Relegation

Joker Sures sticht

DJK/SC Vorra gewinnt 2:1 gegen den 1. FC Bischberg, der damit absteigt +++ Zwei Elfmeter verschossen

Es lief schlecht in der Saison! Hinter Vorra schlossen die Buttenheimer Reserve und die Waizendorfer die Kreisklasse 3 als Absteiger ab. Vorras Mitkonkurrent um den Klassenerhalt, die DJK Schnaid sicherte sich mit einem Sieg über den 1. FC Bischberg die Liga. Und gegen den 14. der Kreisklasse 1 bekam es im Endspiel auch die Elf von Philipp Lautenschläger zu tun.

Vorra verlor in der ersten Relegationsrunde gegen den SV Schönbrunn (1:2), Bischberg unterlag Schnaid (0:2). Ein verkorkste Saison setzte sich fort. Um einen freien Platz in der Kreisklasse duellierten sich beide Teams in der zweiten und entscheidenden Runde in Lisberg. Die Nervosität und die lange Saison hinterließen ihre Spuren, was sich vor allem im Niveau widerspiegelte.

Alle Szenen der Partie

Vorra hat mit dem 21-jährigen Thilo Suck einen legitimen Nachfolger des langjährigen Keepers, Heiko Dotterweich gefunden. Mit seinen Paraden brachte der junge Tormann die Bischberger zur Verzweiflung. Selbst per Elfmeter (32.) war Suck nicht zu bezwingen: Christian Els scheiterte am DJK-Schlussmann. Da führte Vorra aber schon nach dem Treffer von Mario Mohl in der zehnten Minute 1:0.

Das Kompaktvideo mit den Toren, den Trainerstimmen und der Stimmung in Lisberg.

Allerdings scheiterte auch Vorra per Strafstoß: Christoph Büttner hätte in der 70. Minute den Sack zumachen können, verschoss allerdings rechts oben. In einer Partie mit wenigen Höhepunkten, kam FC-Oldie Uwe Siegel ab der 64. Minute (für Sebastian Betz) zu seinem ersten Einsatz in der Saison - und glich in der 80. Minute für Bischberg aus. Es roch nach Unentschieden. Doch der Einwechselspieler auf Seiten der DJK/SC, Robin Sures (ab der 57. für Jonas Hartmann) erlöste den Anhang von Vorra, als er aus spitzem Winkel über rechts drei Minuten vor dem Abpfiff zum 2:1 traf. Damit bleibt Vorra in der Kreisklasse, Bischberg muss dagegen in die A-Klasse.

Aufrufe: 09.6.2016, 14:16 Uhr