2024-04-30T13:48:59.170Z

– Foto: Pressefoto Eibner

MSV Duisburg rettet Punkt im Abstiegskampf

3. Liga: Der MSV Duisburg rettet gegen den 1. FC Kaiserslautern einen Punkt in letzter Sekunde.

Das Traditionsduell unter Flutlicht zwischen dem MSV Duisburg und dem 1. FC Kaiserslautern ließ über weite Strecken die zu erwartende Intensität im Abstiegskampf vermissen. Eine denkwürdige Schiedsrichter-Entscheidung konnte der MSV durch einen Last-Minute-Treffer ausmerzen.

MSV gerät früh in Rückstand

Begann die Begegnung noch hoch konzentriert auf beiden Seiten, so übernahmen die Gäste zunehmend die Initiative und diktierten den Zebras ihr Spiel auf. Fast schon in gewohnter Manier geriet der MSV früh in Rückstand. Die Verteidigung ging nicht konsequent zum ballführenden Lautern-Spieler, der somit mustergültig auf Daniel Hanslik durchstecken konnte. Dieser musste nur seinen Fuß hinhalten und konnte entspannt zur Gäste-Führung einschieben (11.). MSV-Keeper Leo Weinkauf war da chancenlos.

War ein Rückstand in den vergangenen Wochen kein Grund zur Besorgnis, so präsentierten sich die Hausherren heute in einer ganz anderen Verfassung. Die zweiten Bälle gingen verloren, das Angriffsspiel kam nicht in Schwung und in den entscheidenden Momenten kamen die MSV-Akteure fast immer einen Schritt zu spät. Auch Standards brachten keinen Erfolg und führten allzu oft zu Kontern der Pfälzer. Die wussten aber ihrerseits auch nicht viel mit dem runden Leder anzufangen und es entwickelte sich eine Begegnung auf überschaubarem Niveau.

Stolper-Tor bringt Ausgleich

Und die MSV-Tradition der vergangenen Wochen setzte sich erneut fort. Dem frühen Rückstand folgte der Ausgleich. Nach 55 Minuten köpfte Aziz Bouhaddouz nach Flanke von Maximilian Sauer auf den Kasten der Gäste. Keeper Avdo Spahic war bereits überwunden und der Ball am Pfosten als er unglücklich vom Lautern-Verteidiger ins eigene Netz abgefälscht wurde.

In der Schlussphase erhöhten die Gäste auf 2:1 (80.). Weinkauf im Duisburger Tor wurde im eigenen Fünfmeterraum massiv behindert. Das sah Schiedsrichter Jonas Weickenmeier anders und zeigte im Anschluss Gelb wegen Meckerns. Marvin Senger erzielte das glückliche, zu dem Zeitpunkt aber unverdiente Tor.

MSV rettet Punkt

In der 90 Minute fasste sich der MSV noch einmal ein Herz und warf alles nach vorn. Wilson Kamavuaka hatte dann den Kopf des Abends und erzielte in letzter Sekunde den Ausgleich. Die letzten Sekunden waren noch einmal hitzig.

Am kommenden Sonntag geht es für den MSV zum SV Wehen Wiesbaden. Dort kehrt auch Coach Pavel Dotchev auf die Trainerbank der Meidericher zurück.

Aufrufe: 020.4.2021, 20:50 Uhr