Im Elfmeterschießen fehlt das Glück

In der zweiten Runde des Kreispokals hat sich bislang nur eine Solinger Mannschaft durchgesetzt. Die 1. Spvg. Wald 03 besiegte B-Kreisligist VfB Langenfeld mit 4:1. Während der SV DITIB beim 1. FC Monheim erwartungsgemäß unter die Räder kam, endete der Pokal für den BV Gräfrath mit etwas Pech. Erst im Elfmeterschießen verloren die Solinger beim SC Reusrath.

SC Reusrath – BV Gräfrath 5:3 n.E. (0:0, 1:1). Beim BV Gräfrath läuft es in der Bezirksliga derzeit nicht richtig rund. Mit der Leistung im Pokalspiel bei Ligakonkurrent SC Reusrath aber war Trainer Horst Schulten zufrieden: "Wir waren phasenweise mit einem Mann weniger das bessere Team".

Nach einer ereignislosen ersten Hälfte setzten die Langenfelder mit dem 1:0 den ersten Stich. In der Folge kassierte Raschid Laghmouchi wegen wiederholten Foulspiels die Gelb-Rote Karte. Der Platzverweis schien die Truppe zu beflügeln. Der BVG erarbeitete sich zahlreiche Chancen durch Denis Petti, Stefan Dozan oder Bastian Dörner. Den Ausgleich markiere Fabian Schulten, der eine Freistoß-Flanke von Denis Petti verwertete.

Auch in der fälligen Verlängerung hatten die Gäste nun mehr vom Spiel, kamen aber nur zu wenigen zwingenden Gelegenheiten. Die hatten eher die Reusrather, aber ein Gegentor konnten die Gräfrather verhindern. So musste das Elfmeterschießen über Sieg und Niederlage entscheiden. Jan Hückeler parierte den ersten Langenfelder Versuch, während Sebastian Zupanic und Bastian Dörner für den BVG verwandelten. Danach jedoch waren die Gastgeber vier Mal hintereinander erfolgreich. Fabian Schulten und Stefan Dozan vergaben – die Gräfrather sind ausgeschieden.

VfB Langenfeld – 1. Spvg. Wald 03 1:4 (0:0). Extrem defensiv ließ es der VfB Langenfeld gegen die 1. Spvg. Wald 03 angehen. Der B-Kreisligist stand so tief, dass die Walder Mühe hatten, zu Chancen zu kommen. "Es ging hauptsächlich darum, den Gegner müde zu spielen", meint 03-Trainer Björn Scheffels. "Wie erwartet hatten wir trotz 80 Prozent Ballbesitz keine einfache Aufgabe."

In der zweiten Halbzeit gingen die Gastgeber sogar in Führung und schnupperten kurzzeitig an einer Sensation. Scheffels aber reagierte und wechselte Davide Lo Martire ein. Der Joker stach zwei Minuten später – Ausgleich. Damit war der Bann gebrochen. André Spiesl besorgte das 2:1, und Marcel Grzenia machte mit seinen beiden Treffern in der Schlussphase alles klar. "Hätten wir früher getroffen, wäre die Partie auch gut und gerne 8:0 ausgegangen", betont Scheffels. Die Walder treten in der nächsten Runde im Übrigen beim TuSpo Richrath an.

1. FC Monheim – SV DITIB 8:1 (6:0). Keine Chance hatte der SV DITIB bei Landesligist 1. FC Monheim. "Mit unserer besten Aufstellung wäre es nicht so hoch ausgegangen", ist sich Necmettin Gül sicher. Doch der Trainer brachte einige Nachwuchstalente und Spieler aus der Zweiten Mannschaft zum Einsatz. So ging der A-Kreisligist bereits in der ersten Halbzeit mit 0:6 unter. Kurz vor Schluss gelang Orkun Bal zumindest ein Ehrentor.

Aufrufe: 019.9.2013, 07:00 Uhr