Landesligisten stehen im Halbfinale der FSL

Brögbern und Bawinkel halten nur die erste Halbzeit gut mit

Bei der Lingener Fußballstadtmeisterschaft (FSL) hat die K.-o.-Runde mit zwei Viertelfinalspielen begonnen. Dabei mussten sich die favorisierten Landesligisten SV Holthausen-Biene (gegen Voran Brögbern) und TuS Lingen (gegen SV Bawinkel) mit Mannschaften messen, die in der Meisterschaft auf Kreisebene um Punkte kämpfen.

Brögbern geriet gegen Biene bereits in der 4. Spielminute in Rückstand, hielt jedoch trotzdem in der ersten Halbzeit dagegen und erarbeitete sich einige Chancen. Lohn der Mühe war der verdiente Ausgleich in der 44. Minute.

Nach der Pause spielten die Landesligakicker aus Biene deutlich überlegen. Konsequenz war der Treffer zur 2:1-Führung in der 55. Minute. Brögbern kam kaum noch nach vorne und musste mit dem Abpfiff noch das Tor zur 1:3-Niederlage hinnehmen.

Auch Kreisligist Bawinkel spielte in der ersten Halbzeit gut mit gegen den TuS Lingen. Beim Spielstand von 0:0 bat Schiedsrichterin Manal Harb (Schepsdorf) zum Pausentee. Danach schwanden den Bawinkelern jedoch die Kräfte. Landesligist TuS Lingen erzielte im zweiten Durchgang fünf Treffer und zog souverän ebenso wie Biene in das Halbfinale der FSL ein. „Um drei Tore zu hoch“ schätzte Jürgen Többen vom Ausrichter Olympia Laxten den Sieg des TuS Lingen ein.

Aufrufe: 016.7.2014, 22:08 Uhr