2024-04-30T13:48:59.170Z

Jetzt dürfen sie feiern! Der Turnerbund spielt nächstes Jahr in der Bezirksliga. F: Eduard Weigert

Johannis 88 feiert den Bezirksliga-Aufstieg

29. Spieltag: Remis gegen Deutenbach reicht zum Titel +++ Eyüp Sultan erobert Rang zwei +++ Falke muss in die Kreisklasse +++ Schützenfest bei Frankonia

Der vorletzte Spieltag hat die Entscheidung gebracht: Das 1:1 auf eigenem Platz gegen Deutenbach macht den TB 88 Johannis zum Meister der Saison 2013/14. Große Spannung weiterhin auf den Rängen dahinter. Eyüp Sultan und Burgfarrnbach lassen Hagenbüchach hinter sich und stehen punktgleich auf dem Relegationsrang. Auch im Keller ist eine weitere Entscheidung gefallen. Durch die Pleite gegen Boxdorf muss die DJK Falke zurück in die Kreisklasse, Emskirchen setzt seinen Siegeszug hingegen fort und stößt Johannis 83 vom Relegationsrang.

SV Hagenbüchach - VfL Nürnberg 1:3 (1:2)

Wie schon in den vergangenen Wochen konnten die Hagenbüchacher nicht überzeugen. Zwar gingen die Hausherren durch einen Foulelfmeter in Führung, verpassten es in der Folge jedoch nachzulegen. Die engagierten Gäste blieben stets gefährlich, entscheidender Spieler der Partie war Polster, der alle drei Tore für den VfL erzielte und damit den Sieg herbeiführte.

Bauer (TSV 1890 Markt Nordheim) / Zuschauer: 100.
Tore 1:0 Fiori (23., Foulelfmeter), 1:1, 1:2, 1:3 Polster (25., 40., 51.]

TSV Emskirchen - TSV Johannis 83 2:1 (0:1)

Die Heimelf sah sich ohne Spielmacher Robert Kovacic einem zerfahrenen Spiel gegenüber. Über weite Strecken waren die Gäste auf überschaubarem Niveau die bessere Mannschaft, aber Emskirchen bäumte sich noch einmal auf und kam über einige Chancen zurück ins Spiel. Angesichts der schwachen 75 Minuten zuvor ist der Sieg eher glücklich.

Schiedsrichter: Schlecht (TuS Feuchtwangen) / Zuschauer: 50.
0:1 Strobel (23.), 1:1 Jelec (80.), 2:1 Doll (85.)

SV Eyüp Sultan - FC Kalchreuth 3:2 (1:1)

Nach einer schwachen ersten Halbzeit legten die Hausherren einen Gang zu und agierten nun konsequenter und zielstrebiger. Nach einem Doppelpack erzielten die Gäste zwar noch den Anschlusstreffer, dieser blieb jedoch lediglich nur Ergebniskosmetik.

Schiedsrichter: Wolf (SV-DJK Eggolsheim) / Zuschauer: 30.
Tore: 1:0 Özkan (14.), 1:1 Schulik (38.), 2:1 Yilmaz (63.), 3:1 Ceylan (65.), 3:2 Saft (76.)

ASC Boxdorf - DJK Falke Nürnberg 4:1 (1:0)

Der ASC schoss die DJK Falke in die Kreisklasse. Die Gäste zeigten eine engagierte Leistung, waren vor dem Tor allerdings nicht zwingend genug. Die Führung der Heimelf begünstigte DJK-Keeper Raffel, der sich dabei zudem noch verletzte. Nach dem Ausgleich versuchten die Gäste nachzulegen, wurden dabei aber von der Heimelf gnadenlos ausgekontert und haderten am Ende mit dem Schiedsrichter und der eigenen Leistung.

Schiedsrichter: Fritsch (ASV Stübig) / Zuschauer: 120
Gelb-Rote Karte: Maderer (Falke) wegen wiederholten Foulspiels (75.).

Tore: 1:0 Schwägerl (30.), 1:1 Osiecki (62.), 2:1 Koller (70.), 3:1 Aydogmus (72.), 4:1 Weiß (80.)

TB Johannis 88 - STV Deutenbach 1:1 (0:0)

Obgleich die Gäste kein Feuerwerk abbrannten, wie zuletzt am Dreikönigstag beim 6:1-Tri­umph im Toto-Kreispokalfinale gegen den FC Bayern Kickers, begegneten sie den fußballerisch etwas versierte­ren Johannisern durchaus auf Augen­höhe. Nach einer Stunde ging Deuten­bach zunächst sogar in Führung, als die Platzherren das Spielgerät anhand eines viel zu unpräzisen Rück­passes ins eigene Gehäuse beförder­ten. Jedoch antwortete der Tabellen­führer prompt und schloss einen Angriff in Person von Goalgetter Schreiner (64.) zum 1:1 ab. Im weite­ren Verlauf taten sich beide Mann­schaften nicht mehr großartig weh. Durch das Remis brachte Johannis die Meisterschaft sowie den damit Ver­bundenen Aufstieg in die Bezirksliga vorzeitig unter Dach und Fach, wäh­rend Deutenbach auch den letzten theoretischen Zweifel am Verbleib in der Kreisliga ausräumte.

Schiedsrichter: Bayerl (SC Worzeldorf) / Zuschauer: 350.
0:1 Funke (55., Eigentor), 1:1 Schreiner (59.)

ATV Frankonia Nürnberg - SV 73 Nürnberg-Süd 3:9 (0:4)

Nach einer relativ ereignislosen Anfangsphase eröffnete Johannes Wensauer mit einem ansehnlichen Kopfballeigentor den Torreigen. Durch eine im weiteren Verlauf desolaten Vorstellung der Hausherren, erhöhten die Süder von Angriff zu Angriff bis zur Halbzeit auf 0:4. Auch ein kurzes Aufbäumen und drei selbst erzielte Tore der Frankonen änderten nichts mehr am deutlichen Ergebnis.

Schiedsrichter: Klemm (Tuspo Roßtal) / Zuschauer: 80.
0:1 Wensauer (13., Eigentor), 0:2 Tobor (19.), 0:3 Gkoroumanos (27.), 0:4 Ünal (33.), 0:5 Walthier (50.), 0:6 Tobor (57.), 1:6 Carmo (65.), 1:7 Caraca (74.), 2:7 Hebele (78.), 3:7 Bulut (87.), 3:8 Zucker (88.), 3:9 Chasan (89.)

ASV Weinzierlein - TSV Burgfarrnbach 2:3 (1:2)

Mit viel Herzblut wehrte sich der zukünftige Kreisklassist gegen die weiterhin auf die Relegation zur Bezirksliga hoffenden Gäste. Ex-Pro­fi Kümmerle brachte den TSV bereits nach drei Minuten in Führung. Völkl glich fünf Minuten später aus. Die doch etwas schmeichelhafte Burg­farrnbacher Pausenführung erzielte Körber (45.). Doch auch hierauf hatte der ASV die passende Antwort in Form des neuerlichen Ausgleichs durch Scholze parat (57.). Mit Glück und unter gütiger Mithilfe des Wein­zierleiner Eigentorschützen Antwei­ler (85.) fuhren die Gäste spät doch noch alle drei Punkte ein.

Guttropf (VfB Franken Schillingsfürst) / Zuschauer: 100.
Tore: 0:1 Kümmerle (3.), 1:1 Völkl (8.), 1:2 Körber (45.), 2:2 Scholze (57.), 2:3 Antweiler (85., Eigentor)

DJK Eibach - SV Raitersaich 1:0 (1:0)

In der ersten Hälfte hatten die Gäste mehr Ballbesitz, hielten sich aber in der Offensive eher bedeckt. Die Eibacher hingegen konnten sich über einige Konter zeigen und damit auch die Führung erzielen. Auch nach dem Wechsel war Raitersaich spielbestimmend, erspielte sich aber keine zwingenden Chancen. So bleibt es beim knappen Heimerfolg der DJK.

Zafer (SG Nürnberg 83) / Zuschauer: 100 / Gelb-Rote Karte: Kuhn (Eibach) wegen Unsportlichkeit (90.).
Tore 1:0 Schröter (40.)
Aufrufe: 01.6.2014, 22:18 Uhr