Nach eineinhalb Jahren Verletzungspause feierte Marco Schubring (am Ball) eine erfolgreiche Rückkehr auf den Platz. Beim 5:2-Sieg des SV Eichede II gegen Kisdorf traf der Youngster doppelt.   fxk
Nach eineinhalb Jahren Verletzungspause feierte Marco Schubring (am Ball) eine erfolgreiche Rückkehr auf den Platz. Beim 5:2-Sieg des SV Eichede II gegen Kisdorf traf der Youngster doppelt. fxk

Marco Schubring feiert gelungenes Comeback für SV Eichede II

Landesliga SV Eichede II gewinnt zweites Saisonspiel zu Hause gegen SSC Phönix Kisdorf mit 5:2

Die Nervosität war den Fußballern des SV Eichede II anzumerken. Nach der äußerst unglücklichen 3:4-Niederlage zum Landesliga-Auftakt am vergangenen Wochenende im Derby gegen Preußen Reinfeld stand die Oberliga-Reserve gegen den SSC Phönix Kisdorf vor einer kniffeligen Aufgabe. Der Gegner, als Vizemeister der Verbandsliga Süd-West für die Landesliga qualifiziert, war eine Unbekannte. Am Ende aber hatte sich die ganze Anspannung gelöst: Die U23 des SV Eichede triumphierte mit 5:2 (2:1).

Dabei hatte die Partie denkbar ungünstig begonnen. Zu der Nervosität gesellte sich nach zehn Minuten auch noch ein Rückstand, nachdem Christian Schmidt für die Hansestädter getroffen hatte. Doch die Stormarner reagierten eindrucksvoll, fanden immer besser in die Partie und kamen durch einen Schlenzer von Phillip Hackbarth nach einem langen Pass von Maurice Fiedler zum Ausgleich (18.). Nur vier Minuten später nutzte Fabian Kolodzick einen Fehlpass von Schmidt, bahnte sich über die linke Seite den Weg Richtung Tor und schoss zum 2:1 ein (22.).

Plötzlich war das Selbstvertrauen zurück. Die Gastgeber waren fortan das spielbestimmende Team, scheiterten jedoch in Person von Kolodzick (33.) und Hackbarth (45.) doppelt am Aluminium. Für das 3:1 sorgte in der zweiten Hälfte Marco Schubring, der nach eineinhalb Jahren Verletzungspause erstmalig wieder auf dem Platz stand und dessen Treffer dementsprechend gefeiert wurde (51.). Nur zwölf Minuten später wurde Schubring von Fabian Kolodzick bedient und kam zu seinem zweiten Treffer des Abends (63.).

„Nach so einer langen Pause war es natürlich ein richtig geiles Gefühl, wieder auf dem Platz zu stehen und gleich doppelt zu treffen“, sagte Schubring nach der Partie freudestrahlend: „Ich habe aber auch von der guten Vorarbeit meiner Mitspieler profitiert.“ Schubring (69.), Fiedler (70.) und Kolodzick (71.) verpassten es, die Führung weiter auszubauen. So konnten die Gäste durch Keyan Cedrik Lohse kurzzeitig auf 2:4 verkürzen (85.), bevor Simon Leu mit einem Gewaltschuss den Drei-Tore-Vorsprung wiederherstellte und den Endstand markierte (86.).

„Das war eine durchweg gelungene Teamleistung, bei der ich keinen hervorheben will. Nach dem Gegentor haben die Jungs schnell wieder in die Spur gefunden und sind verdient in Führung gegangen. In der zweiten Halbzeit haben sie es dann sehr gut gemacht. Ich bin zufrieden“, so das Fazit von SVE-Coach Paul Kujawski.
Aufrufe: 010.8.2017, 22:08 Uhr