2024-05-24T11:28:31.627Z

– Foto: Noah Wedel

Last-Minute-Traumtor: SC Wiedenbrück rettet Punkt gegen RW Essen

Daniel Latkowski trifft in der vierten Minute der Nachspielzeit mit einem Distanzschuss in den Winkel. Für die Essener verwandelte Ex-Rödinghausen-Spieler Simon Engelmann zur vorzeitigen Führung.

Welcome back! SC Wiedenbrück darf wieder Regionalligaluft schnuppern - und direkt mit der vollen Dröhnung an der Hafenstraße. Der Vorjahresdritte Rot-Weiss Essen empfing den Aufsteiger zu einer Partie, die es in sich hatte. Hier die Einzelheiten:

Ein ungewöhnlicher Anblick war das an diesem Samstagmittag im Stadion an der Hafenstraße. Auch hier waren fürs Erste lediglich 300 Zuschauer zugelassen und diese sahen eine eher ruhige Anfangsphase beider Mannschaften. Das regnerische Spiel war zunächst geprägt durch die ein oder andere rutschige Angelegenheit, denn die Spieler sahen sich des Öfteren auf dem Boden wieder.

Nach 30 Minuten war es eine ausgeglichene Partie. Die Gäste aus Wiedenbrück ließen den Essenern keinen Raum zum Agieren und den Gastgebern fehlte es an offensiven Ideen. In der 42. Spielminute kam der RWE dann zu seiner ersten Großchance. Eine Hereingabe von Oguzhan Kefkir fand Joshua Endres, der diese aber nicht verarbeiten konnte und eine wichtige Möglichkeit zur Führung vergab. Der Unparteiische Florian Visse ließ eine Minute nachspielen und tätigte den Pausenpfiff.

Zehn Minuten brauchte es im zweiten Durchgang, bis die Gastgeber dann tatsächlich den Führungstreffer erzielten. SCW-Keeper Marcel Hölscher klärte vorerst einen Distanzschuss von Sandro Plechaty, aber Ex-Rödinghausen-Tormaschine Simon Engelmann stand in feinster Stürmermanier goldrichtig und ließ Hölscher keine Chance. 1:0 für RWE. Zu diesem Zeitpunkt war es ein verdienter Führungstreffer und das zweite Tor der Essener schien nur eine Frage der Zeit zu sein.

In der 76. Minute kamen dann auch die Ostwestfalen mal zu einer Torchance nach Wiederanpfiff. Der 27-jährige Saban Kaptan probierte es einfach mal, verfehlte das Tor der Essener aber nur knapp. In der selben Minute kam der SCW zur nächsten großen Torgelegenheit. Essens Keeper Daniel Davari klärte einen Schussversuch vom eingewechselten Lucas Klantzos in höchster Not.

Die reguläre Spielzeit war abgelaufen und Schiri Florian Visse gab nochmal vier Minuten Extrazeit. Und dann geschah es tatsächlich... In der letzten Minute der Nachspielzeit hämmerte SCW-Verteidiger Daniel Latkowski die Pille aus zwanzig Metern in den Winkel. Last-Minute-Tor für Wiedenbrück. 1:1. Schlusspfiff.

Die Essener spielten eine starke zweite Halbzeit und erarbeiteten sich einige Großchancen, die aber ungenutzt blieben. Wiedenbrück machte sich dies zunutze und agierte offensiver aufs Gehäuse der Gastgeber. Am Ende war es dann das Traumtor von Latkowski, welches den Wiedenbrückern das Unentschieden und den Punkt rettete.

Tore: 1:0 Simon Engelmann (55.), 1:1 Daniel Latkowski (94.)

Aufrufe: 05.9.2020, 16:30 Uhr