Pokal
Gruppenbild mit Pokal: Der SV Neuenbook/Rethwisch wiederholte seinen Vorjahreessieg, rechts KFV-Chef Werner Papist.   rst (2)
Gruppenbild mit Pokal: Der SV Neuenbook/Rethwisch wiederholte seinen Vorjahreessieg, rechts KFV-Chef Werner Papist. rst (2)

Jennifer Voss schießt SV Neuenbrook/Rethwisch zum Pokalsieg

SH-Liga-Absteiger gewinnt Kreis-Finale der Frauen mit 1:0 bei der SG Wilstermarsch / Mit Galerie

Die Fußball-Frauen des SV Neuenbrook/Rethwisch wiederholen ihren Vorjahreserfolg: Durch einen Treffer von Abwehrspielerin Jennifer Voss gewann das Team des Trainerduos Ole Rehder/Ingo Frees Mittwochabend nicht unverdient mit 1:0 (0:0) beim Verbandsligisten SG Wilstermarsch.

Im ersten Durchgang passierte im Wewelsflether Störstadion noch nicht all zu viel, beide Teams waren stark auf Torsicherung bedacht und mochten sich keine Blöße geben. Mit dem Wind im Rücken kamen zunächst nur die Gäste aus Neuenbrook/Rethwisch zu vielversprechenden Toraktionen. Eileen Näwie (5.) und Selina Katkowski (11.) fanden früh ihre Meisterin in SGW-Torhüterin Kira Bahr.

Genau so war es auch in der 13. Minute, als erneut Katkowski allein vor dem Gastgeber-Gehäuse auftauchte. Beim Versuch, die Torhüterin zu umspielen, blieb sie aber an Bahr hängen. Glück hatten die Gastgeberinnen bei einem Freistoß von Sandra Thormählen in der 33. Minute. Bahr schien schon geschlagen, doch Neele Karstens klärte für die SGW auf der Linie mit dem Kopf.

Neuenbooks Jule Mohr (l.) ist schneller als Neele Karstens und Pia Gerulat (r.).rst
Nach Wiederbeginn blieben die Gäste am Drücker, als Jule Mohr (49.) scheiterte. Die Doppel-Chance zur NR-Führung vergab dann vier Minuten später Sandra Thormählen. Nach einem Foul von SGW-Verteidigerin Pia Gerulat an Mohr hatte Schiedsrichterin Nicole Zabinski auf den Elfmeterpunkt gezeigt. Doch Thormählen traf nur den Pfosten (51.). Den abprallenden Ball brachte dann Näwie direkt wieder in den SGW-Strafraum, doch erneut Thormählen köpft in die Arme der Torhüterin. Nach Näwies verunglücktem Direktversuch (59.) fiel dann aber doch die 1:0-Führung (65.) für das klassenhöhere Team. Nach einer Näwie-Ecke nahm die aufgerückte Abwehrspielerin Jennifer Voss den Ball direkt und platzierte ihn neben dem Pfosten unhaltbar für die SGW-Torfrau.

Aber die Gastgeber gaben sich noch nicht auf und drängten auf den Ausgleich. Die eingewechselte Corinna Carstens hatte dabei die größte Möglichkeit zum Ausgleich (73.), doch unbedrängt zielte sie direkt auf NR-Torhüterin Franziska Kielack. Auch Angie Kolbe (77.) und erneut Corinna Carstens (85.) schnupperten am 1:1. Auf der anderen Seite verpassten Näwie (88.) und Katkowski (90.) die endgültige Entscheidung, so blieb es letztlich beim einzigen Tor.

Damit fand die Partie nach Meinung des KFV-Vorsitzenden Werner Papist die Partie einen würdigen Sieger. „Die SG Wilstermarsch hat wirklich gut dagegen gehalten, aber aufgrund der größeren Anzahl von Torchancen war der Neuenbrooker Sieg schon verdient.“

Ähnlich sah das auch SGW-Interimscoach Peter Meiforth: „Wir haben nicht so recht zu unserem Spiel gefunden, es gab kaum klare Chancen. Neuenbrook war spielerisch einen Tick besser, das muss man neidlos anerkennen.“

SG Wilstermarsch: Bahr – Gerulat, Meiforth, I. Carstens, Karstens, A. Schröder, Luisa Schwardt, Lea Schwardt, Kolbe, Looft, Finnern-Sliwinski.
Eingewechselt: Heesch, Waage, C. Carsten, Kockmeyer.

SV Neuenbrook/Rethwisch: Kielack – Stepany, Hermann, Voss, Correia de Almeida, Moescher, Rechner, Katkowski, Thörmählen, Knudsen, Näwie.
Eingewechselt: Mohr, Paulsen.

SR: Nicole Zabinski Zuschauer: 130.Tore: 0:1 Voss (65.)
Aufrufe: 031.5.2017, 22:02 Uhr