Pokal
Nach Vorarbeit von Egzon Sula erzielte LTS-Spieler  Marcel Wagner in der 35. Minute das Tor des Tages gegen die U19 des JFV Bremerhaven. Foto: Volker Schmidt
Nach Vorarbeit von Egzon Sula erzielte LTS-Spieler Marcel Wagner in der 35. Minute das Tor des Tages gegen die U19 des JFV Bremerhaven. Foto: Volker Schmidt

LTS und SFL bestreiten das Sommer-Cup-Endspiel

Um 15 Uhr treffen die U19 des JFV Bremerhaven gegen die SG Stinstedt und der ESC Geestemünde gegen Eintracht Cuxhaven aufeinander

BREMERHAVEN. Am Abend sind beim 4. Leher Sommer-Cup der Leher TS im Speckenbütteler Park die letzten Entscheidungen um den Gruppensieg gefallen. Mit einem „mageren“ 1:0-Sieg gegen die U19 des JFV Bremerhaven zog Titelverteidiger und Gastgeber LTS heute ab 17.30 Uhr ins Endspiel ein. Gegner ist Landesligist SFL Bremerhaven, der nach dem glatten 3:0-Erfolg gegen den ESC Geestemünde gestern mit einem 4:1-Sieg gegen den Bezirksligisten SG Stinstedt seine gute Frühform bestätigte.

Die Zuschauer dürfen sich auf kurzweilige 90 Minuten freuen. Bereits ab 15 Uhr werden parallel die Spiele um Platz fünf und drei ausgespielt. Um Platz fünf spielt die U19 des JFV gegen die SG Stinstedt. Im kleinen Finale stehen sich der ESC Geestemünde gegen Eintracht Cuxhaven gegenüber, die gestern schon das Turnier in Löhnhorst absagen musste, da viele Spieler beim „Deichbrand“ in Nordholz im Einsatz waren. Für das Team von Mentor Grapci ist heute kurzfristig der OSC Bremerhaven in Löhnhorst eingesprungen. LTS-Teammanager Steffen Wolfram hofft, dass der Landesligist von der Nordsee-Küste heute gegen den Bremenligisten aus dem Bürgerpark eine konkurrenzfähige Mannschaft aufbieten kann.

Der DFB-Pokal-Teilnehmer bekleckerte sich gegen den Regionalligisten nicht mit Ruhm. Das Team von Dennis Ley fand gegen taktisch diszipliniert aufspielende JFV-Youngsters keine Mittel zum Torerfolg. Ausnahme war das Tor des Tages von Marcel Wagner zehn Minuten vor dem Halbzeitpfiff von Schiedsrichter Maximilian Mierzwa nach Vorlage von Neuzugang Egzon Sula sowie der Lattenkopfball von Michael Szczygiel. Im JFV-Team war Marvin Kück der Antreiber. LTS wird sich heute gegen SFL steigern müssen, wenn es mit der Cup-Verteidigung klappen soll.

Die Heidjer und Stinstedter lieferten eine gute erste Halbzeit ab. Neuzugang Eduard Kimmel köpfte das Team von Marcus Klame und Jörn Baumann nach Linksflanke von Simon Aulich mit 1:0 (8.) in Führung, die Marvin Behrens postwendend ausgleichen konnte (11.). SFL zeigte sich unbeeindruckt und ging 120 Sekunden später durch Mirco Tatje erneut in Führung. Danach vergaben Aulich und Kimmel eine höhere Führung. Nach dem Wechsel verflachte die Partie, bis Mario Gagelmann (88.) und erneut Tatje (90.) die SFL-Anhänger noch mit zwei weiteren Treffern zum 4:1 versöhnlich auf den Heimweg schickten. Heute müssen alle Protagonisten beim vierten Spiel innerhalb von sechs Tagen noch einmal auf die Zähne beißen. Dafür wird der Sieger mit den besten Kraftreserven mit dem großen Wanderpokal belohnt. (vs)

Aufrufe: 021.7.2017, 22:38 Uhr