In Überzahl gewinnt der SC Velbert II das Spitzenspiel gegen den BV Azadi. Auch die Zweitvertretung des FSV Vohwinkel jubelt. Grund zur Freude hatten am Sonntag ebenfalls die Sportfreunde Dönberg, der Langenberger SV, Germania Wuppertal und der FC 1919. Alles Wissenswerte zum zehnten Spieltag erfahrt Ihr hier!

FK Jugoslavija Wuppertal - SC Sonnborn 0:0
Die erste Partie des zehnten Spieltags wurde bereits am Freitag ausgetragen. Hier geht's zum Bericht.

ASV Mettmann II - TSV Beyenburg 2:2
Die Zweitvertretung des ASV Mettmann verpasst knapp den zweiten Saisonsieg. Marvin Hilbig rettete Beyenburg per Elfmeter in der Nachspielzeit einen Punkt. Im ersten Durchgang verkürzte Marco Bäcker, nachdem der ASV bereits mit zwei Toren in Führung lag. Rene Remus steuerte einen Treffer und die Vorlage zu Marc Eilenbergers 1:0 bei. Die Gäste wurden im zweiten Durchgang besser, nachdem Mettmann die ersten 45 Minuten dominierte. Eine spektakuläre Szene ereignete sich kurz nach dem 2:2, als der ASV beinahe noch das 3:2 gelang: Ein Mettmann-Akteur versuchte es per Distanzschuss direkt nach dem Anstoß, traf jedoch nur die Latte.

Schiedsrichter: Marcel Barten - Zuschauer: 45
Tore: 1:0 Marc Eilenberger (27.), 2:0 Rene Remus (31.), 2:1 Marco Bäcker (37.), 2:2 Marvin Hilbig (90. Foulelfmeter)

SV Bayer Wuppertal - FC Wuppertal 1919 1:5
Der SV Bayer Wuppertal kommt mit 1:5 gegen den FC 1919 unter die Räder und muss den Blick weiter nach unten richten. Bereits zur Pause führten die Gäste mit 3:0. Max Deter und Paul Reinke sorgten kurz nach Wiederanpfiff für die Vorentscheidung und erhöhten auf 5:0. Bayer gelang lediglich der Ehrentreffer durch Oliver Kamuda. Während sich der FC 1919 auf Platz acht verbessert, muss der SV Bayer weiterhin mit Platz 16 Vorlieb nehmen.

Schiedsrichter: Marcel Stach - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Jan-Niklas Pilder (14.), 0:2 Mathias Czymoch (30.), 0:3 Janes Boock (34.), 0:4 Max Deter (49.), 0:5 Paul Reinke (56.), 1:5 Oliver Kamuda (87.)

SC Velbert II - BV Azadi Wuppertal 2:0
Mit einem 2:0-Erfolg stoppt der SC Velbert den Höhenflug des Aufsteigers und fügt Azadi, das zuvor sechs Spiele in Folge gewann, die dritte Saisonpleite zu. Die Teams neutralisierten sich lange Zeit, bevor sich in der 59. Minute die Schlüsselszene ereignete: Ein Azadi-Akteur schwächte die Gäste, indem er die Ampelkarte kassierte. In Überzahl sorgten Danny Kotyrba und Arbnor Ejupi für den siebten Saisonsieg der Velberter, die auf Platz drei klettern.

Schiedsrichter: Reiner Gohres - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Danny Kotyrba (64.), 2:0 Arbnor Ejupi (74. Foulelfmeter)

TSV Gruiten - SSV Germania Wuppertal 1:2
Germanias Sportlicher Leiter Dirk Müller ordnete das 2:1 beim TSV Gruiten in die Kategorie "Arbeitssieg" ein. Gegen tiefstehende Hausherren fand der SSV zunächst keine Mittel. Gruiten setzte auf Konter, doch in der 67. Minute schlugen die Gäste zu: Manuel Rehermann sorgte für das 1:0. Der eingewechselte Badreddine Derbel besiegelte kurz vor Schluss den sechsten Saisondreier der Germanen. Vincent Jösch erzielte in der Nachspielzeit noch den Anschluss, doch die Germanen brachten den Sieg über die Zeit und klettern damit auf Platz vier.

Schiedsrichter: Nassim Boumouchoun (SV Velbert) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Manuel Rehermann (67.), 0:2 Badreddine Derbel (84.), 1:2 Vincent Jösch (90.)

Langenberger SV 1916 - TSV Einigkeit Dornap 4:1
Nach vier Siegen zum Saisonauftakt und vier Pleiten in den darauffolgenden Spielen, ist der Langenberger SV dabei, die nächste Serie zu starten. Das 4:1 gegen Dornap ist der zweite Sieg in Folge für den LSV, während Dornap im Tabellenmittelfeld festhängt und nun vier Punkte hinter Langenberg auf Platz neun steht. Marcel Kosmala-Krämer hatte mit zwei Treffern entscheidenden Anteil am sechsten LSV-Sieg.

Die Stimmen zum Spiel:
Markus Adolphs (Sportlicher Leiter LSV): "Ein verdienter Sieg. Wir haben hinten gut gestanden und vorne im richtigen Moment die Tore gemacht. Das 3:1 durch Marcel Kosmala-Krämer war dann die Vorentscheidung in einem guten, temporeichen Kreisliga A Spiel. Ich hoffe, wir sind nach den letzten beiden Spielen wieder in der Spur."

Dominik Werkling (Co-Trainer TSV Dornap): "Ein verdienter Sieg für den LSV, da wir heute nicht in Lage waren die guten Ansätze zuende zu spielen. LSV war eiskalt vor dem Tor und hat unsere Fehler eiskalt ausgenutzt. Uns hat oft der Biss gefehlt und die letzte Konsequenz, sowohl im Zweikampf als auch im Passspiel."

Schiedsrichter: Patrick Mattukat (BW Langenber) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Dominik Kaiser (18.), 2:0 Marcel Kosmala-Krämer (45.), 2:1 Kai Kumpmann (56.), 3:1 Marcel Kosmala-Krämer (72.), 4:1 Giuseppe Sparacio (83.)

Türkgücü Velbert - SC Viktoria Rott 3:2
Hier geht's zum ausführlichen Bericht.

Sportfreunde Dönberg - TSV Ronsdorf II 2:1
Mit einem 2:1-Sieg gegen Ronsdorf behaupten die Sportfreunde Dönberg ihren Platz im oberen Tabellendrittel. Nachdem Daniel Heder die Gäste, die nach dem Spielausfall bei der ersten Mannschaft mehrere Akteur von "oben" bekamen, in Führung brachte, sorgte der eingewechselte Mirza Mujkanovic für den Ausgleich. Nils Ufermann erzielte in der Nachspielzeit den vielumjubelten Siegtreffer für Dönberg. Coach Daniele Varveri war zufrieden: "Bis auf wenige Phasen waren wir die bessere Mannschaft und haben daher verdient gewonnen."

Schiedsrichter: Nils Lian Grothaus (Fort. Wupper) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Daniel Heder (68.), 1:1 Mirza Mujkanovic (79.), 2:1 Nils Ufermann (90.)

TFC Wuppertal 95/10 - FSV Vohwinkel Wuppertal II 1:5
Im ersten Spiel nach dem Rücktritt von Sascha Schulz samt Co-Trainerstab fährt Vohwinkel II einen deutlichen 5:1-Sieg beim TFC Wuppertal ein. Holger Gaißmeyer, eigentlich Sportlicher Leiter des Gesamtvereins, saß interimsweise auf der Trainerbank und sah, wie Tristan Wirtz zum Matchwinner avancierte. Mit einem lupenreinen Hattrick bog er die TFC-Führung noch im ersten Durchgang um. Viktor Baudenbacher und Nico Sudano sorgten für den 5:1-Endstand, nachdem ein TFC-Akteur die Ampelkarte sah (49.).

Schiedsrichter: k.A. - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Abdullah Lök (22.), 1:1 Tristan Wirtz (26.), 1:2 Tristan Wirtz (33.), 1:3 Tristan Wirtz (40.), 1:4 Viktor Baudenbacher (65.), 1:5 Nico Sudano (71.)
Aufrufe: 09.10.2017, 12:25 Uhr