Pokal
<b>F: Günter Staudinger</b>

KSV im Hessenpokal gegen Wehen Wiesbaden

Landeshauptstädter setzten sich beim FC Bayern Alzenau deutlich mit 7:0 durch +++ Termin für´s Halbfinale noch offen

Es kam so wie erwartet. Nachdem sich der Tabellenvorletzte der Regionalliga Südwest, der FC Bayern Alzenau, beim Gruppenligisten SSV Langenaubach durchgesetzt hatte, unterlagen die Alzenauer nun im Viertelfinale des Hessenpokals kalr und deutlich mit 0:7. Der Halbfinalgegner des KSV Hessen Kassel ist somit der SV Wehen Wiesbaden.

Die Gäste aus Wiesbaden konnten es sich beim Hessenpokal-Viertelfinale erlauben, dem einen oder anderen Spieler eine Pause zugönen. Im Tor stand Ersatzkeeper Markus Kolke, Top-Torschütze Zlatko Janjic kam nicht zum Einsatz. Die Gastgeber zeigten sich nervös und ohne gutes Konzept, um den Drittligisten vor Probleme stellen zu können. Wehen trat so souverän auf, wie man es in einem solchen Spiel erwarten kann. Bereits nach acht Minuten fiel der erste Treffer durch José Pierre Vunguidica. Dieser ließ in der 18. Minute sein zweites Tor folgen. Mit dem 0:3 durch Daniel Döringer nach nur 25 Minuten war die Partie bereits entschieden. Das es bis zur Pause bei diesem Spielstand blieb, hatten die Alzenauer einmal dem Pfosten und mehrfach ihrem Torhüter Patrick Emmel zu verdanken.

In der zweiten Halbzeit ging das muntere Tore schießen weiter. Marco Christ erhöhte in der 50. Spielminute auf 0:4, Vunguidica erzielte nur eine Minute später mit seinem dritten Treffer an diesem Abend das 0:5. Die Wehener konnten es zunehmend ruhiger angehen lassen und nahmen noch ihre Wechsel vor. Sven Schimmel kam in der 55. für den Dreifach-Torschützen Vunguidica ins Spiel und traf nur fünf Minuten später ins Alzenauer Tornetz. Den Schlusspunkt zum 0:7-Endstand setzte Milan Ivana in der 80. Minute. Damit war der FC Bayern Alzenau nach schwacher Vorstellung gut bedient.

Nun stehen also die vier Mannschaften im Halbfinale, von denen man es erwartet hatte. Am 29. April tragen der SV Darmstadt 98 und die Offenbacher Kickers das erste Halbfinale aus. Für die Partie des KSV Hessen Kassel gegen den SV Wehen Wiesbaden muss nun ein Termin gefunden werden, was nicht ganz leicht werden dürfte.

Am Samstag, den 27.04., müssen die Wehener bei der Reserve von Borussia Dortmund ran, während der KSV Hessen die zweite Mannschaft des 1. FSV Mainz 05 empfängt. Unter der Woche hat der Drittligist frei, während Kassel gegen Hoffenheims Reserve spielt... der KSV hat bis zum Saisonende nur am Wochenende um den 11. Mai und in der Woche zwischen dem vorletzten (18.05.) und letzten Spieltag (25.05.) frei. Am 11.05. spielt Wehen allerdings das Hessen-Derby in der 3. Liga in Offenbach und bei einem Halbfinale kurz vor Saisonende fehlt womöglich die Zeit für das Finale. Es bleibt abzuwarten, was sich der Hessische Fußballverband einfallen lässt.

Aufrufe: 023.4.2013, 20:04 Uhr