2024-04-29T14:34:45.518Z

Ingo Eden sieht peinlichen Auftritt seines SV Walsum

Am zweiten Tag der Bezirksmeisterschaft gibt der SV eine 3:0-Führung aus der Hand. SG Wacker siegt 4:1.

Am zweiten Tag der Bezirksmeisterschaft Walsum-Fahrn auf dem Kunstrasenplatz der DJK Vierlinden an der Emanuelstraße verspielte der SV Walsum eine 3:0-Führung gegen Viktoria Wehofen und musste sich am Ende mit einem 3:3 (2:0)-Unentschieden begnügen. "Das war ein peinlicher Auftritt meiner Mannschaft, auch wenn wir mal wieder unsere Chancen nicht genutzt haben", ließ Walsums Trainer Ingo Eden kein gutes Haar an seiner Truppe.

Nach den Treffern von Timo Forthoffer (38.), Christian Schwarz (45./Foulelfmeter) und Valery Tawue (47.) wähnte sich der SV bereits in Sicherheit, doch durch zwei verwandelte Foulelfmeter von Wehofens Markus Haiduk (71./82.) kam Viktoria noch einmal heran.

Wehofens Trainer Stefan Köppen, der wegen Personalmangel selbst spielen musste, sorgten kurz vor Schluss dann in der Nachspielzeit für den nicht mehr für möglich gehaltenen Ausgleich. Viktoria gelang die Aufholjagd zudem in Unterzahl, da David Schulze-Elvert wegen Meckerns frühzeitig mit Gelb-Rot vom Platz geflogen war (60.) "Im Endeffekt bin ich zufrieden, auch weil uns elf Leute gefehlt haben. Die Elfmeter waren aber alles Geschenke. Sowohl unsere, als auch der für Walsum", sagte Köppen nach dem Schlusspfiff.

Die SG Wacker Walsum ist gut in die Bezirksmeisterschaft gestartet und bezwang auf der Platzanlage der DJK Vierlinden den C-Ligisten Post Siegfried Hamborn klar mit 4:1 (2:0). Schon nach zwei Minuten sorgte Fatlum Ademi per Foulelfmeter für die frühe Führung der Wackeraner, ehe Michele Bandiera mit einem sehenswerten Treffer den Vorsprung ausbaute (38.). Tobias Flesch (59.) und Rainer Leibner (78.) brachten den Sieg letztlich unter Dach und Fach. Daniel Pilch erzielte den Ehrentreffer für unterlegene Hamborner (59.). "Für den Zeitpunkt der Vorbereitung haben wir stellenweise den Ball schon gut laufen lassen", freute sich Walsums Co-Trainer Rainer Vogt.

Aufrufe: 06.8.2014, 19:40 Uhr