2024-04-30T13:48:59.170Z

Kantersieg öffnet Tor zur Bezirksliga

Lonnerstadter Fußballdamen machen den Aufstieg perfekt

Die Damen des TSV haben vorzeitig den Sprung in die Bezirksliga geschafft. Nach einem ungefährdeten Sieg in Effeltrich und der gleichzeitigen Niederlage von Burk in Erlangen machten die Damen den Durch­marsch perfekt.

SpVgg Effeltrich - TSV Lonnerstadt 0:7

Wie in den Spielen zuvor brauchten die hochmotivierten Lonnerstadte­rinnen nur bis zur 10. Minute, ehe Decke eine Flanke von Teufel mit dem Kopf zum 0:1 verwertete. Die Heimelf probierte alles, um Lonnerstadt entge­gen zu wirken, was bis zur 26. Minute auch gelang, jedoch ohne eigene Tor­chance. In der 26. Minute nutzte Haberkamm ihre bis dahin wenigen Freiheiten im Spiel und erhöhte per Fernschuss auf 0:2. Nun hatte auch Effeltrich seine erste und auch einzige Torchance in dieser Partie, als Stein aus 16 Metern den Ball über das Gehäuse der Gäste aus Lonnerstadt hob.

In der 39. Minute erhöhte die immer stärker werdende Haberkamm per Freistoß auf 0:3. Zu Beginn der zweiten Halbzeit brauchte der starke Tabellenführer aus Lonnerstadt satte 16 Minuten, um das Ergebnis auf 0:7 zu stellen. Zwei Mal Decke per Alleingang (46, 53 Minute), Teufel per Abstauber (59.) und wiederum Haberkamm in der 61. nach Lattenknaller von Stirnweiss.

In den letzten 30 Minuten nahm Lonnerstadt den Dampf raus und Effeltrich hatte an diesem Tag auch nichts entgegenzusetzen. Ein hochver­dienter Erfolg der Lonnerstadte­rinnen. Nun geht es im Zweikampf mit SpVgg Erlangen 2 um die Krone in der Kreisliga.

Aufrufe: 013.5.2015, 16:33 Uhr