2024-05-23T12:47:39.813Z

Kammerbergs Goalgetter Martin Schön mit Doppelpack

Die SpVgg Kammerberg hat am 14. Spieltag gegen den FC Erding mit 3:1 gewonnen und steht nach der Hälfte der Gesamtstrecke auf einem starken fünften Platz. Kammerbergs Spielertrainer Manuel Haupt musste vor der Partie umplanen.

Markus Zacherl, der in der Startelf gestanden hätte, verpasste die Anfangsphase des Spiels aus beruflichen Gründen. Dafür gab Simon Harrsen sein Saisondebüt in der Innenverteidigung. Die Hausherren waren vor der Pause das Team mit den besseren Chancen. In den ersten fünf Minuten hatte die Spielvereinigung durch Nick Dehler und Martin Schön zwei gute Möglichkeiten. In der 16. Minute belohnten sich die Kammerberger für ihren guten Start. Martin Schön, der in den vergangenen Wochen in Topform spielt, traf nach schöner Vorarbeit von Thomas Eichenseer. In der Folge lieferten sich beide Teams ein temporeiches Duell, in dem die Kammerberger weitere Chancen ungenutzt ließen.

Die beste Möglichkeit hatten Martin Schön und Thomas Eichenseer in der 27. Minute. Erst köpfte Schön an die Latte, dann traf Eichenseer beim Nachschuss den Pfosten und den zweiten Abpraller schoss erneute Schön über das Tor. Für die zweite Halbzeit kam Markus Zacherl für Kevin Witzl ins Team. Die Einwechslung machte sich in der 55. Minute bezahlt, als Zacherl das 2:0 durch Christian Schmeizl vorbereitete. Nachdem die Kammerberger weitere Chancen vergaben, kam Erding auf. In der 84. Minute erzielte Sebastian Sattelmayer den Anschlusstreffer. Bevor die Nerven der Hausherren jedoch zu flattern begannen, markierte Martin Schön den 3:1-Endstand (86.).

„Der Sieg war verdient, weil wir vor allem in der ersten Halbzeit sehr gut gespielt haben. Das wir am Ende kurz zittern mussten, war allerdings unnötig“, sagte Kammerbergs Teammanager Gerhard Güntner. stm

Stenogramm

SpVgg Kammerberg - TSV Erding 3:1 (1:0)

SpVgg Kammerberg: Stefan Fängewisch, Tim Bürchner, Simon Harrsen, Thomas Eichenseer, Maximilian Schaar, Jascha Beck, Kevin Witzl, Christian Schmeizl, Martin Schön, Nick Dehler, Manuel Haupt – Marcus Malle, Markus Zacherl, Stefan Palme

TSV Erding: Timo Dörhöfer, Ediz Alci, Maximilian Buchauer, Markus Lehmer, Sebastian Sattelmayer, Paul Bucher, Marco Bertsch, Kaan Cay, Sebastian Hinz, Hannes Dornauer, Marcel Geigerseder – Markus Egner, Eddy Ryan, Stefan Weiß

Tore: 1:0 (16.) – Martin Schön. 2:0 (55.) – Christian Schmeizl. 2:1 (84.) – Sebastian Sattelmayer. 3:1 (86.) – Martin Schön.

Aufrufe: 015.10.2017, 19:30 Uhr