Eine unglückliche Niederlage setzte es für die U19 des FC Ismaning beim SV Wacker Burghausen. Foto: Megapix

Lutz nicht unzufrieden: "Sind in der Liga angekommen"

Unglückliche Niederlage der U19 des FC Ismaning

Ismaning – Nach dem Krachersieg zum Start schrammten die A-Junioren des FC Ismaning beim ersten Auswärtsspiel in der U19-Bayernliga an einem Punktgewinn vorbei. Auf das 3:1 über Schweinfurt folgte eine unglückliche 0:1 (0:0)-Niederlage beim SV Wacker Burghausen.

Die Ismaninger lieferten eine beeindruckende erste Halbzeit ab und ließen für den Gegner keine einzige Torchance zu. Der FCI hatte auch die eine oder andere Offensivaktion, bei der mit etwas Glück ein Treffer gefallen wäre.

Das Tor der Burghausener in der 53. Minute war nicht nur die erste Torszene des Heimteams, sondern mit einem Pressschlag bei der Entstehung auch ein absolutes Zufallsprodukt. In der Folgezeit hatte der FCI konditionelle Vorteile und vergab auch zweimal frei vor dem Torwart die Chance zum Ausgleich. Trainer Harry Lutz war trotz der ärgerlichen Niederlage für den Aufsteiger in Deutschlands zweithöchste Spielklasse nicht unzufrieden: „Man sieht, dass wir sofort in der neuen Liga angekommen sind und gut gearbeitet haben. Wir sind topfit.“

SV Wacker Burghausen – FC Ismaning 1:0

SV Wacker Burghausen: Eggerdinger, Bobenstetter, Schwenk, Pöllner, Steinleitner (46. Sztaf), Obirei, Reiter, Winklbauer (84. Sprinzing), Muteba, Gmeinwieser (61. Magg), Schwaighofer (72. Huber) - Trainer: Schmidt

FC Ismaning: Sonkaya, Schad, Ertl, Moradi, Sulejmani, Redl, Arikan (90. Willer), Neuber (86. Kokic-Lujic), Heinenberg (70. Rothbauer), Skrijelj, Behm (48. Sengersdorf) - Trainer: Lutz

Schiedsrichter: Huber (Buchbach)