Pokal
F: Christian Hedler

KSV Hessen erreicht das Halbfinale

4:2-Sieg bei Buchonia Flieden +++ Einige Ersatzspieler kamen zum Einsatz

Mit einem verdienten Sieg in Flieden qualifizierte sich der KSV Hessen Kassel für das Halbfinale des Hessenpokals. Sebastian Schmeer und Marco Dawid erzielten jeweils zwei Treffer.

Wie schon zuvor in Kreis- und Regionalpokal durfte sich auch beim Hessenpokal-Viertelfinale in Flieden die zweite Reihe beweisen. Neben Torhüter Tobias Schlöffel kamen auch Gianluca Maresca und Marco Dawid zum Einsatz. Mehreren Spielern gönnte Uwe Wolf eine Pause vor dem nächsten Heimspiel in der Regionalliga. Buchonia-Trainer Martin Hohmann hatte sich im Vorfeld zu einem Tipp / Wunschergebnis hinreißen lassen, einem 1:0 durch Sascha Gies in der 89. Minute. Der erste Rückschlag war der Ausfall ihres Torjägers, der für die Pokal-Partie somit gar nicht zur Verfügung stand. Den nächsten Rückschlag gab es dann bereits in der 9. Spielminute, als Sebastian Schmeer einen Querpass von Viktor Riske zum Führungstreffer für die Gäste nutzte.

Für die Gäste aus Nordhessen zählte an diesem Tag nur das Weiterkommen. Daher ließen sich die Löwen nach dem ersten Tor zum Kräfte schonen verleiten. Die dadurch aufkommenden Nachlässigkeiten nutzte der engagierte Hessenligist in der 24. Spielminute. Der Fliedener Dimitrij Scheller wurde im Kasseler Strafraum gefoult, Christian Birkenbach verwandelte den fälligen Strafstoß. Tobias Schlöffel hatte sich für die richtige Seite entschieden, doch der Schuss war zu platziert. Mit dem 1:1 kam wieder Hoffnung bei der Buchonia auf. Die Hoffnung währte jedoch gerade mal vier Minuten. In der 28. kam Sebastian Schmeer nach ein Ecke von Viktor Riske frei zum Kopfball und traf so zur erneuten Führung für den Regionalligisten. Bis zur Pause zeigten sich die Osthessen auch weiterhin bemüht, doch reichten die Ideen meist nicht für ein Durchkommen gegen den Defensivverbund des KSV aus. Bei Balleroberung schalteten die Nordhessen schnell um, doch beim 1:2 blieb es bis zum Halbzeitpfiff.

Im zweiten Durchgang zeigte sich die Kasseler Dominanz dann zunächst deutlicher. Der 18-jährige Marco Dawid traf in der 56. Spielminute zum überfälligen 1:3. Mittlerweile hatte der Regen nachgelassen, doch auf dem nassen Rasen gelang nicht jede Aktion des spielerisch stärkeren KSV. An einem Rückpass auf Schlöffel rutschte der Kasseler Ersatzkeeper auf dem nassen Geläuf vorbei, Fabian Schaub verkürzte für Buchonia Flieden. 73 Minuten waren zu jenem Zeitpunkt gespielt. Somit musste ein weiterer Löwentreffer her um für Ruhe zu sorgen. Marco Dawid erzielte in der 79. einen tollen Treffer, als er sich bei einer Flanke von Schmeer für eine Direktabnahme entschloss. Das 2:4 war denn auch der letzte Treffer dieser Partie. Sebastian Schmeer dürfte mit seinen beiden Treffern Selbstvertrauen getankt haben, Marco Dawid erspielte sich mit dem Pokalsieg und seinen beiden Toren wohl mehr Einsatzzeiten im Regionalliga-Kader. Drei mal wurde er bislang eingewechselt.

Neben den Offenbacher Kickers und dem KSV Hessen Kassel qualifizierte sich mit einem knappen 1:0 gegen Viktoria Urberach auch der SV Darmstadt 98. Die Lilien werden im Halbfinale dann gegen die Kickers antreten. Der KSV wird noch ein Weilchen auf seinen Gegner warten müssen. Am 17. April steht zunächst das Entscheidungsspiel zwischen dem SSV Langenaubach und dem FC Bayern Alzenau an. Der ursprüngliche Termin für diese Partei war dem erbarmungslosen Winter zum Opfer gefallen. Der Gewinner dieser Partie empfängt dann im letzten Viertelfinale den SV Wehen Wiesbaden. Termine für jene Partie und das anschließende Halbfinale des Siegers gegen die Löwen müssen erst noch gefunden werden. Für den KSV Hessen steht am kommenden Samstag das Heimspiel gegen den SC Pfullendorf an. Der verlor zeitgleich zu Kassels Pokalerfolg 1:2 gegen die zweite Mannschaft des 1. FSV Mainz 05.

Aufrufe: 09.4.2013, 21:47 Uhr