2024-04-30T13:48:59.170Z

Nach der Partie in der Fränkischen Schweiz brachen alle Dämme: Die Lonnerstadterinnen feierten den Meistertitel und den damit verbundenen Aufstieg in die Bezirksliga frenetisch (Foto: privat).

Lonnerstadt sichert sich Meisterschaft

21. Spieltag: 5:0-Sieg in Obertrubach reicht für den Titel

Die Damen des TSV Lonnerstadt haben sich in der Kreisliga mit einem 5:0-Sieg in Obertrubach die Meisterschaft und damit den Aufstieg in die Bezirksliga gesichert.

SpVgg Obertrubach - TSV Lonnerstadt 0:5 (0:5)

Die Ausgangssituation war für bei­de Mannschaften klar: Holt Obertru­bach zumindest einen Punkt hat man noch die Chance auf den Klassener­halt. Umgekehrt brauchten auch die Gäste noch einen Zähler, um den Meis­tertitel zu holen. Lonnerstadt stellte sich auf ein Kampfspiel ein und ging früh in Füh­rung. Teufel nahm das Geschenk an und nach einem Fehlpass hob sie den Ball über die Torhüterin zum 0:1 ins Tor in der vierten Minute.

Obertrubach gab nicht auf. In die Drangphase der Heimelf folgte deren nächster Abspielfehler. Diesen nutzte Schwarm mit einem Alleingang zum 0:2 in der 16. Minute. Und wieder hat­ten die Damen aus Obertrubach allei­ne vor Brandt die Chance zum Anschlusstreffer, wieder hielt diese ihre Farben auf Kurs. Im Anschluss daran verwertete Bär in der 18. Minu­te eine Chance zum 3:0 für den TSV. Nun war der Widerstand der Heim­elf gebrochen und drei Minuten später war Teufel zum 4:0 erfolgreich. In den folgenden Minuten verflachte die Par­tie bis zur 35. Minute, als Bär erneut mit dem Kopf zum 5:0 erfolgreich war. So ging man auch in die Pause.

In der zweiten Halbzeit war die Partie ausgeglichen und beide Seiten hatten ihre Torchancen, sowohl die Heimelf, um zu verkürzen, als auch die Gäste aus Lonnerstadt, um das Ergebnis höher zu gestalten. Mit dieser Nieder­lage muss Obertrubach den Gang in die Kreisklasse antreten und Lonner­stadt darf sich eine Liga höher versu­chen. Auf Lonnerstadter Seite bereite­te man sich dann auf die Meisterfeier vor und ließ es nach dem Schlusspfiff krachen. Mit dem Titel traten die Damen die feuchtfröhliche Heim­fahrt an.

Folgende Spielerinnen und Betreu­er gehören zum erfolgreichen Team (im Bild v.l.): Torwart-Trainer Manni Schütz, Cathrin Teufel, Rosi Heubeck, Sabine Schorr, Nicole Westland, Jessi­ca Buchholzer, Verena Haberkamm, Marion Schorr, Carmen Baumann, Jacqueline Bär, Johanna Schütz, Ulri­ke Schlarb, Christina Spörl, Annika Kutscher, Nicole König, Co-Trainer Frank Hasslauer, Trainer Andreas Uebler, Julia Schwarm, Corinna Brandt. Es fehlen: Aileen Decke, Aneka Reif, Lisa Stirnweiss, Annema­rie Teufel, Christina Ochs.

FC Burk - 1. FC Schnaittach 3:2

Weil sich die zweitplatzierte SpVgg Erlan­gen II gegen Schlusslicht Schnaid erwartungsgemäß keinen Patzer leiste­te, gab es außer das Spiel an sich nichts mehr zu gewinnen. Vor den hei­mischen Fans war das aber Motivati­on genug. Nach der frühen Gästefüh­rung (7.) besorgte Rose per Foulelfme­ter den Ausgleich. In der 60. Minute geriet Burk durch einen Konter erneut in Rückstand, ehe nach dem zweiten Aluminium-Treffer des Tages Leipold (85.) das 2:2 und Kügel aus dem Gewühl heraus der Elf von Trai­ner Honeck doch noch ein Happy-End bescherten.

SpVgg Erlangen II - DJK Schnaid-Rothensand 7:0

SpVgg Effeltrich - SC Adelsdorf 2:2

TSV Ebermannstadt - SC Oberreichenbach 3:1

Aufrufe: 027.5.2015, 11:24 Uhr