2024-05-17T14:19:24.476Z

– Foto: Archivbild: Andreas Harneit

KL kompakt: Neu St. Jürgen siegt im Derby

Gegen den SV Nordsode setzt sich der TSV Neu St. Jürgen mit 2:0 durch ++ Wörpedorf und Worpswede trennen sich unentschieden

Im Derby gegen den SV Nordsode konnte der TSV Neu St. Jürgen sich mit 2:0 durchsetzen. Der FC Worpswede kam gegen die TSG Wörpedorf-Grasberg-Eickedorf nicht über ein Unentschieden hinaus und Barisspor Osterholz dreht das Spiel gegen den SV Lilienthal/Falkenberg.

Alle Spiele des 16. Spieltages hier im Überblick:

SV Nordsode - TSV Eiche Neu Sankt Jürgen 0:2

Nachdem der TSV Neu Sankt Jürgen im letzten Derby gegen den FC Worpswede nur ein Unentschieden erspielen konnte, konnte die Berneking-Elf am Wochenende beim nächsten Derby gegen den SV Nordsode als Sieger vom Platz gehen.

Dabei tat sich der TSV zunächst schwer, einen Weg durch die Nordsoder Defensive zu finden. Erst kurz vor dem Pausenpfiff fand Vladimir Winschu eine Lücke und netzte zur 1:0-Führung ein (40.). Von dem Rückstand zeigte sich Nordsode noch kurz irritiert, sodass Neu Sankt Jürgen prompt noch einmal zuschlagen konnte, dieses Mal in Form von Daniel Grimm, der mit seinem 5. Saisontreffer auf 2:0 erhöhte (44.).

Nach der Pause zeigte sich zunächst wieder ein ähnliches Bild wie in der ersten Halbzeit: Die Gastgeber standen sicher und dem TSV gelang kein Durchkommen. Doch auch Nordsode erspielte sich nun selbst immer wieder Chancen, die allerdings allesamt ungenutzt blieben. Da auch der TSV die Nordsoder Abwehr kein weiteres Mal ausspielen konnte, blieb es bei dem 2:0-Sieg für den TSV Neu Sankt Jürgen.

Dadurch bleibt der TSV weiterhin auf dem 3. Tabellenplatz, während Nordsode auf Rang 14 weiterhin um den Klassenerhalt zittern muss.

Schiedsrichter: Malte Böschen
Tore: 0:1 Vladimir Winschu (40.), 0:2 Daniel Grimm (44.)

SV BW Bornreihe II - TuSG Ritterhude II 4:0

Schiedsrichter: Frank Schnakenberg
Tore: 1:0 Marvin Witte (27.), 2:0 (34. Eigentor), 3:0 Marvin Witte (56.), 4:0 Marvin Witte (82.)

Barisspor Osterholz - SV Lilienthal-Falkenberg 3:2

Schiedsrichter: Michel Haupt (Ritterhude)
Tore: 0:1 Kai Kansmeyer (18.), 0:2 Fabian Lübsin (20.), 1:2 Ünal Coskun (32.), 2:2 Denis Ölge (86., 3:2 Kawa Ali (90.)

FC Hambergen II - TSV Dannenberg 2:0

Schiedsrichter: Frank Schnakenberg - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Tjark Stellljes (34.), 2:0 Dennis Heineke (90.+2)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Jan-Henrik Gantzkow (63./FC Hambergen II), Rot gegen Ruven Voß (90./TSV Dannenberg/Notbremse)

TSG Wörpedorf-Grasberg-Eickedorf - FC Worpswede 1:1

Schiedsrichter: Tim Reinken (Pennigbüttel)
Tore: 0:1 Jan-Henrik Kück (36.), 1:1 Bjarne Schnakenberg (60.)

SV Löhnhorst - 1.FC Osterholz-Scharmbeck 3:1

Schiedsrichter: Volker Scheper

Tore: 1:0 Daniel Cummerow (21.), 2:0 Lars Schmidt (27.), 2:1 Jannik Lindemann (37.), 3:1 Chris Hybsz (88.) VSK Osterholz-Scharmbeck II - SG Platjenwerbe 2:3

Schiedsrichter: Marco Miesner

Tore: 1:0 Moritz Helmke (3.), 2:0 Felix Gartelmann (15.), 2:1 Jannis Fischer (24.), 2:2 Fynn Kathage (47.), 2:3 Jannis Fischer (90.)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Osterholz

Aufrufe: 026.11.2019, 11:30 Uhr