2024-05-08T11:10:30.900Z

Im Kopfballduell kaum zu bezwingen: Elin Lundin (Mitte). Foto: Jürgen Rode.

MFFC findet gegen tiefstehende Gegner keine Mittel

MFFC Wiesbaden trennt sich mit einem Unentschieden von Tabellenfünften SV Zellhausen (1:1) +++ Konsequente Defensivarbeit der Zellhäuser

Wiesbaden. Am vergangenen Samstag traf in der Verbandsliga Süd der MFFC Wiesbaden auf den SV Zellhausen. Die starke Mannschaft des MFFC ging mit dem dritten Remis dieser Saison vom Platz, dennoch stehen die Mädels weiterhin auf dem zweiten Tabellenplatz.

Der SV Zellhausen verdiente sich, durch konsequente Defensivarbeit einen Punkt gegen den Tabellenzweiten aus der Landeshauptstadt. In der 1. Halbzeit war es ein Spiel mit wenig Höhepunkten auf beiden Seiten. Die Gastgeberinnen waren lediglich bei Standardsituation gefährlich. Die Gäste kontrollierten das Spiel über viel Ballbesitz, konnten sich jedoch kaum nennenswerte Torchancen erspielen. In der 18. Spielminute ging Zellhausen durch einen Freistoß, den die Wiesbadener Torfrau unglücklich in das eigene Tor lenkte, in Führung. Im zweiten Durchgang zogen sich die Gastgeberinnen mit allen Feldspielerinnen in die eigene Spielfeldhälfte zurück und ließen dadurch dem MFFC nur wenig Räume. So ergab sich ein Spiel indem sich, bis auf die Wiesbadener Torfrau alle Akteurinnen in der Zellhäuser Spielhälfte befanden. Die Gästemannschaft fand keine Mittel, um sich aus dem Spiel heraus gegen das kompakt verteidigende Heimteam Torchancen heraus zu spielen. Der Ausgleichstreffer in der 80. Minute resultierte aus einem direkt verwandelten Freistoß durch Melanie Hauser. In der Schlussphase ließen die Kräfte der Zellhäuser nach und Wiesbaden kam noch zu einer Torchance, die jedoch ungenutzt blieb.

Für den MFFC spielten:
Svenja Rode, Nikola Ebrecht, Pelin Baran, Sabrina Hauser, Nadine Wagner (Bianka Kontar 56. Minute), Alexandra Lewin (Loredana Pitingolo 56. Minute), Larissa Sehl, Jessica Hess, Elin Lundin (Jacqueline Ocak 78. Minute), Mira Krummenauer, Melanie Hauser.

Aufrufe: 018.5.2015, 18:00 Uhr