2024-04-29T14:34:45.518Z

F: Marc Packeisen

Mettmann 08 schlägt den Spitzenreiter und sorgt für Spannung

Yilmaz mit Seitenhieb an Heiligenhaus-Coach +++ Scharf schießt Heiligenhaus ab

Dank eines 4:2-Auswärtserfolgs des FC Mettmann beim SSV Germania geht es an der Tabellenspitze spannend zu. Der ASV Mettmann biegt einen 1:4-Rückstand um, während die Langenberger SG das Derby gewinnt. Alles zum 15. Spieltag:

TSV Einigkeit Dornap II - SV Rot-Weiß Wülfrath 4:0
Der TSV Dornap wird seiner Favoritenrolle gerecht und schlägt den Tabellenvorletzten RW Wülfrath mit 4:0. Zur Pause führten die Gastgeber bereits mit 3:0. Den Schlusspunkt setzte Mory Dioubate kurz vor Schluss. Den Gästen gelang kein Treffer, obwohl die Dornaper ab der 55. Minute nach einer Roten Karte gegen Sebastian Feucht in Unterzahl spielten.

Schiedsrichter: Metin Karagülle (Mettm.-Sport) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Kevin Lemke (10.), 2:0 Bastian Schaube (20.), 3:0 Daniel Egbert Krassa (32.), 4:0 Mory Dioubate (88.)
Platzverweise: Rot gegen Sebastian Feucht (55./TSV Einigkeit Dornap II/Foulspiel )

SSV Germania Wuppertal III - FC Mettmann 08 2:4
Tabellenführer SSV Germania III kassiert die zweite Saisonpleite. Dabei ging man gegen den FC Mettmann 08 früh durch Björn Eibach in Führung, doch noch vor dem Pausenpfiff bogen die Gäste die Partie um. Kurz nach Wiederanpfiff glich Jens Hirsekorn für die Germania aus, doch am Ende sollten die Mettmanner die Oberhand behalten. Fabio Schwabe und Marco Beuker mit seinem zweiten Treffer der Partie sorgten für den 4:2-Auswärtssieg. Damit sorgt Mettmann 08 für Spannung an der Spitze und hat nur noch zwei Zähler Rückstand auf die SSV-Dritte, die mit 35 Punkten weiterhin das Tableau anführt. Der TSV Gruiten steht mit 34 Zählern auf Rang zwei. Der Vorteil für Mettmann: Man hat noch eine Partie weniger auf dem Konto als die Konkurrenz.

Schiedsrichter: Michael Scholl - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Björn Eibach (11.), 1:1 Marco Beuker (30.), 1:2 Kevin Schüller (43.), 2:2 Jens Hirsekorn (48.), 2:3 Fabio Schwabe (51.), 2:4 Marco Beuker (76.)

TVD Velbert II - Blau Weiß Langenberg 2:2
Das einzige Unentschieden des Spieltags gab es zwischen TVD Velbert II und BW Langenberg. Zur Pause führten die Gäste mit zwei Treffern, im zweiten Durchgang zeigten sich die Hausherren effektiver vor dem Kasten und kamen durch Treffer von Patrick Witeczek und Tim Efler zum Punktgewinn.

Schiedsrichter: Guido Beckort (Bayer Wupper) - Zuschauer: 45
Tore: 0:1 Patrick Kalla (30.), 0:2 Markus Kalla (43. Foulelfmeter), 1:2 Patrick Witeczeck (57.), 2:2 Tim Efler (58.)

ASV Mettmann III - Stella Azzurra Velbert 5:4
In der Vorwoche wurden seitens der SSVg Heiligenhaus Vorwürfe laut, der Schiedsrichter des ASV Mettmann sei parteiisch gewesen. Nach dem 5:4-Erfolg konnte sich Cihan Yilmaz, Coach beim ASV Mettmann III einen Seitenhieb nicht verkneifen: "Wir haben heute mit Schiedsrichter gespielt und gewonnen. Dabei haben wir keine einzige Karte gesehen, ich bin stolz auf meine Jungs. Das war ein Beweis für Herrn Eigner, dass wir mit offiziellem Schiedsrichter Fußball spielen können." Seine Truppe bewies Moral und kam nach einem 1:4-Rückstand noch einmal zurück. Melvin Brunen wurde mit dem 5:4-Treffer kurz vor Schluss zum Matchwinner.

Schiedsrichter: Mesut Fitoz (Langenb. SG) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Marcus Arendt (8.), 0:2 Lares Jascha Pintaudi (13.), 0:3 Lares Jascha Pintaudi (17.), 1:3 Mohamed Siala (38.), 1:4 Lares Jascha Pintaudi (49.), 2:4 Sadik Aydin (50.), 3:4 Hasret Sebat (52.), 4:4 Alexander Rosic (58.), 5:4 Melvin Brunen (86.)

FC Langenberg - Langenberger SG 2:3
Die Langenberger SG setzt sich im Derby knapp durch. Nach einer 2:0-Gästeführung, brachte Burak Karabulut den FCL nochmal ran. Am Ende wurde es dann hektisch: Zunächst sah Emre Cakir vom FC Langenberg Gelb-Rot, bevor die Gäste auf 3:1 erhöhten. Nach einer Gelb-Roten Karte gegen die LSG, konnte Patrick Berndt zwar noch einmal per Elfmeter verkürzen, doch es blieb beim 3:2-Auswärtssieg der Langenberger SG.

Schiedsrichter: Detlev Mattukat (TSV Dornap) - Zuschauer: 35
Tore: 0:1 Burak Alsancak (26. Eigentor), 0:2 Halit Haliti (55.), 1:2 Burak Karabulut (66.), 1:3 Feysel Tastan (89.), 2:3 Patrick Berndt (90. Foulelfmeter)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Emre Cakir (87./FC Langenberg), Gelb-Rot gegen Firat Dagdelen (90./Langenberger SG)

TSV Gruiten - Sportfreunde Siepen 5:2
Der TSV Gruiten schlägt die SF Siepen und mischt somit weiterhin in der Spitzengruppe mit. Emre Yanikoglu und Vincent Jösch erzielten die Treffer für die Hausherren im ersten Durchgang, Marcus Paulus glich zwischenzeitlich für die Sportfreunde aus. Im zweiten Durchgang behielt Gruiten die Oberhand, unter anderem traf Jösch zum zweiten Mal, am Ende stand ein hochverdienter 5:2-Heimsieg. Damit bleibt der TSV auf Rang zwei und hat nur noch einen Zähler Rückstand zur Spitze.

Schiedsrichter: Thorsten Ascheuer (SSV Sudberg) - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Emre Yanikoglu (8.), 1:1 Marcus Paulus (27.), 2:1 Vincent Jösch (38.), 3:1 Devin Lüddecke (48.), 4:1 Vincent Jösch (72.), 4:2 Naqibullah Morwat (81.), 5:2 Daniel Rödder (90.)

TSV Neviges - SSVg Heiligenhaus II 4:3
Was für ein Auftritt von Daniel Scharf! Nach einem frühen Rückstand der Hausherren drehte er die Partie mit vier Treffern im Alleingang. Unter anderem gelang ihm in Halbzeit zwei ein lupenreiner Hattrick innerhalb von neun Minuten. Danach kam Heiligenhaus zwar noch einmal ran, doch es blieb beim achten Saisonsieg für Neviges. Heiligenhaus-Coach Florian Eigner: "Absolut beeindruckend wie mein Team nach dem 4:1 zurück ins Spiel gefunden hat. Ein Unentschieden hätten wir noch verdient gehabt. Glückwünsche nach Neviges an meinen Trainerkollegen, der wie ich auch mit personellen Probleme zurechtkommen muss."

Schiedsrichter: Klaus Büssow (SC Velbert) - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Benjamin Meusel (13.), 1:1 Daniel Scharf (45.), 2:1 Daniel Scharf (59.), 3:1 Daniel Scharf (66.), 4:1 Daniel Scharf (68.), 4:2 Marcel Thieme (74.), 4:3 Panagiotis Gkoutsikas (77.)

Mettmann-Sport - Mettmanner Kickers 06 4:2
Die Mettmanner Kickers müssen den Kontakt zur Spitze voerst abreißen lassen. Gegen den stark aufgelegten Kevin Schütz fanden sie kaum ein Mittel, drei Treffer steuerte der Offensivmann für Mettmann-Sport bei. Für die Kickers ist es die vierte Saisonpleite.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Leon Schilling (14.), 2:0 Kevin Schütz (27.), 3:0 Kevin Schütz (42.), 3:1 Carlos Kalloch (60.), 3:2 Peter Zaun (84.), 4:2 Kevin Schütz (89.)

Türkgücü Velbert II - SV Union Velbert II 0:9
Den höchsten Sieg des Tages feiert den SV Velbert II. Gegen Schlusslicht Türkgücü Velbert II treffen die Gäste neunfach. Burak Kaplan war mit drei Treffern erfolgreichster Torschütze beim SV.

Schiedsrichter: Thilo Popp (Bayer Wupper) - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Eren Kazar (10.), 0:2 Burak Kaplan (28.), 0:3 Burak Kaplan (42.), 0:4 Eren Kazar (53.), 0:5 Kevin Barwicki (63.), 0:6 Kevin Barwicki (65.), 0:7 Lucas Szymczyk (80.), 0:8 Burak Kaplan (87.), 0:9 Dominik Vogt (89.)
Aufrufe: 014.11.2016, 11:08 Uhr