Totopokal
Hier streckt sich Thomas Stengelberger im Tor des SV Waldstetten vergeblich: Sebastian Hofmiller (weißes Trikot) erzielt hier das zweite Tor des Tages für den SC Ichenhausen. Der Bezirksliga-Spitzenreiter ließ dem Kreisligisten keine Chance.  Foto: Ernst Mayer
Hier streckt sich Thomas Stengelberger im Tor des SV Waldstetten vergeblich: Sebastian Hofmiller (weißes Trikot) erzielt hier das zweite Tor des Tages für den SC Ichenhausen. Der Bezirksliga-Spitzenreiter ließ dem Kreisligisten keine Chance. Foto: Ernst Mayer

Keine Überraschungen

Waldstetten unterliegt dem SCI deutlich +++ Wertingen siegt erst im Elfmeterschießen

Die Überraschungen sind ausgeblieben beim Halbfinale des Fußball-Totopokals auf Kreisebene: Mit dem SC Ichenhausen und dem TSV Wertingen haben sich die beiden Bezirksligateams durchgesetzt. Kreisklassist Türkiyemspor Krumbach war allerdings ganz nah dran an der Überraschung und unterlag erst im Elfmeterschießen.

Türkiyemspor Krumbach – TSV Wertingen 8:9 n. E. (2:2 nach regulärer Spielzeit)
Türkiyemspor lieferte dem Meisterschaftskandidaten der Bezirksliga Nord einen tollen Pokalkampf. Die Wertinger hatten zwar weitgehend Kontrolle über das Spiel, die besseren Torchancen hatten allerdings die Krumbacher. Und der Kreisklassist ging vor 50 Zuschauern auch prompt in Führung: Fatih Caglar köpfte den Ball nach einer Ecke zum 1:0 ins Tor (10.). Wertingen nutzte allerdings eine Unaufmerksamkeit in der Türkiyemspor-Abwehr zum Ausgleichstreffer. Simon Bunk netzte ein (37.).

In der 70. Minute dann eine Szene, die Krumbachs Trainer Aytac Özmutlu überhaupt nicht gefallen haben dürfte: Tobias Niederleitner schnappte sich den Ball, spielte fünf, sechs Verteidiger aus und erzielte den Führungstreffer. „Solche Tore sieht man normalerweise nur in der D-Jugend“, sagte Abteilungsleiter Ali Öztürk.

Doch auch Fatih Caglar verdiente sich bei seinem zweiten Treffer Zusatzpunkte in der B-Note. Türkiyemspors Stürmer schnappte sich den Ball, drehte sich um seinen Gegenspieler und schoss die Kugel ins Tor zum 2:2-Ausgleich (73.). Kurz vor Schluss musste dann noch Attila Akyel mit Gelb-Rot vom Feld.
Im Elfmeterschießen wurden die Krumbacher für ihre couragierte Leistung nicht belohnt. Zwei Spieler der Gastgeber, aber nur ein Wertinger konnten ihren Strafstoß nicht verwerten.

SV Waldstetten – SC Ichenhausen 0:7 (0:2)
Den TSV Burgau hatten sie noch geknackt, doch der Spitzenreiter der Bezirksliga Nord erwies sich deutlich als zu stark für Kreisligist Waldstetten. Die Pokalpartie gestaltete sich vor 200 Zuschauern über weite Strecken als Spiel auf ein Tor. Nur ganz am Anfang der ersten Hälfte hatten die Gastgeber, die ohne Topstürmer Daniel Seitz und Spielertrainer Andreas Hofmann antreten mussten, eine Chance: Matthias Kauer traf mit einem Freistoß aus 40 Metern den Pfosten.

Danach dominierte Ichenhausen die Partie und ging nach nur zehn Minuten in Führung: Torwart Thomas Stengelberger ließ einen Schuss von Dominik Fabinger nach vorne abprallen, vor die Füße von Sebastian Hofmiller, der aus zehn Metern einnetzte (10.). Kurz darauf war Stengelberger bei einem Schuss von Timo Pape gefordert und parierte diesmal glänzend (16.). Chancenlos war der SVW-Schlussmann beim zweiten Tor. Fabinger spielte Sebastian Hofmiller an, der seinen Gegner und den Torwart umdribbelte und sicher verwandelte (27.). Pech hatten die Ichenhauser dann noch bei zwei Lattentreffern: Ein Freistoß von Stefan Selig und ein Kopfball von Hofmiller landeten nur am Querbalken und nicht im Tor (30./44.).

In der zweiten Hälfte sorgten die Ichenhauser schnell für klare Verhältnisse. Alexander Lammer verwertete einen Eckball zum 3:0 aus SCI-Sicht (48.), Dominik Fabinger spielte den Torwart aus und erzielte Tor Nummer vier (52.) und Lammer markierte per Flachschuss aus 17 Metern seinen zweiten Treffer des Abends (56.). Nach diesem Torgewitter war die Partie entschieden, doch Ichenhausen spielte weiter nach vorn. Fabinger und Maximilian Fiedler verfehlten jeweils knapp das Tor (58./60.), ehe Lammer seinen Hattrick perfekt machte und einen Pass von Fiedler im Tor unterbrachte (63.).

In der Folge konnten sich die Gastgeber bei Torwart Stengelberger und dem Pfosten bedanken, dass das Spiel nicht mit einem zweistelligen Ergebnis endete. Genug Chancen hatten die Ichenhauser allemal. Doch nur Hofmiller nutzte noch eine davon zum 0:7-Endstand (84.). Waldstetten hatte in der zweiten Hälfte keinen Torschuss.

Aufrufe: 028.8.2013, 22:44 Uhr