Pokal
Der 1. FFC Runkel sicherte sich in Oberbrechen den Kreispokalsieg.
Der 1. FFC Runkel sicherte sich in Oberbrechen den Kreispokalsieg. – Foto: 1. FFC Runkel

Larissa Schmidt entscheidet Finale

FRAUENFUSSBALL +++ Später Treffer sichert 1.FFC Runkel Kreispokalsieg gegen SG Oberbrechen/Selters

Limburg-Weilburg. Die Fußballerinnen des 1. FFC Runkel haben das Endspiel um den Kreispokal mit 3:2 bei der SG Oberbrechen/Selters gewonnen.

SG Oberbrechen/Selters – 1.FFC Runkel 2:3 (2:1)

Auf dem Kunstrasenplatz in Oberbrechen war Runkel bemüht, ein sicheres Passspiel aufzuziehen. Oberbrechen/Selters ging mit hoher Laufbereitschaft und Einsatzfreude zu Werke. Dies erwies sich in der ersten Halbzeit als probates Mittel gegen schläfrig wirkende Kontrahenten. Folgerichtig gingen die Gastgeber durch Sabrina Köhne nach einem an Eileen Aranas-Roth verursachten Foulelfmeter in Führung (23.). Runkel schlug postwendend durch Juliane Müller, deren Hereingabe den Weg ins Tor fand, zurück (24.). Wer nun dachte, die Gäste wären durch diesen Treffer wach geworden, täuschte sich gewaltig. So gelang Oberbrechen/Selters durch Anita Gabel nach einem Eckball erneut der Führungstreffer für den Außenseiter (40.). Nach einer deftigen Halbzeitansprache kam die Mannschaft von Trainer Michael Riegel mit einer ganz anderen Körpersprache aus der Kabine und kämpfte sich in die Partie hinein. Fußballerisch bot das Team zwar immer noch Magerkost, aber zumindest der Wille, die Begegnung zu drehen, war deutlich spürbar. Die Mannschaft von Trainer Christopher Roth beschränkte sich nun auf die eigene Defensive, musste sich am Ende aber geschlagen geben. Zunächst traf Anna Schmid mit einem Distanzschuss zum Ausgleich (75.). Dann war es Larissa Schmidt, die im Strafraum an den Ball kam und den Siegtreffer markierte (88.). „Zwar haben wir gegen aufopferungsvoll kämpfende Kontrahenten in der ersten Halbzeit eine sehr schwache Leistung geboten, uns am Ende aber dennoch verdient durchgesetzt“, meinte FFC-Berichterstatterin Elisa Anders. Als Kreispokalsieger hat sich der 1. FFC Runkel für die Teilnahme am Regionalpokal qualifiziert. – Tore: 1:0 Sabrina Köhne (23., Foulelfmeter), 1:1 Juliane Müller (24.), 2:1 Anita Gabel (40.), 2:2 Anna Schmid (75.), 2:3 Larissa Schmidt (88.).

Aufrufe: 023.9.2019, 13:30 Uhr