Pokal
<b>F: Christian Hedler</b>

KSV Hessen nach knappem Sieg im Viertelfinale

2:1-Erfolg der Löwen bei Verbandsligist TS Ober-Roden +++ Torschützen Mayer & Schmeer +++ Andreas Mayer verschoss Elfmeter

Das hätte böse enden können. Sechstligist TS Ober-Roden hielt gegen den KSV Hessen Kassel im Hessenpokal-Achtelfinale über die gesamte Spieldauer gut mit und erspielte sich gute Chancen. Durch Glück und Ersatzkeeper Tobias Schlöffel mit einem starken Auftritt sicherte sich der Regionalligist am Ende den 2:1-Sieg und somit den Einzug ins Viertelfinale.

Wie Kassels Ex-Trainer Uwe Wolf ließ am Mittwoch Abend auch der aktuelle Löwen-Coach Jörn Großkopf Reserve-Keeper Tobias Schlöffel im Pokal ran. Der bewies im Achtelfinalspiel beim Verbandsligisten TS Ober-Roden denn auch gleich seine Qualitäten. Mit Carsten Nulle auf der Bank lag es diesmal an Andreas Mayer, seine Mannschaft als Kapitän auf´s Feld und zum Sieg zu führen. Auch in Ober-Roden mussten die Nordhessen wieder verletzungsbedingt auf mehrere ihrer Spieler verzichten.

Die Partie begann zunächst vor 300 Zuschauern zunächst so, wie man es sich aus Kasseler Sicht wünschte. Nach sechs Minuten zog Andreas Mayer aus der Distanz ab und der Ball schlug zum frühen 0:1 ins Ober-Rodener Tornetz. Auch danach zeigten sich die Löwen weiterhin bemüht, doch zeigte der Regionalligist unerwartete Probleme gegen die offensivstarken Gastgeber. Die Turnerschaft Ober-Roden machte Druck und erspielte sich einige hochkarätige Chancen. Nach mehreren vergebenen Gelegenheiten und Glanztaten von KSV-Torhüter Tobias Schlöffel prallte ein Ober-Rodener Schuss in der 25. Spielminute ans Aluminium des Kasseler Torgehäuses. Wenige Minuten später, in der 32. Minute, waren die Südhessen aber doch noch erfolgreich. Mittelstürmer Yves Böttler traf zum umjubelten und auch verdienten Ausgleich der Gastgeber.

Die zweite Halbzeit begann eigentlich wieder ganz nach dem Geschmack des KSV. Unmittelbar nach Wiederanpfiff entschied der Unparteiische auf Strafstoß für die Löwen. Andreas Mayer trat an den Punkt, doch seinen Schuss konnte TS-Keeper Dennis Weinreich abwehren. Es blieb also zunächst beim 1:1. Der zweite Durchgang unterschied sich nicht vom ersten. Die Ober-Rodener präsentierten sich als starke Mannschaft, ein Klassenunterschied war für die Zuschauer nicht erkennbar. Wieder konnte und musste sich Tobias Schlöffel mehrfach auszeichnen. Der Glücksmoment für die Nordhessen kam in der 57. Minute. Nach einer zu kurz geratenen Abwehr des Ober-Rodener Torhüters gelangte der Ball zu Sebastian Schmeer, der diesen aus circa 30 Metern über den Keeper hinweg- zur erneuten Kasseler Führung lupfte.

Danach folgte die stärkste Phase der Löwen. Die Gastgeber verloren allmählich die Kontrolle, doch dem KSV wollte kein dritter Treffer gelingen, der die Partie frühzeitig entschieden hätte. In der Schlussphase fassten die Ober-Rodener daher neuen Mut - ein munterer Schlagabtausch entwickelte sich. Beim 1:2 sollte es jedoch bleiben. Die Löwen haben endlich wieder einen Sieg einfahren können. In den vorangegangenen Achtelfinalspielen hatten es auch andere Mannschaften gegen klassentiefere Gegner nicht gerade leicht. Der SV Wehen Wiesbaden beispielsweise hatte beim Verbandsligisten TuS Dietkirchen lediglich 1:0 gewonnen. Für den KSV Hessen steht am nächsten Montag die Regionalliga-Partie bei den Offenbacher Kickers an. Die könnten auch der nächste Pokalgegner des KSV sein, sofern sie sich am 19. Oktober beim SSV Sand durchsetzen sollten.

Aufrufe: 010.10.2013, 01:26 Uhr