In Bedrängnis: Der Horchheimer Phillip Maurer (blaues Trikot) rückt dem TSGler Fabian Kerth auf die Pelle. – Foto: pakalski-press/Dirigo

Horchheims "schwere Geburt" beim Derbysieg

Beim Heimsieg gegen die TSG-Zweite herrscht in Horchheim nur kurzzeitig Frust

Horchheim. Durch einen ungefährdeten 4:1 (0:0)-Heimsieg gegen TSG Pfeddersheim II hat der SV Horchheim seine Spitzenposition in der Süd-Gruppe der Fußball-Bezirksliga erfolgreich verteidigt.

In den Augen von SVH-Trainer Christoph Heinrich war es ein verdienter Sieg: „Wir waren in der ersten Halbzeit deutlich spielbestimmend, haben es aber verpasst, aus Vielzahl an Chancen ein Tor zu kreieren.“ Dies gelang schließlich zehn Minuten nach der Pause, als Fabian Sombetzki einen Strafstoß versenkte (55.). Selbst Heinrich gestand: „Der Elfmeter war fragwürdig, da war auch der Ball im Spiel.“ Die Erleichterung dominierte gleichwohl, denn: „Es war eine schwere Geburt.“ Sie schlug aber gleich in Frust um, als Gabriel Önder per Freistoß für den Gast egalisierte (57.). Heinrich: „Ich dachte gerade, jetzt läuft es in die richtige Richtung.“

Überaus positiv indes für den SVH-Coach: „Wir haben weiter konzentriert Fußball gespielt.“ Und dies zahlte sich aus, schossen doch Lars Freese (67.), Nils Höflich (75.) und Felix Metzinger (90.+1) den noch klaren Sieg heraus.

Aufrufe: 06.9.2021, 16:00 Uhr