2024-05-24T11:28:31.627Z

Lippeck schockt Kettwig, Barth dreht wieder einmal auf

Alles zum 18. Spieltag der Kreisliga A Essen Gruppe 2

Es hat zwei große Überraschungen zum Auftakt in die zweite Saisonhälfte gegeben. Haarzopf und Kettwig haben beide Niederlage auf eigenem Platz hinnehmen müssen. Auch SGS musste einen Schock hinnehmen, dann kam aber Robin Barth.

SG Essen-Schönebeck - SV Burgaltendorf II 3:1
16 Spiele hat die SG Schönebeck vor dem Jahreswechsel gewonnen und ist mit einer makellosen Bilanz in die Winterpause gegangen. Einen kurzen Schockmoment gab es im Heimspiel gegen SV Burgaltendorf zum Auftakt in die zweite Saisonhälfte, als Nils Lenzko den SVB überraschend nach zehn Minuten in Führung brachte.

Kurz vor der Pause gelang es aber Robin Barth, noch den wichtigen Ausgleich vor dem Seitenwechsel zu erzielen. Nur sieben Minuten nach Wiederanpfiff legte Barth dann nach und erzielte seinen zweiten Treffer des Tages. Für die Entscheidung sorgte letztlich Calvin Küper nach 66 Minuten – da hatte Burgaltendorf keine Antwort mehr.

Die Stimmen zum Spiel

Oliver Scheffler (SV Burgaltendorf): "In der ersten Halbzeit haben wir kompakt gestanden und wenig zugelassen. Wir gehen früh in Führung, bekommen aber leider unglücklich vor der Halbzeit den Ausgleich. Nach der Halbzeit hat Schönebeck sehr druckvoll nach vorne gespielt und wir haben es dann nicht mehr geschafft, alle Lücken zu schließen, sodass Sie verdient gewonnen haben."

Schiedsrichter: Thomas Weiz (Sickingmühl.) - Zuschauer: 25
Tore: 0:1 Nils Lenzko (10.), 1:1 Robin Barth (44.), 2:1 Robin Barth (52.), 3:1 Calvin Küper (66.)

TC Freisenbruch - AL-ARZ Libanon 1:4
Tayfun Gaygusuz hätte sich den Auftakt ins neue Fußballjahr besser kaum vorstellen können, beim Auswärtssieg seines Teams in Freisenbruch erzielte er beide Treffer und sorgte für den ersten Treffer sowie später noch den Schlusspunkt. Damit war der Torjäger maßgeblich an dem wichtigen 4:1-Erfolg beim TC beteiligt.

Dabei war Maurice Peus noch zwischenzeitlich der Ausgleichtreffer nach 39 Minuten gelungen – er sorgte dafür, dass es immerhin mit einem Remis in die Halbzeit ging. Lange hielt der Spielstand aber nicht, die Gäste gingen in der 56. Minute durch Serkan Barutcu in Führung. Den anderen AL-ARZ-Treffer erzielte Khaled Semmo.

Peter Schäfer (TC Freisenbruch): "Wir pfeifen aus dem letzten Loch und so haben wir auch gespielt. Das ist einfach zu wenig."

Schiedsrichter: Achim Kindsgrab (SV Borbeck) - Zuschauer: 46
Tore: 0:1 Tayfun Gaygusuz (34.), 1:1 Maurice Peus (39.), 1:2 Serkan Barutcu (56.), 1:3 Khaled Semmo (58.), 1:4 Tayfun Gaygusuz (77.)

FC Kray II - SV Leithe 1:6
Der Auftakt hätte besser nicht sein können, spät in der 2. Halbzeit ging dem FC Kray dann aber komplett die Luft aus. Jasim Culangji brachte den FCK nach nur sieben Minuten in Führung, allerdings hatte die sogar nur drei Minuten Bestand. Niko Klein sorgte nach zehn Minuten nicht nur für das 1:1, sondern auch für den Pausenstand.

In der 69. Minute wurde dann die Wende eingeleitet: Niklas Winter erzielte den Treffer zum 2:1 und brachte Leithe erstmals in Führung. Danach ging es Schlag Schlag, Ay Burak legte den dritten Treffer nach. Dann gelang Stanislav Danilov in nur drei Minuten ein Doppelschlag – für den Schlusspunkt sorgte Erdinc Alper in der 87. Minute.

Günter Ermels (SV Leithe): "Trotz des deutlichen Sieges war es ein Spiel mit Licht und Schatten. Der erste Durchgang entsprach nicht meinen Vorstellungen. Abstiegskampf sieht für mich anders aus. Glücklicherweise hat meine Mannschaft im zweiten Durchgang ein anderes Gesicht gezeigt und auch in der Höhe absolut verdient gewonnen."

Schiedsrichter: Erdem Sendur (Essen ) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Jasim Culangji (7.), 1:1 Niko Klein (10.), 1:2 Niklas Winter (69.), 1:3 Ay Burak (77.), 1:4 Stanislav Danilov (78.), 1:5 Stanislav Danilov (81.), 1:6 Erdinc Alper (87.)

SuS Niederbonsfeld - VfL Sportfreunde Essen 8:0
Das war mal ein Zeichen! Nach einer schwierigen Hinrunde hat SuS Niederbonsfeld im Heimspiel gegen die Sportfreunde einen deutlichen Sieg gefeiert. Vom Team von Trainer Stefan Kronen war es sicherlich die beste Saisonleistung, zudem wird der Dreier mit dem Sprung auf den achten Platz belohnt – es geht in die obere Tabellenhälfte.

Falk Bachmann war einer der überragenden Spieler bei Bonsfeld, er erzielte die ersten beiden Treffer der Partie und dann noch das zwischenzeitliche 6:0. Ein weiterer Mehrfachtorschütze war Youngster Daniel Lider, der spät zweimal jubeln durfte. Die weiteren Tore steuerten Hartmut Brand, Philipp Lindemann und Timo Kemper bei.

Stefan Kronen (SuS Niederbonsfeld): "Wir waren von der ersten Minute sehr präsent, die Jungs haben gesehen, worum es geht nach sieben Wochen harter Vorbereitung. Wir wollten uns damit nicht zufrieden geben, was wir in der Hinrunde gespielt haben und so sind wir auch aufgetreten. Vorne hätten wir sogar noch mehr Tore erzielen können und standen hinten sehr sicher. Das war auch in der Höhe verdient! Ich bin hochzufrieden mit dem Auftreten, dass wir zu Null gespielt haben und mit dem Druck umgeben konnten. Wir wollen weiter nach oben rutschen und das Ziel ist es, unter den besten Fünf in der Rückrunde zu landen. Da wollen wir ansetzen!"

Thomas Becker (VfL Sportfreunde): "Wir waren heute in allen Bereichen unterlegen und haben verdient auch in der Höhe verloren. Glückwunsch an Niederbonsfeld"

Schiedsrichter: Karsten Höll - Zuschauer: 35
Tore: 1:0 Falk Bachmann (13.), 2:0 Falk Bachmann (37.), 3:0 Hartmut Brand (42.), 4:0 Philipp Lindemann (49. Foulelfmeter), 5:0 Timo Kemper (63.), 6:0 Falk Bachmann (70.), 7:0 Daniel Lider (80.), 8:0 Daniel Lider (86.)

FSV Kettwig - Essener SG 99/06 1:2
In Unterzahl hat ESG einen beeindruckenden Sieg gefeiert! Das Team von Trainer Nicolas Scholz hat sich mit 2:1 beim Spitzenteam FSV Kettwig durchgesetzt und dem Team von Trainer Slavko Franjic einen möglichst unglücklichen Start in die zweite Saisonhälfte beschert. Ein Doppelschlag macht letztlich den Unterschied.

Constantin Paul brachte den FSV nach 26 Minuten in Führung, da war die Welt auch Kettwiger Sicht noch in Ordnung. So ging es auch in die Pause – Paul Anton Renneberg stellte nach 72 Minuten auf 1:1 und der zweite Treffer ließ nicht lange auf sich warten. Jan-Lukas Lippeck erzielte in der 74. Minute den Siegtreffer für die Gäste.

Slavko Franjic (FSV Kettwig): "Aufgrund der 2. Halbzeit ist es eine verdiente Niederlage und mein Glückwunsch an ESG, die es in Unterzahl richtig gut gemacht haben. Meine Mannschaft hat es einfach nicht geschafft, das Überzahlspiel auszunutzen, da sie mehr mit sich selbst beschäftigt waren als sich auf das Spiel zu konzentrieren. Ich werde daran diese Woche arbeiten und möchte einfach wieder eine gute Stimmung in die Truppe bringen und brauche keine Jungs, die keine Lust haben, alles zu geben. Wir spielen den Rest der Saison eh um die goldene Ananas und ich denke, dass der ein oder andere nicht bei uns rein passt. Dann muss man einfach darüber reden und getrennte Wege gehen..."

Nicolas Scholz (Essener SG): "Es ging natürlich denkbar schlecht los. Wie das Team sich heute in Unterzahl verhalten hat, macht mich sehr stolz. Die Jungs haben sich toll bewegt. Wir haben die Räume eng gemacht, nie aufgegeben. Das Comeback haben wir uns hart erarbeitet. Eine super Leistung von allen."

Schiedsrichter: Leonie Kyra Kohaus - Zuschauer: 35
Tore: 1:0 Constantin Paul (26.), 1:1 Paul Anton Renneberg (72.), 1:2 Jan-Lukas Lippeck (74.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Schevan Rascho (6./Essener SG 99/06/Meckern)

SuS Haarzopf - TuS Holsterhausen 2:3
Nach einer turbulenten 1. Halbzeit muss Haarzopf auf möglichst unglückliche Art und Weise den entscheidenden dritten Gegentreffer noch kurz vor Schluss hinnehmen. Dabei kam Sus zweimal nach Rückstand zurück, diese Moral wird aber nicht mit einem Punktgewinn im Heimspiel gegen Holsterhausen belohnt.

Geoffrey Reich und Christopher Krälling brachten die Gäste zweimal in Führung, die schnellen Antworten kamen aber von Leon Rehmann und Jonas Strupat. Nach 38 Minuten war dann schon vier Tore gefallen – bis zum fünften mussten sich die Zuschauer aber 45 Spielminuten warten. Dann fiel ein Eigentor der Hausherren und entschied die Partie.

Schiedsrichter: Fabian Meißner (RSC Essen) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Geoffrey Reich (12.), 1:1 Leon Rehmann (18.), 1:2 Christopher Kräling (29.), 2:2 Jonas Strupat (38. Foulelfmeter), 2:3 (83. Eigentor)

Teutonia Überruhr - Sportfreunde Niederwenigern II 1:2
Die Antwort kam zu spät! Teutonia Überruhr misslingt es, gut in die zweite Saisonhälfte zu starten. Im Heimspiel gegen die Sportfreunde aus Niederwenigern gab es eine 1:2-Pleite, nach einer Stunde sah es dabei schon aus, als wäre die Partie schon zugunsten von Niederwenigern entschieden. Dann kam noch Spannung auf.

In der 1. Halbzeit passierte überhaupt nichts, für die Zuschauer gab es noch keinen Grund zum Jubel. Den gab es dann allerdings für die Sportfreunde in der 51. Minute – Mario Kraushaar brachte sein Team in Führung. Leonard Löhrmann erhöhte neun Minuten später. Den Anschlusstreffer erzielte Marcel Schräer in der 80. Minute, zu mehr reichte es aber nicht mehr.

Mirco Wallbaum (Teutonia Überruhr): "Der Auftakt gegen Niederwenigern verlief enttäuschend. Die erste Halbzeit war recht ereignislos von beiden Seiten, in der zweiten Halbzeit kam SFN besser rein und ging dadurch in Führung. Wir sind zu spät wach geworden und da nutze der Anschlusstreffer auch nichts. Ärgerlich war, dass wir den ersten Elfmeter nicht verwandelten, sonst hätten wir ggf. noch die Chance auf das Unentschieden gehabt."

Schiedsrichter: Francisco Dorado - Ortiz - Zuschauer: 45
Tore: 0:1 Mario Kraushaar (51.), 0:2 Leonard Löhrmann (60.), 1:2 Marcel Schräer (80. Foulelfmeter)
Aufrufe: 01.3.2020, 21:45 Uhr