Dotchev korrigiert Aufstellung

Zum zweiten Durchgang nahm Dotchev die ersten Wechsel vor. Rolf Feltscher, Alaa Bakir, Marlon Frey und Dominic Volker betraten den Platz, Maximilian Sauer, Aziz Bouhaddouz, Moritz Stoppelkmap und Testspieler Sidney Obissa durften frühzeitig duschen. Und die Wechsel zeigte sofort Wirkung: Der MSV spielte fortan zielstrebiger, war in der Defensive stabil und in der Offensive gefährlich.

Aus einem schnellen Umschalten heraus gelang den Zebras schließlich der Anschlusstreffer durch Sommer-Zugang Bakir, der nach einem 50-Meter-Solo auch den letzten Münsteraner Verteidiger aussteigen ließ und sicher am Keeper vorbei ins Tor traf (57.). 15 Minuten später war der Spielstand dann egalisiert. Nach einer Ecke von der rechten Seite kam das Spielgerät zu Darius Ghindovean, der per Direktabnahme den Ball in die Maschen drosch (73.).

Zebras drängen auf Führung

Von Münster war in dieser Phase der Partie fast nichts mehr zu sehen. Die Gäste kamen aus der eigenen Hälfe kaum noch heraus und es schien nur eine Frage der Zeit, bis die Hausherren den Führungstreffer erzielen sollten. Ghindovean hatte diesen dann auf dem Fuß: Nach Vorlage von Kolja Pusch stand er frei vor dem Gäste-Keeper, der mit einem fantastischen Reflex seine Mannschaft im Rennen hielt (77.).

Nach einem der wenigen Entlastungsangriffen der Preußen kam Feltscher zu ungestüm auf seinen Gegenspieler zu, der im Strafraum zu Boden ging. Den folgenden Strafstoß verwandelte Dahlke sicher, obwohl Coppens in der richtigen Ecke war (84.). Im Anschluss passierte auf dem Rasen nichts mehr.

Generalprobe am Samstag

Münster feierte den zweiten Testspiel-Sieg in Serie, dem MSV gelang es nicht, sich nach einer starken zweiten Halbzeit selbst zu belohnen. Auf die Dotchev-Elf wartet nun am Samstag die Generalprobe vor dem Ligaauftakt am 23. Juli gegen den VfL Osnabrück. Beim Cup der Traditionen trifft der MSV auf Borussia Dortmund und den VfL Bochum. Dann auch endlich wieder vor Zuschauern im Duisburger Wedaustadion.

Aufrufe: 013.7.2021, 20:20 Uhr