Pokal

Imad Dira schießt den SVN in die nächste Pokalrunde!

Nach dem souveränen Sieg in der ersten Runde des Kreispokals stand in der zweiten Runde ein echter Härtetest für unsere erste Mannschaft auf dem Programm. Die Elf von Trainer Klaus-Dieter Czizewski empfing vor über 200 Zuschern den Bezirksligisten VFL Meckenheim, der diesen Sommer den Aufstieg feiern konnte.

Von Beginn an war jedoch nicht viel von einem Klassenunterschied zu sehen – im Gegenteil! Zum größten Teil spielten sich die ersten Minuten in der Meckenheimer Hälfte ab und in der 11. Minute war es Imad Dira, der die erste gute Gelegenheit zur Führung hatte. Zwei Minuten später verfehlte Abdelkamal Akarkach mit einem Pfostenschuss die Bachemer Führung um Haaresbreite.

In der 30. Minute kippte der Spielverlauf jedoch, als der Unparteiische nach einem Zweikampf im Niederbachemer Strafraum auf Strafstoß entschied. Über die Berechtigung dieser Entscheidung war das Publikum geteilter Meinung. Bruno da Silva Mendes nutzte die Gelegenheit jedenfalls und brachte sein Team in Führung. Als ausgerechnet der Ex SVN Stürmer Alper Yüksel sechs Minuten später die Gästeführung auf 0:2 erhöhen konnte, sahen nicht wenige das Spiel als entschieden an.

Zu den "wenigen" gehörten aus Bachemer Sicht zum Glück die 11 Akteure im blauen Dress, die den Kopf keineswegs hängen ließen und weiterhin den Weg Richtung Meckenheimer Tor suchten. Diese Moral wurde nur 2 Minuten später belohnt, als Imad Dira per Abstauber für den 1:2 Anschlusstreffer sorgen konnte. Dieses Tor gab dem SVN einen Ruck und so war es Christian Gantke, der quasi mit dem Pausenpfiff nach schönem Anspiel vor dem Tor cool blieb und zum 2:2 Ausgleichstreffer vollstreckte.

Die zweite Halbzeit begann zunächst ausgeglichen. Beide Mannschaften starteten einige Versuche nach vorne, ohne jedoch zunächst große Gefahr auszustrahlen. Dies änderte sich ab der 66. Min, als die große Stunde des Imad Diras schlug. Durch ein starkes Zuspiel in den Lauf konnte er seine Schnelligkeit ausspielen, seine Gegenspieler abschütteln und souverän vor dem Tor zum 3:2 einschieben.

Der VFL war nun gezwungen, wesentlich offensiver zu agieren, was dem SVN wiederum viele Kontermöglichkeiten bot. In dieser Phase hatten es die Meckenheimer ihrem Torhüter Sebastian Schmidt zu verdanken, dass er einige Großchancen der Bachemer zunichte machte und dadurch sein Team im Spiel hielt.

Die Meckenheimer kämpften bis zum Schluss für den Ausgleich. Doch als die Kräfte schwanden war es Imad Dira, der noch Benzin im Tank hatte und in der Nachspielzeit mit seinem Treffer zum 4:2 für die Entscheidung sorgte. Der Torhunger des heutigen Matchwinners war jedoch noch nicht gestillt. In der 93. Minute krönte er seine überragende Leistung mit einem lupenreinen Hattrick und sorgte damit für den 5:2 Endstand.

Aufrufe: 010.8.2015, 17:28 Uhr