Die A-Klassen-Fußballer haben nach dem Pokalsieg auch ihr Meisterstück gemacht.   (Foto: Heidi Sturm)
Die A-Klassen-Fußballer haben nach dem Pokalsieg auch ihr Meisterstück gemacht. (Foto: Heidi Sturm)

Monzinger Meisterschaft mit Kantersieg

TuS 04 zelebriert 13:0 gegen die SG Meisenheim II / Keine Feierpause bis "Malle" / Neun Tore in Gutenberg

BEZIRK. Der TuS Monzingen hat als „Wilde 13“ das Double gefeiert und mit einem 13:0 seine großartige Saison gekrönt. „Kein Grund zum Ausruhen“, rief Trainer Murat Yasar seinen Jungs in seiner Titel-Ansprache zu. Für die ganze Woche wurde intensives Extratraining angesetzt - auf dass man „bis Malle“ nicht aus dem Feiern herauskomme. Und schon bei der Meisterfeier nach dem Titelgewinn verlangte der gestrenge Übungsleiter besondere Kondition: „Wer vor mir nach Hause geht, bekommt eins auf die Ohren.“

Beim Blick auf die Klassen darüber kann es den verbliebenen A-Klassen-Vereinen etwas bange werden: Wenn es bei den Aufstiegsspielen dumm läuft, kann die Klasse auch bei fünf Absteigern wieder nicht auf ihr normales Format reduziert werden.

TuS Monzingen - SG Meisenheim/Desloch/Jeckenbach II 13:0. - Zur Pause hielten die Gäste noch achtbar mit und ließen nur Treffer von Dominik Giloy (7.) und Timo Riemer (20.) zu. Nach dem Wechsel brachen sie jedoch ein, und die designierten Meister spielten sich in einen wahren Rausch und zauberten beim Tore schießen. Adam Uchiekowski (48.), Dominik ,Giloy (55., 61., 65.), Raphael Rodriguez (57., 87. mit einem tollen Lupfer), Timo Riemer mit einem Neun-Minuten-Hattrick (74., 78., 83.) und Yannick Giloy (85.) erhöhten. Den Schlusspunkt setzte Serkan Dogrul mit seinem umjubelten ersten Saisontor.

Spvgg. Hochstetten - SG Fürfeld/Neu-Bamberg 0:4. - Es war eine klare Sache für die Gäste. „Der Sieg war höher möglich“, kommentierte SG-Trainer Günter Nessel. Zweimal der Pfosten sowie der Hochstetter Torwart verhinderten die deutlichere Niederlage. Maximilian Zahn (16.), Stephan Klein (28.) und Arthur Preis (39.) trafen zur Pause, Christoph Klingenschmitt legte kurz vor Schluss nach (83.).

TuS Gutenberg - TuS Waldböckelheim 5:4. - Zum Saisonabschluss verwöhnten die Teams die Zuschauer mit einem offenen Schlagabtausch. „Wir hatten mehr vom Spiel“, sagte Gutenbergs Trainer Marco Enkler. Trotzdem wäre eine Punkteteilung gerecht gewesen, weil beide eine Menge Chancen hatten. Für die Gastgeber, die zur Pause 4:3 führten, trafen Danny Enkler (3), Orion Dibra und Stefan Jung. Auf der Gegenseite waren Simon Schmidt, Marc Thomas, Hans-Jürgen Cron und Jens Bohr erfolgreich.

SG Guldental II - TuS Hackenheim 0:3. - „Wir hielten gut dagegen, aber Hackenheim hatte mehr vom Spiel und die besseren Chancen“, gab SG-Trainer Jörg Baumgarten zu. Die Guldentaler mussten 50 Minuten in Unterzahl spielen, da sich der Torwart verletzte, als bereits dreimal gewechselt war. Für den Gast trafen Matthias Hill (16., 50.) und Jelle Ackermann (85.). Den Ehrentreffer verhinderte TuS-Torwart Dirk Silvery mit einem parierten Elfmeter.

SV Türkgücü Ippesheim - SG Braunweiler/Sommerloch 3:2. - „Wir wollten unbedingt die drei Punkte“, unterstrich SV-Trainer Onur Kücüktas, dass man sich für die Hinrundenniederlage revanchieren wollte. Nach der Pause verlor man zwar den Faden, brachte den Sieg aber noch ins Ziel. Tore: 1:0 Yasin Kücüktas, 1:1 Maurice Jost, 2:1 Gürkan Satici (35-Meter-Freistoß), 3:1 Ferhat Karayigit, 3:2 Nicolai Spira.

SV Oberhausen - SG Spabrücken/Schöneberg/Hergenfeld 2:2. - Es war ein gerechtes Ergebnis: Spabrücken war im ersten Durchgang besser, Oberhausen im zweiten. „Wir haben uns nach einem 0:2 noch zurückgekämpft“, freute sich Oberhausens Erhard Müller. Dominik Benz (17.) und Andreas Dilly (76.) sorgten für seine 2:0-Führung der SG, binnen drei Minuten glichen Benedikt Rudershausen (78.) und Rüdiger Heckmann (79.) zur gerechten Punkteteilung aus.

SG Weinsheim - SG Hüffelsheim/Niederhausen II 4:2. - In der ersten Halbzeit war Weinsheim überlegen und führte schnell 2:0 durch Adrian Jost (3., 7.). Niclas Reimann verkürzte zur Pause (45.), Henrik Sperling glich aus (58.). Durch die Einwechslung von Patrick Komforth, den man für die Relegation geschont hatte, wurde Weinsheim wieder besser. Mario Oberst (66.) und Michael Geib (69.) machten den Dreier perfekt. „Wir gratulieren dem TuS Monzingen, der ein würdiger Meister ist.“

SV Feilbingert - TSG Planig 3:3. - Planig ging durch Tore von Noel Andre (12.) und Mario Hill (20.) bei Standardsituationen in Führung. Heiko Simon verkürzte zur Pause (45.), aber direkt nach dem Wechsel wurde der SV kalt von Hill erwischt. „Wir haben uns zurückgekämpft und wurden belohnt“, freute sich SV-Spielertrainer Julian Dörschug über das Remis durch Tore von Björn Gillmann (87.) und Michael Neumayer (90+4).

TuS Boos - Spvgg. Teufelsfels 2:3. - „Wir waren keinesfalls schlechter“, kommentierte TuS-Abteilungsleiter Michael Marquis. Man hatte mehr Ballbesitz und war spielerisch überlegen, konnte es aber nicht zählbar umsetzen. Tore: 0:1, 0:2 Alexander Saliski (17., 75.), 1:2 Daniel Brase (83.), 2:2 Christian Pisko (85.), 2:3 Flamur Qareti (85.).

Aufrufe: 025.5.2014, 20:18 Uhr