2024-05-17T14:19:24.476Z

Aufsteiger FV Endenich um André Wirtz (links) sorgt in der A-Klasse weiter für Furore. Foto: Wolfgang Henry

Kurioser Platzverweis für Friesdorfs Tazit

Friesdorf verliert in Roleber das Spiel und seinen Kapitän. Endenich punktet weiter

Am vierten Spieltag der Fußball-Kreisliga A Bonn feierten die bisher vorne platzierten Teams bis auf Friesdorf II allesamt Siege. Die Friesdorfer unterlagen in Roleber und kassierten zudem eine kuriose Ampelkarte. Aufsteiger Endenich II überrascht mit zehn Punkten aus vier Spielen.

FV Endenich II - MSV Bonn 3:1 (1:1): Endenichs Trainer Ertan Terzi stapelt trotz der Erfolgsserie tief: "Das sind Punkte gegen den Abstieg und eine schöne Momentaufnahme." Christian Lai (45.) hatte die MSV-Führung (1:0, 35.) egalisiert. Nach der Pause hatten die Hausherren mehr Spielanteile. Roberto die Lauro (65.) und Pierre Baltes (83.) sorgten für die Entscheidung. Zwei MSV-Akteure sahen die Rote Karte wegen heftigen Meckerns (83.).

TuRa Oberdrees - SV Wachtberg II 2:0 (0:0): Die Hausherren spielten gegen den noch punktlosen Tabellenletzten überheblich und mussten sich nach der Pause mächtig anstrengen, um drei Punkte zu ergattern. Das 1:0 erzielte Martin Heck per Kopf nach einer Ecke von René Rose (51.). Erst in der Schlussminute gelang Pascal Kriewel noch das 2:0.

SV Niederbachem - TuS Germania Hersel 5:2 (1:1): Ibo Manav (13.) hatte die Gäste in Führung gebracht, bevor Alper Yüksel (30.), Thomas Tiemeyer (46.) und Timo Lepold (60.) den Spieß umdrehten. Milan Vasiljkovics Elfmetertor (2:3, 65.) beantwortete Denis Schmitt per Doppelpack (72., 80.). "Wir haben nie ins Spiel gefunden", meinte Hersels Trainer Volkan Deniz. Christoph Lodde (Hersel) sah nach einer Rangelei, die zum Elfmeter führte, die Rote Karte (72.).

VTA Bonn - SW Merzbach 1:1 (0:0): Merzbachs Trainer Mike Langer lobte die Moral seiner Truppe und unterstrich, dass der richtige Weg eingeschlagen sei. Der VTA ging mit einem tollen Freistoßtor (46.) in Führung. Oliver Gruner glich fünf Minuten später aus. Beide Teams vergaben in der Folgezeit gute Siegchancen.

SSV Bornheim - SV Wormersdorf 6:3 (1:2): Tabellenführer Bornheim drehte erst nach der Pause auf. Florian Schells 1:0 egalisierte Patrick Pöschmann mit einem schönen Freistoßtor (25.). Thorsten Declair (30.) traf anschließend für Wormersdorf (30.). Patrick Schmitz (50., Eduard Ross (55., 58.), Ronay Cöcel (65.) und Numan Dogan (75.) legten nach. Wormersdorfs eingewechselter Fabian Lülsdorf traf zum 3:6 (80.).

BSV Roleber - BW Friesdorf II 2:1 (1:0): Jan-Lukas Schallenberg gelang das 1:0 (25.). Oliver Stützer glich aus (75.). Marc Scheitterlein (86.) sorgte für großen Jubel bei den Gastgebern. Friesdorf musste ab der 60. Minute auf Kapitän Younes Tazit verzichten. Da er zweimal frühzeitig einen Freistoß ausführte, sah er die Ampelkarte.

RW Lessenich - VfL Meckenheim 2:1 (0:0): Harry Kinas (60.) sorgte für die Führung der Gäste. Ein tolles Freistoßtor von Markus Kötter (65.) und ein Kontertor von Felix Stephan (86.) brachten die Wende.

SF Ippendorf - Fortuna Bonn II 2:1 (2:0): Dimitrios Karachalios, Trainer der Ippendorfer, war mächtig sauer: "Wir haben nur zehn Minuten Fußball gespielt. Das ist mir zu wenig. Hier braucht keiner wegen der Siegesserie zu jubeln." Rachid Ednaouene schoss nach 30 Sekunden das 1:0, Alex Sattler legte zum 2:0 (6.) nach. Anschließend verwaltete Ippendorf pomadig die Führung. Sico Azad gelang aus 30 Metern (65.) aber "nur" noch der Anschlusstreffer.

Aufrufe: 016.9.2013, 05:53 Uhr