Gastgeber schlägt den ASV Altenlingen

Laxten im Halbfinale der Fußballstadtmeisterschaft Lingen

Bei der Fußballstadtmeisterschaft Lingen (FSL) stehen die Halbfinalbegegnungen fest.

Der SuS Darme wird nach dem 4:1-Erfolg im Elfmeterschießen über den SC Baccum gegen Biene antreten. In einer eher verhaltenen Partie beider Teams, in der Baccum leicht feldüberlegen wirkte, stand es nach 90 Minuten 0:0. Doch vom Punkt aus war Darme deutlich treffsicherer. Die Schützen des SuS verwandelten vier Elfer sicher. Baccum verschoss einmal, scheiterte einmal an Darmes Keeper.

Der Halbfinaleinzug stellt die Darmer vor ein kleines Problem: Am Sonntag müssen sie in der Finalrunde der FSL in Laxten antreten und haben gleichzeitig ein Freundschaftsspiel im Rahmen ihrer Sportwoche vereinbart. Obmann Martin Schnelle: „Wir werden auf jeden Fall mit der Ersten in Laxten antreten.“

Torreicher ging es im zweiten Viertelfinale zwischen Gastgeber Laxten und dem ASV Altenlingen zu. Laxten begann stark und erzielte innerhalb von drei Minuten (10., 11., 12.) drei Treffer gegen den Bezirksligisten. Dieser Vorsprung war trotz des Altenlingener Gegentreffers in der 30. Minute nie gefährdet. Laxten stellte noch vor der Pause mit dem 4:1 den Drei-Tore-Abstand wieder her und erhöhte in der 56. Minute zum 5:1-Endstand. Danach war bei beiden Mannschaften angesichts hochsommerlicher Temperaturen die Luft raus aus dem Spiel. Laxten trifft am Samstag im Halbfinale auf den TuS Lingen.

Aufrufe: 018.7.2014, 10:50 Uhr