F: Patten
F: Patten

Lollar gibt sportliche Antwort

FRAUEN VL NORD / GL GI/MR: +++ Kassel kein guter Gastgeber +++ Klein-Linden mit Teilerfolg +++ Gruppenliga: Reiskirchen dreht 0:2-Rückstand +++

GIESSEN (woo). Die heimischen Fußballerinnen blieben am Wochenende erneut ungeschlagen. Einen Sieg (5:1) landete allerdings nur Verbandsligist Eintracht Lollar bei Hessen Kassel. Der TSV Klein-Linden mühte sich in Friedensdorf zu einem 1:1.

Die SG Reiskirchen/Saasen rang Tabellenführer Ehringshausen in der Gruppenliga zwar ebenfalls ein Remis ab (2:2), rutschte dadurch aber auf den vierten Platz ab.

In der 2. Bundesliga Süd kam der FSV Hessen Wetzlar mit dem 2:0-Heimsieg gegen den VfL Sindelfingen dem Klassenerhalt einen entscheidenden Schritt näher, allerdings trat das Ergebnis aufgrund eines tragischen Unfalls nach der Partie im Wetzlarer Stadion in den Hintergrund.

Der Mannschaftsbus der Gäste aus Sindelfingen war in der Wetzlarer Innenstadt in einen Verkehrsunfall verwickelt, bei dem eine 77-jährige Fußgängerin starb.

Verbandsliga Nord

FSV Friedensdorf - TSV Klein-Linden 1:1 (1:1): Laura Wickert trifft im Moment wie sie will. Diesmal nutzte sie die erste Klein-Lindener Chance in der 10. Minute. Als die gegnerische Torhüterin einen Schuss von Marina Schönhals nicht festhalten konnte, war sie zur Stelle und schob zur Führung ein. Die Freude währte jedoch nicht lange. Drei Minuten später erzielte Friedensdorf mit einem unhaltbaren Fernschuss ins lange Eck den Ausgleich. Danach blieben Möglichkeiten hüben wie drüben ungenutzt. Am Ende sprachen beide Trainer von einer Partie zweier gleichwertiger Mannschaften, das auch 5:5 hätte ausgehen können. Daniela Fondacaro musste nach einer halben Stunde mi einer Verletzung am linken Fuß ausgewechselt und ins Krankenhaus gebracht werden.

TSV Klein-Linden: Klingelhöffer; Kelbch, Steuernagel, Schlitzer, Wickert (68. Rentrop), Thür, Schlipf, Fondacaro (30. Krähling), Schönhals, (62. Theophel), Frey, Sievert.

KSV Hessen Kassel - Eintracht Lollar 1:5 (0:1): Bis zur Lollarer Führung dauerte es nur 30 Sekunden. Larissa Dietz hatte mustergültig Johanna Rücker angespielt, die ungestört mit dem Ball auf die gegnerische Torfrau zulaufen konnte. Im letzten Moment passte sie zur mitgelaufenen Agnes Jocksch, die das Leder nur noch einschieben musste. In der Folge hatten die Gäste mehr Probleme mit dem starken Gegenwind als mit dem KSV, der eine harte Gangart einschlug.

Beim Ausgleich kurz nach der Halbzeitpause agierten die Lollarerinnen etwas zu verspielt in der Abwehr. Danach drehten sie auf. Jacqueline Wagner (53. und 75), erneut Agnes Jocksch (58) und Julia Wieczorek erzielten die weiteren Treffer.

Trainer Chris Vogl bescheinigte seinen Schützlingen eine ,,reife Leistung". Die hochstehende Kasseler Abwehr wurde geschickt mit langen Bällen überspielt, das Gegenpressing funktionierte tadellos. Verärgert war er darüber, dass die Gastgeber erst kurz vor Anpfiff mitteilten, dass man nicht - wie angekündigt - auf Naturrasen, sondern auf Kunstrasen spielt. Glücklicherweise hatten die Eintracht-Mädels die dafür nötige Ausrüstung dabei. Außerdem musste sie mehr als zehn Minuten von der Umkleidekabine bis zum Platz laufen. Ärgerlich fand Vogl auch, dass der SV Gläserzell II, den man vor einer Woche 9:0 geschlagen hatte, beim direkten Meisterschaftskonkurrenten Großenenglis nicht antrat und die Punkte kampflos abgab.

Eintracht Lollar: Haas, Jocksch, Bodenstedt, Dietz (80. Krämer), Wudy, Kohlitz, Wiedemann, Wagner, Rücker, Balser, Wieczorek (81. Walb).

Gruppenliga

SV Ehringshausen - SG Reiskirchen/Saasen 2:2 (0:0): Der Tabellenführer erarbeitete sich von Anfang an durch Aggressivität und Standardsituationen gute Torchancen, die SG-Keeperin Olesia Kiseleva jedoch vereitelte. Die Gäste hielten engagiert dagegen.

In der zweiten Halbzeit legte Ehringshausen los wie die Feuerwehr. Nach zwei Minuten lenkte Kiseleva einen satten 20-Meter-Schuss gerade noch an den Pfosten. Die anschließende Ecke konnte die Reiskirchener Abwehr nicht energisch genug klären und aus dem Getümmel heraus drückte eine SV-Stürmerin den Ball zum 1:0 über die Torlinie. Danach ging es Schlag auf Schlag. Anna Rimkus scheiterte mit einem Freistoß ebenso an der glänzenden Torfrau der Gastgeberin wie Simone Schmitt in der 59. und 63. Minute. Ehringshausen traf im Gegenzug am Pfosten. In der 78. Minute konnte Kiseleva einen Fernschuss nicht festhalten und eine gegnerische Angreiferin drückte den Abpraller zum 2:0 über die Linie.

Damit war die Partie aber keineswegs entschieden. Eine Flanke von Simone Schmitt lenkte eine SV-Verteidigerin in einer hitzigen Schlussphase in der 81. Minute ins eigene Netz. Zwei Minuten später erzielte Anna Rimkus den Ausgleich. Nach einem Foul an Vanessa Bietz verweigerte der Schiedsrichter der SG noch einen Elfmeter.

SG Reiskirchen/Saasen: Kiseleva, Münster, Boger, Bietz, Peter (60. Maier), Arnold, Schmitt, Rimkus, Ulrich (88. Meinhard), Hartmann, Swoboda.

Aufrufe: 09.5.2016, 22:05 Uhr