Julia Wieczorek und Eintracht Lollar wahren durch den Sieg die Aufstiegschancen   F: Schepp
Julia Wieczorek und Eintracht Lollar wahren durch den Sieg die Aufstiegschancen F: Schepp

Eintracht Lollar wahrt Minichance

FRAUEN VL NORD / GL GI/MR: +++ Luisa Walb trifft beim knappen Sieg gegen Kammerbach +++ Bei Klein-Linden ist die Luft raus +++

GIESSEN (woo). Mit einem 1:0-Arbeitssieg gegen die TSG Lütter hat sich Eintracht Lollar in der Verbandsliga Nord der Frauen die Minimalchance auf die Meisterschaft erhalten. Vor dem vorletzten Spieltag hat Großenenglis (endlich) seine Nachholspiele absolviert und erwartungsgemäß die Tabellenführung übernommen. Beim TSV Klein-Linden ist dagegen die Luft raus. Gegen den Neunten TSG Kammerbach gab es eine 2:3-Niederlage.

Die SG Reiskirchen/Saasen kam in der Gruppenliga beim Tabellendritten Kickers Erdhausen nicht über ein 2:2 hinaus und verharrt damit auf Platz vier.

Verbandsliga Nord

Eintracht Lollar - TSG Lütter 1:0 (0:0): Mit einer überharten Gangart verhinderten die Gäste, dass die Eintracht ihr Kombinationsspiel aufziehen konnte. Vor allem Hannah Wudys Gegenspielerin hätte nach Ansicht von Trainer Chris Vogl zur Halbzeitpause nach diversen Unsportlichkeiten schon nicht mehr auf dem Feld sein dürfen.

In der 64. Minute entwischte sie aber doch der Sonderbewachung und tankte sich in den Strafraum durch. Ihren strammen Schuss konnte die Lütterer Torfrau nicht festhalten und Luisa Walb drückte den Abpraller zum hochverdienten 1:0 über die Linie. Trotz des knappen Siegs bescheinigte Vogl seiner Mannschaft, die erneut auf Eileen Young und auch auf Lea Balser verzichten musste, eine hervorragende Leistung. Die Lollarerinnen haben in dieser Saison sämtliche Heimspiele gewonnen.

Eintracht Lollar: Haas, Jocksch, Walb, Bodenstedt, Wudy, Krämer, Kohlitz, Wiedemann, Wagner, Rücker, Wieczorek.

TSV Klein-Linden - TSG Kammerbach 2:3 (1:1): In der ersten Halbzeit waren die Linnesserinnen zwar überlegen, aber nur bis zum gegnerischen Strafraum. Dorothea Krählings Führungstreffer nach einer Viertelstunde war die einzige zählbare Ausbeute. Nach der Pause sahen die Hausherrinnen in einer von Fehlpässen geprägten Partie nach einem von Laura Wickert verwandelten Handelfmeter (68.) und einem Platzverweis (Gelb-rot/73. Minute) für Kammerbach wie die sichere Sieger aus. Doch in Unterzahl drehten die Gäste auf und erzielten nach dem Ausgleich (75.) sogar noch den Siegtreffer (86.). TSV-Trainer Günther Hahn sprach nach dem Abpfiff vom schlechtesten Spiel seiner Schützlinge einer bis dahin tollen Saison.

TSV Klein-Linden: Klingelhöffer, Magel, Schlitzer, Urbahn, Wickert, Schlipf, Sievert, Rentrop, Theophel, Krähling (80. Ebel), Steuernagel (46. Schönhals).

Gruppenliga

Kickers Erdhausen - SG Reiskirchen/Saasen 2:2 (2:1): Die aggressive Gangart der Gastgeberinnen machte der SG von Anfang zu schaffen. Erst in der 18.Minute kamen die Gäste zu ihrem ersten nennenswerten Angriff, der ihnen prompt die Führung bescherte. Nach Vorlage von Anna Rimkus schob Carolin Ulrich den Ball ins Tor. Aber auch die Führung brachte keine Ruhe ins SG-Spiel. Der verdiente Ausgleich fiel nach einer halben Stunde, allerdings durch einen Sonntagsschuss. Fünf Minuten später musste Torfrau Olesia Kiseleva erneut nach einem Weitschuss hinter sich greifen. Kurz nach Wiederanpfiff (50.) erzielte Anna Rimkus per Freistoß aus 20 Meter das 2:2. Im weiteren Verlauf konnte Erdhausen die Feldüberlegenheit nicht nutzen und die SG verteidigte das Unentschieden, das beiden Mannschaften in der Endphase der Meisterschaft nicht wirklich weiterhilft.

SG Reiskirchen/Saasen: Kiseleva, Münster, Boger, Peter, Arnold, Schlosser, Schmitt, Rimkus, Ulrich, Schön, Swoboda.

Aufrufe: 024.5.2016, 08:05 Uhr