2024-05-24T11:28:31.627Z

– Foto: Thomas Rinke

Kleine Eintracht holt ersten Saisonsieg

Verbandsliga-Reserve gewinnt Nachholspiel bei der SG Weinsheim 2:1 +++ Darcan trifft zum Sieg, Thiel sieht Rot

Die Bezirksliga-Fußballer der SG Eintracht Bad Kreuznach II haben ihre letzte Chance auf Punkte für die Abstiegsrunde genutzt. Die Mannschaft von Burak Ersoy setzte sich am Mittwochabend bei der SG Weinsheim mit 2:1 (1:0) durch. Dabei konnte sich die kleine Eintracht auf Verstärkung aus der Verbandsliga-Mannschaft freuen. So mischten von Beginn an Kutsal Ceylan, Deniz Darcan oder auch Tobias Brodhäcker mit und sicherten den Kreuznachern im letzten Hauptrundenspiel den ersten Saisonsieg. Ebendiese drei Zähler nimmt die SGE in die Abstiegsrunde mit, während Weinsheim mit 15 Punkten startet.

In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit gab es Chancen auf beiden Seiten. Ein Abschluss von Tobias Brodhäcker fand nach einer halben Stunde den Weg ins Tor zur Gästeführung. Zu Beginn der zweiten Halbzeit waren es ebenfalls die Eintracht, die nach vorne mehr Akzente setzte. Das beruhigende 2:0 fiel jedoch nicht. So konnte Weinsheim durch David Stankiewicz ausgleichen (83.). Doch Verbandsliga-Kapitän Deniz Darcan hatte zwei Minuten vor dem Ende die passende Antwort parat und erzielte den Siegtreffer. In der Nachspielzeit sah SGW-Kicker Steven Thiel nach Foul an Darcan die Rote Karte.

Aufrufe: 017.3.2022, 11:00 Uhr