F: KarlHeinz Rickelmann

Hollager Frauen erstmals im Halbfinale

NFV-Pokal: 4:1 gegen Oste/Oldendorf

Mit einem fulminanten 4:1-Sieg gegen FC Oste/Oldendorf sind die Oberliga-Fußballerinnen von BW Hollage erstmalig ins Halbfinale des Niedersachsenpokals eingezogen.

Überglücklich war Hollages Trainer Jan Niehaus nach der Partie und stolz auf seine Mädels. „Das war heute unser Spiel“, bekam Niehaus nach den 90 Minuten auch von den 120 Zuschauern am Benkenbusch viele Komplimente für die Leistung seiner Elf. Gegen den Ligakonkurrenten markierten die Hollagerinnen die schnelle Führung durch Lena Stallkamp, die mit einem Lupfer das 1:0 erzielte. Mit dem prompten Ausgleich, der durch einen verdeckten Schuss ins lange Eck fiel, agierten die Gastgeberinnen zunächst geschockt und die Partie blieb zerfahren mit vielen Zweikämpfen im Mittelfeld. Kurz vor der Pause fiel dann das psychologisch wichtige 2:1. BWH-Kapitänin Anna Klumpe schoss einen Freistoß aus dem Halbfeld an Freund und Feind vorbei zur erneuten Führung ins Oldendorfer Tor.

Die zweite Halbzeit verlief nur in die Richtung des Gäste-Tores. Die Blau-Weißen zogen ihr Kurzpassspiel konsequent durch und brachten die Gäste immer wieder in Verlegenheit. Katharina Jarzyna erzielte folgerichtig das 3:1, ehe Patrizia Landwehrmann das entscheidende 4:1 besorgte. Gegenwehr war von den Gästen nicht mehr zu sehen, denn Hollage entzog sich mit schnellem Spiel den Zweikämpfen. Die Hollager Defensive agierte umsichtig und ließ der FCO-Torjägerin Fenna Elfers keinen Freiraum. „Fenna trifft gegen uns eigentlich immer“, freute sich Niehaus nicht nur über die tolle Offensivvorstellung, sondern insgesamt über die starke geschlossene Mannschaftsleistung. Ausgelassen gefeiert wurde nach dem Schlusspfiff und so ließen sich die Hollagerinnen nach der tollen Oberliga-Hinrunde und dem Halbfinal-Einzug im Niedersachsenpokal die Pizza beim gemeinsamen Essen besonders gut schmecken.

Hollage: Menzel - Glüsenkamp, Paulus, Klumpe, S. Jarzyna - K. Jarzyna, Johannes (67. Egbert), Meyer, Gühmann (77. Rickelmann) - Wenning, Stallkamp (59. Landwehrmann).

Tore: 1:0 Stallkamp (5.), 1:1 (7.), 2:1 Klumpe (45.), 3:1 K. Jarzyna (53.), 4:1 Landwehrmann (71.).

Aufrufe: 05.12.2016, 18:10 Uhr