Mit 2:1 Toren setzte sich Türkspor Aichach (rote Hosen) im Heimspiel der Kreisklasse Aichach gegen die zweite Garnitur des Landesligisten TSV Friedberg durch.  Foto: Peter Appel
Mit 2:1 Toren setzte sich Türkspor Aichach (rote Hosen) im Heimspiel der Kreisklasse Aichach gegen die zweite Garnitur des Landesligisten TSV Friedberg durch. Foto: Peter Appel

Inchenhofen gerät beim Absteiger unter die Räder

1:8-Schlappe in Gerolsbach +++ Gaßmair erzielt einen Hattrick beim Alsmooser 4:2 in Sielenbach

Aufsteiger SSV Alsmoos-Petersdorf fuhr am Freitagabend beim TSV Sielenbach (4:2) den zweiten Saisonerfolg ein. Für das bemerkenswerteste Resultat in der Kreisklasse Aichach sorgte am Sonntag der TSV Inchenhofen. Er geriet beim Absteiger FC Gerolsbach mit 1:8 Toren unter die Räder.

FC Gerolsbach – TSV Inchenhofen 8:1 (4:0)
Absteiger FC Gerolsbach sprühte beim ersten Heimauftritt vor Spielfreude. Leidtragender war der Gast aus Inchenhofen, der mit einer 1:8-Klatsche heimfuhr. Schon nach elf Minuten war die topeingestellte Heimelf praktisch Sieger. Roman Redl, Christoph Paul und Spielertrainer Michael Frank sorgten gleich für klare Verhältnisse. Selbst die Gelb-Rote Karte gegen Christoph Paul wegen wiederholtem Foulspiel konnte den Tatendrang der Heimelf nicht bremsen.
Tore 1:0 Redl (2.), 2:0 Paul (3.), 3:0 Frank (11.), 4:0 Limmer (43.), 5:0 Limmer (64.), 6:0 Redl (66.), 7:0 Winkler (87.), 7:1 Manhard (89.), 8:1 Limmer (90.) Zuschauer 200

TSV Dasing – TSV Hollenbach 3:1 (1:1)
Der TSV Dasing präsentierte sich beim ersten Heimauftritt gegen den Mitfavoriten aus Hollenbach wie ausgewechselt. Trotz eines frühen 0:1-Rückstandes agierten die Dasinger als Team. Hollenbach nutzte einen Freistoß, den Gentritt Dragidella über die Abwehrmauer ins Tor schlenzte. Danach vereitelte TSV-Schlussmann Steinbusch mit einer Glanztat den zweiten Treffer, als Aechter abzog. Kurz vor dem Seitenwechsel wurden die Dasinger Bemühungen belohnt. Einen Schuss von Jörg Marquart konnte Torhüter Kratzer noch abwehren, aber Christoph Schulz drückte den Abpraller über die Torlinie. Nach einem Abschlag von Torhüter Steinbusch setzte sich Christian Fischer gegen die Hollenbacher Abwehr durch und knallte den Ball ins Tor. Nach Zuspiel von Michael Narr machte Fischer den Sieg perfekt.
Tore 0:1 Dragidella (10.), 1:1 Schulz (40.), 2:1 Fischer (51.), 3:1 Fischer (75.) Zuschauer 100

TSV Gersthofen II – SC Oberbernbach 6:3 (4:3)
Erneut in Schusslaune präsentierte sich die Truppe von Trainer Uwe Baur. Auf dem Gersthofer Kunstrasenfeld mischte der SC Oberbernbach aber eine Halbzeit munter mit. Den Führungstreffer von Philipp Vassalo glich Spielertrainer Michael Geib im Gegenzug aus. Gersthofen ging durch Christoph Werner mit einem Doppelschlag binnen sieben Minuten mit 3:1 in Führung, aber Stefano Boccia brachte den SCO zurück ins Spiel. Vier Minuten später lenkte Werner einen Querpass von Trainer-Filius Marco Baur zum 4:2 über die Torlinie. Ein Lupfer von Christoph Kratzenberger sorgte für den erneuten Anschluss. Nach dem Wechsel standen die Platzherren besser in der Defensive. Fabrizio Moscato jagte den Ball aus 22 Metern zum 5:3 ins Tor. Moscato wurde von Baur freigespielt und stellte den Endstand her. Aydin Güner setzte einen Foulelfmeter neben das Gehäuse von Schlussmann Götz.
Tore 1:0 Vassolo (9.), 1:1 Geib (10.), 2:1 Werner (15.), 3:1 Werner (22.), 3:2 Boccia (30.), 4:2 Werner (34.), 4:3 Kratzenberger (43.), 5:3 Moscato (48.), 6:3 Moscato (77.) Gelb-Rot Kratzenberger (82.) Zuschauer 50

TSV Schiltberg – FC Laimering-Rieden 4:0 (3:0)
Bereits zum Seitenwechsel hatte der TSV Schiltberg die Weichen auf einen verdienten Heimerfolg gestellt. Der Neuling konnte erneut seine Urlaubsausfälle nicht kompensieren und hatte gegen die sehr diszipliniert agierende Heimelf keine echte Chance. Zudem unterlief in der vierten Minute Neuzugang Manuel Müller ein Eigentor. Nach einer halben Stunde segelte ein Steilpass von Thomas Schubert genau auf den Schlappen von Fischer, der zum 2:0 erhöhte. Und mit dem Pausenpfiff landete ein leicht abgefälschter Freistoß von Christian Brandstetter zum 3:0 im Gästetor. Patrick Scherer gelang nach Doppelpass mit Heimkehrer Alexander Geißler der Endstand.
Tore 1:0 Müller (4., Eigentor), 2:0 Fischer (28.), 3:0 Brandstetter (45.), 4:0 Scherer (51.) Zuschauer 50

TSV Sielenbach – Alsmoos-Petersdorf 2:4 (2:1)
Der TSV Sielenbach ging zwar mit 2:0 in Führung. Doch am Ende jubelte der SSV Alsmoos-Petersdorf über einen 4:2-Erfolg. Christoph Ankner und Dominik Baur hatten für den TSV getroffen, Spielertrainer Alexander Dürr verkürzte noch vor der Pause. Danach kam die große Zeit von Dominique Gaßmair, der mit einem Hattrick glänzte.
Tore 1:0 Ankner (33.), 2:0 Baur (35.), 2:1 Dürr (38.), 2:2, 2:3 und 2:4 Gaßmair (47., 69. und 89.).

Türk. Aichach – TSV Friedberg II 2:1 (1:0)
Eine überzeugende Vorstellung lieferte Türkspor Aichach zu Hause gegen die Reservisten des Landesligisten ab. Gegenüber dem Auftaktspiel in Alsmoos zeigte man sich stark verbessert. Für die Führung sorgte Furkan Demirbagi. Pech hatte Cimen, dass seine Flanke nur an die Latte segelte. Ahmet Syunetchier und Bogdan Dragos vergaben gute Chancen. Die Gäste kamen durch Marco Wanner zum Ausgleich. Jorgo Kotsis bediente Demirbagi, dem der Siegtreffer gelang.
Tore 1:0 Demirbagi (17.), 1:1 Wanner (52.), 2:1 Demirbagi (75.) Zuschauer 50

Türk Schrobenhausen – BC Aresing 0:3 (0:1)
Tore 0:1 Lutz (38.), 0:2 Koch (55.), 0:3 Zeitlmeir (80.) Zuschauer 50