2024-05-24T11:28:31.627Z

Der Fußball-Bezirksligist SV Ippensen gewann zum zweiten Mal in Folge den MBR-Pokal. Foto: Krause

Ippensen triumphiert erneut beim MBR-Pokal

Vorjahressieger gewinnt Finale gegen Gastgeber Groß Meckelsen mit 3:1 – TSV vergibt nach dem 1:1 zu viele Chancen

Gross Meckelsen. Der SV Ippensen hat – wie schon im Vorjahr – den MBR-Cup des TSV Groß Meckelsen gewonnen. Der Fußball-Bezirksligist setzte sich am Freitagabend in einem hart umkämpften Endspiel gegen den gastgebenden Kreisligisten mit 3:1 (1:1) durch.

Die Gäste erwischten dabei einen Start nach Maß und schossen mit der ersten guten Aktion durch Nils Klindworth eine Führung heraus (5.). Dabei traf der Spielmacher mit einem sehenswerten Distanzschuss ins lange Eck.

Die Gastgeber taten sich zwar im Spielaufbau zunächst schwer, hätten aber durch Stefan Pommering den Ausgleich erzielen können. Doch der Stürmer, der nach langer Verletzungspause sein Comeback beim TSV feierte, kam nach einer Flanke einen Schritt zu spät (28.). Dann stand Groß Meckelsens Offensivspieler Dennis Wiens im Fokus und erzielte mit einem satten Schuss aus gut 20 Metern das 1:1 (38.).

TSV vergibt Chancen zum 2:1
„Wir hatten echte Probleme mit den langen Bällen des Gegners“, so SV-Trainer Hendrik Kaiser, der fünf Minuten später einen guten Abschluss vom Gegner durch Christoph Meyer notierte. Unmittelbar vor dem Pausenpfiff tauchte auch noch Wiens einmal frei vor Ippensens Keeper Luca Liebscher auf, scheiterte aber im Eins gegen Eins. „Die Chance hätte ich nutzen müssen“, ärgerte sich der TSV-Angreifer.

Nach dem Wiederanpfiff von Schiedsrichter Bernd Rössel waren es Wiens und der eingewechselte Phillip Rook, die ebenfalls die mögliche Führung der Gastgeber liegen ließen (55./59.). In der Folgezeit entwickelte sich eine wilde Partie zwischen den Strafräumen mit Ballverlusten auf beiden Seiten. Dann leitete Lukas Fitschen mit einem Patzer die Groß Meckelser Niederlage ein. Einen tückischen Freistoß von Jannik Klein konnte der TSV-Keeper nicht festhalten, Patrick Behrens staubte zur Ippenser Führung ab (65.).

„Wir waren bis zum 1:2 überlegen, sind unglücklich in Rückstand geraten. Der Gegner war einfach cleverer“, so TSV-Trainer Marco Seeger, der in der 75. Minute auch noch das 3:1 von Jannik Klein mit ansehen musste.

„Ippensen war technisch besser, hat versucht flach zu spielen“, bemerkte Sören Scholz nach seiner Auswechselung. Der Mittelfeldspieler feierte am Tag des MBR-Cup-Finales seinen 30. Geburtstag. „Wir haben zeitweise ein gutes Passspiel gezeigt, hatten in Hälfte zwei mehr Ballbesitz und die Spielkontrolle“, so SV-Coach Kaiser. (mk)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball in Rotenburg

Aufrufe: 022.7.2018, 18:21 Uhr