2024-05-29T12:18:09.228Z

Relegation

Knappe Partie, knappes Ergebnis

Auftakt zur Relegation 2014 +++ FC Zimmern siegt nach Elfmeterentscheid +++ SG Berolzheim/Hirschlanden bleibt B-Ligist

Das Team mit den besseren Nerven gewann das Elfmeterroulette. Im Aufeinandertreffen der Vizemeister der Kreisklassen B 1 und B 2 behielt der FC Zimmern knapp mit 4:3 n. E. (1:1) die Oberhand über die SG Berolzheim/Hirschlanden. Damit hat sich der B 2-Vertreter für das entscheidende Spiel gegen den A-Ligisten SV Hettingenbeuren am 7. Juni qualifiziert.

Bis zum bitteren Elfmeter-Ende

Kurz nach Anpfiff hatte Weiß freistehend die erste Chance für die SG, hielt aber daneben. Auf der Gegenseite trat Hermes zum Freistoß an, zielte jedoch in die Arme von Keeper Kreuter. Insgesamt hatten weder Zimmern noch Berolzheim/Hirschlanden entscheidend größere Spielanteile in Halbzeit eins. Die Begegnung war eine enge, umkämpfte Angelegenheit. Immerhin lagen die besseren Gelegenheiten bis zur Pause auf Seiten der SG: Bei der besten bugsierte Unangst im Fallen die Kugel knapp an Torhüter und Tor vorbei (24.). Eben dieser lieferte direkt nach Wiederanpfiff eine Beinahe-Kopie, als er an FC-Torwart Baum scheiterte. Auch ansonsten änderte sich fast nichts am bisherigen Verlauf. Bis dann Mario Hermes per Fallrückzieher, und gleichzeitig der ersten echten Chance für den FC, seine Farben in Führung brachte (65.). Danach ließ sich die Scheck-Truppe tiefer fallen und hielt längere Zeit alle Bedrohungen fern. Doch der umtriebige Marc Unangst nutzte im Nachschuss seine dritte Gelegenheit aus spitzem Winkel unhd konnte egalisieren (81.). Ab jetzt wurde es ein Spiel der Nerven. Da alle weiteren Szenen endeten ergebnislos, bat der gute Schiedsrichter Cem Acar zunächst in die Verlängerung und später zum Elfmeterentscheid. Der entscheidenden Strafstoß verwandelte dann Besim Ferataj.

SG Berolzheim/Hirschlanden – FC Zimmern 3:4 n. E.

Mannschaftsaufstellungen:

SG Berolzheim/Hirschlanden: Kreuter, Gehrig, Unangst, Arnold, Müller, Baumann J., Weiß, Amend (74. Wagner), Hermann, Haas (77. Baumann C.), Lauer

FC Zimmern: Baum, Zorn (99. Kipphan K.), Schimpf (83. Frank), Philipp (96. Kipphan K.), Blatz (106. Endres), Ferataj, Kipphan N., Holzschuh, Hermes, Alter, Ackermann.

Tore: 0:1 Hermes (65.), 1:1 Unangst (81.)

Elfmeterschiessen: Müller verschiesst, 1:2 Kipphan N., Hermann verschiesst, 1:3 Ackermann, Unangst verschiesst, Holzschuh verschiesst, 2:3 Weiß, Kipphan K. verschiesst, 3:3 Baumann J., 3:4 Ferataj

Bes. Vorkommnisse: Gelb-Rot Hermes (120.)

Schiedsrichter: Cem Acar (Mosbach) / Zuschauer: 430

Aufrufe: 01.6.2014, 12:30 Uhr