Christian Wolsiffer (hier im Spiel gegen Bodenheim) und seine Gimbsheimer holen sich drei Punkte in Mombach und vergrößern dadurch den Vorsprung auf den Tabellenkeller. – Foto: Stefan Haas

Landesliga: Jones-Elf stellt den Anschluss her

SV Gimbsheim gewinnt das Kampfspiel bei Schlusslicht Fortuna Mombach

MOMBACH. „Kompliment an meine Jungs.“ Steven Jones, Trainer des Landesligisten SV Gimbsheim, freute sich nach dem Schlusspfiff über einen wichtigen Dreier in der Partie bei Schlusslicht Fortuna Mombach. Der Coach der Altrheiner war aber ebenso auch erleichtert, war es doch ein hart erkämpfter 3:2 (2:0)-Sieg, der für seine Mannschaft den Anschluss ans Mittelfeld der Tabelle bedeutet.

Sein Gegenüber, Fortuna-Trainer Milan Pavlicic, haderte mit einigen Schiedsrichter-Entscheidungen. „Wir bekommen drei Gelbe Karten in zwanzig Minuten“, führte er beispielhaft an. Seinen Jungs bescheinigte er nach „gebrauchten“ ersten 45 Minuten in der zweiten Halbzeit gut gekämpft zu haben. So trauerte er wieder mal Zählbarem hinterher. „Ich glaube an meine Mannschaft“, betonte er. „Die Jungs müssen es aber auch.“

Auch Steven Jones fand, dass seine Mannen vor rund 80 Zuschauern einen „großen Fight“ abgeliefert hätten – nach sehr anstrengenden Englischen Wochen, zuletzt mit dem unglücklichen Aus im Verbandspokal gegen Verbandsligist TuS Marienborn.

Die erste Halbzeit in Mombach gehörte klar den Gästen. Sie ergriffen von Beginn an die Initiative und gingen durch einen Kopfball von Rico Renner nach steiler Freistoß-Vorlage von Standardspezialist Pascal Renner in der achten Minute in Führung. Noch vor dem Pausenpfiff erhöhte Markus Moh Amar, wiederum aus kurzer Distanz, auf 2:0 (45.).

Nach Wiederbeginn drückten die Mainzer mächtig auf die Tube und verkürzten – allerdings nach einem klassischen Konter – auf 1:2: Anas Iatissami legte den Ball quer, und Pedro Teixeira Agrela drosch die Kugel am langen Pfosten in die Maschen (52.). Die Mombacher machten weiter Druck, aber schwächten sich selbst, da Danielo Wenzel nach wiederholtem Foulspiel die Gelb-Rote Karte sah (58.). Allerdings: Nur wenig später standen auch die Gimbsheimer nach Roter Karte für Dennis Meis, der gegen Joseph Meier die Notbremse kurz vorm Strafraum gezogen hatte, nur noch zu zehnt auf dem Kunstrasenfeld (62.).

Die Entscheidung schien in der 71. Minute zu fallen, als Moh Amar mit einem Flachschuss ins lange Toreck auf 3:1 erhöhte. Aber die Mombacher gaben noch nicht auf und kämpften sich durch einen Kopfball-Treffer von Benjamin Aziz Nefatti auf 2:3 heran. Das große Zittern der Gäste blieb aber aus. Denn der Treffer fiel erst in der dritten Minute der Nachspielzeit. Zu spät für die Mombacher, um noch ein Remis zu retten.

Aufrufe: 019.9.2021, 19:09 Uhr