2024-05-24T11:28:31.627Z

F: Daniela Nedeß

Mit FuPa.tv: Sonnborn gewinnt Topspiel gegen Rott deutlich

Kreisliga B kompakt: BV Azadi patzt - Linde II mit Interimscoach erfolgreich

Der SC Sonnborn bleibt in der Kreisliga B (Gr. 1) das Maß aller Dinge und setzt sich im Spitzenspiel klar durch. Dahinter bleibt der BV Azadi trotz Niederlage auf zwei, doch der Vorsprung auf den Tabellensechsten beträgt nur einen Zähler. Alles zum 10. Spieltag:

Cronenberger SC II - TFC Wuppertal 95/10 II 5:4
Mit einem knappen Heimsieg gegen den TFC Wuppertal II setzt sich die CSC-Reserve von den Teams unter sich ab und hat auf Platz sieben nun schon vier Zähler Vorsprung auf das nächst besser platzierte Hellas Wuppertal. Zu Rang zwei sind es nur drei Zähler Rückstand für die Cronenberger. Matchwinner beim Spiel gegen die TFC-Zweite war Osmane Sow mit seinem Siegtreffer in der 88. Minute.

Schiedsrichter: Ricardo Hofviele - Zuschauer: 15
Tore: 1:0 Ramazan Özalp (11.), 1:1 Müslüm Alkan (17.), 1:2 Ersan Saygili (25.), 2:2 Alpha Ibrahima Diallo (29.), 3:2 Nestor Gallo Monzon (35.), 3:3 Ersan Saygili (61.), 4:3 Emrah Aras (63. Foulelfmeter), 4:4 Ersan Saygili (63.), 5:4 Osmane Sow (88.)

SV Rot-Weiß Wülfrath II - Union Roma Wuppertal 9:1
Den höchsten Sieg des Tages feierte RW Wülfrath II mit einem 9:1-Erfolg über Union Roma Wuppertal. Hüseyin Kalayci traf fünffach und übernimmt mit nun 16 Saisontoren die Spitze der Torschützenliste.

Schiedsrichter: Giovanni Mauro () - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Hüseyin Kalayci (20.), 2:0 Kasim Karafil (30.), 2:1 Gjulhan Belxir (31.), 3:1 Yunus-Emre Kizilisik (38.), 4:1 Fatih Mehmet Kizilisik (45.), 5:1 Hüseyin Kalayci (45.), 6:1 Hüseyin Kalayci (55.), 7:1 Hüseyin Kalayci (60.), 8:1 Hüseyin Kalayci (79.), 9:1 Akin Arda (80.)

Breite Burschen Barmen - SV Heckinghausen II 2:5
Die Breiten Burschen verpassen es, die Heckinghauser mit in den Tabellenkeller zu ziehen und verlieren mit 2:5. Damit verbessert sich der SVH auf den zehnten Rang, während die Barmer mit drei Zählern aus zehn Spielen Vorletzter sind.

Schiedsrichter: Kai-Uwe Brendtner (Wuppert. SV ) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Marcel Bordieri (10.), 0:2 Christian Röll (50.), 0:3 Lauritz Prüss (53.), 1:3 Julian Holt (60.), 2:3 Jerôme Turbon (70. Foulelfmeter), 2:4 Dennis Westermann (75.), 2:5 Tunc Akyol (85.)

SC Sonnborn II - SC Viktoria Rott 7:3
Das Top-Duell des 10. Spieltags entscheidet der SC Sonnborn II überraschend deutlich für sich. Die Hausherren ließen im ersten Durchgang kaum etwas zu und waren vorne dreifach erfolgreich. Nach dem zwischenzeitlichen 6:1 durch Nabil Aouni in der 69. Minute schaltete man einen Gang zurück, am Ende steht jedoch ein hochverdienter 7:3-Erfolg, bei dem Thomas Kominek mit fünf Treffern erfolgreichster Torschütze war. "Meine Mannschaft hat eine Top-Leistung gezeigt. Im Großen und Ganzen war ich zufrieden, von der Chancenverwertung abgesehen. Auch in Sachen Gegentore hätten wir uns besser anstellen können. Aber wir haben Rott von Anfang an dominiert und sie nicht ins Spiel kommen lassen. Ich bin sehr zufrieden mit dem bisherigen Saisonverlauf. Wir werden weiter von Spiel zu Spiel denken und nehmen jeden Gegner weiterhin Ernst", so der zufriedene Sonnborn-Coach Ali Matar, dessen Team mit sechs Punkten Vorsprung auf den Zweiten BV Azadi unangefochtener Spitzenreiter ist. Rott hat auf Rang drei bereits sieben Zähler Rückstand. Pascal Sack zum Spiel: "Verdiente Niederlage für uns. Sonnborn war einfach cleverer und effektiver."

Schiedsrichter: Halil Türkmen - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Thomas Kominek (10.), 2:0 Yves-David Tshala (40.), 3:0 Thomas Kominek (44.), 4:0 Thomas Kominek (47.), 4:1 Nik Rittershaus (52.), 5:1 Thomas Kominek (61.), 6:1 Nabil Aouni (69.), 6:2 Nik Rittershaus (85.), 6:3 Pascal Sack (86.), 7:3 Nabil Aouni (88.)

SSV Germania Wuppertal II - SF Wuppertal 03 2:2
Mit einem 0:1 ging es nach einem Treffer von Sergen Agcicek in die Pause. Niklas Ledermann und Arne Sonnenschein drehten die Partie zugunsten der Hausherren, doch das letzte Wort hatten die Gäste. Agcicek rettete Wuppertal 03 mit seinem zweiten Treffer des Tages einen Zähler.

Schiedsrichter: Dusan Knezic (SSV Germania) - Zuschauer: 35
Tore: 0:1 Sergen Agcicek (38.), 1:1 Niklas Ledermann (62.), 2:1 Arne Sonnenschein (76.), 2:2 Sergen Agcicek (83.)
Besondere Vorkommnisse: Kevin Fischer (SSV Germania Wuppertal II) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Marcel Böhmer (65.)

FC Polonia Wuppertal - TSV Fortuna Wuppertal II 4:1
Für den negativen Höhepunkt des Spieltags sorgte die Zweitvertretung von Fortuna Wuppertal. Ganze vier Platzverweise wurden gegen den Tabellenletzten ausgesprochen. Nachdem die Gäste sogar durch Marco Pletat in Führung gingen, hatte der FC Polonia in mehrfacher Überzahl leichtes Spiel. Am Ende steht ein verdienter 4:1-Erfolg.

Schiedsrichter: Dirk-Thomas Schröter (TSV Union W.) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Marco Pletat (23.), 1:1 Lukasz Madrawski (61.), 2:1 Lukasz Madrawski (66.), 3:1 Lukasz Waldemar Richter (75.), 4:1 Lukasz Madrawski (88.)

Hellas Wuppertal - SV Union Velbert III 2:2
Sven Klostermann bringt die Drittvertretung vom SC Velbert in Führung, doch nur fünf Minuten später gleicht Ioannis Siagas aus. Christos Lolos kann die Hausherren sogar in Führung bringen. Am Ende sorgt Kevin Oberstraß mit seinem fünften Saisontor für die Punkteteilung.

Schiedsrichter: Senad Demirovic (Wuppertal) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Sven Klostermann (39.), 1:1 Ioannis Siagas (44.), 2:1 Christos Lolos (61.), 2:2 Kevin Oberstraß (80.)

C.S.I.-Milano Wuppertal - SV Jägerhaus Linde II 1:3
Nach dem überraschenden Rücktritt von Andre Unger nach dem letzten Spiel übernahm Thomas Rohde interimsweise. Ein Nachfolger steht noch nicht fest. Unter seiner Leitung war Linde auf Asche anfangs besser, Tobias Gilsbach erzielte die verdiente Führung. In Halbzeit zwei steigerte sich CSI Milano und kam zum Ausgleich, ehe Tobias Gilsbach mit seinem zweiten Treffer die Gäste wieder in Führung brachte. Der junge Dominik Stellmacher sorgte kurz vor Schluss mit dem 3:1 für die Entscheidung.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Tobias Gilsbach (25.), 1:1 Rosario Filippo Aiello (65.), 1:2 Tobias Gilsbach (78.), 1:3 Dominik Stellmacher (89.)

SC Uellendahl - BV Azadi Wuppertal 3:2
Mit einem 3:2-Heimerfolg über den BV Azadi Wuppertal schließt der SC Uellendahl zur Spitzengruppe auf. Philipp Kolodziej hatte mit zwei Treffern entscheidenden Anteil am siebten Saisonerfolg, durch den die Uellendahler auf Rang sechs nur einen Zähler Rückstand auf den Tabellenzweiten BV Azadi haben.

Schiedsrichter: Danny Hengstermann (FC Wülfrath) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Philipp Kolodziej (10.), 2:0 Ilyas Ikan Asbih (13.), 2:1 Abdulkadir Erdem (24.), 3:1 Philipp Kolodziej (35.), 3:2 Burak Tunc (53.)
Aufrufe: 09.10.2016, 21:40 Uhr