Lichtenberg 47 verabschiedet Quartett gegen Seelow

Daniel Wahl, Kiminu Mayoungou, Eric Zech und Michael Braune werden den Verein verlassen

Am letzten Spieltag der Saison konnten unsere 47er vor 301 zahlenden Zuschauern einen ungefährdeten 4:1 Heimsieg gegen Victoria Seelow feiern. Damit beendet unsere Mannschaft die Saison auf dem bereits vor diesem Spiel feststehenden dritten Platz und kann sich mit 67 Punkten über einen neuen Punkterekord in der Oberliga freuen. Außerdem gewann unser Team trotz der Roten Karte die diesjährige Fairplaywertung mit drei Punkten Vorsprung vor dem BSC Süd.

Außerdem wurden Daniel Wahl, Kiminu Mayoungou, Eric Zech und Michael Braune verabschiedet und ihnen wurde für ihre Leistungen als 47er gedankt!

Unsere Mannschaft begann das Spiel sehr konzentriert und ließ Ball und Gegner laufen. Allerdings konnte sie die sich bietenden Möglichkeiten nicht in Zählbares ummünzen. Nach einer halben Stunde zeigte unser Team einige Unkonzentriertheiten, so dass die Gäste zu einigen Kontergelegenheiten kamen. Eine nutze Florian Matthäs in der 35. Minute zur etwas überraschenden Führung für Seelow. Allerdings konnte unsere Mannschaft bereits 30 Sekunden nach dem Rückstand durch Thomas Brechler ausgleichen. In der 40. Spielminute musste dann Niklas Wollert nach einem Handspiel außerhalb des Strafraums mit Rot vom Platz.

Nach dem Seitenwechsel stand unsere Mannschaft etwas tiefer, hatte aber den Gegner weitgehend im Griff und spielte zielstrebig auf das nächste Tor. Dies gelang dann Christian Gawe in der 58. Spielminute. Nach dem dritten Treffer für unsere Farben durch Thomas Brechler nur zwei Minuten später war das Spiel endgültig entschieden. Den vierten Treffer für unsere Farben erzielte dann Nils Fiegen in der 73. Minute.

Nach dem Spiel fand noch die jährliche Trikotversteigerung statt und danach konnten sich Spieler und Fans noch bei einem Bier über die abgelaufene Saison austauschen.