Coach des TV Hoffnungsthal: Manfred Clever.

Hoffnungsthal bleibt sieglos

Der Fußball-A-Ligist Heiligenhauser SV II arbeitet sich durch den 3:1-Erfolg gegen den SSV Süng auf den dritten Rang vor. Der SSV Homburg-Nümbrecht II bezwingt derweil den TV Hoffnungsthal mit 2:1. Der SV Refrath schlägt Olpe.

SSV Homburg-Nümbrecht II — TV Hoffnungsthal 2:1 (0:0). Auch im neunten Anlauf wollte es bei den Hoffnungsthalern mit dem ersten Saisonsieg nicht klappen. Dabei sah es zu Beginn wirklich gut aus. Senahid Crnogorac (24.) gelang die zu diesem Zeitpunkt verdiente Führung. Danach lief aber nicht mehr viel beim TVH. Nümbrecht übernahm die Initiative, kam aber erst in der 77. Minute zum Ausgleich und zwar ausgerechnet durch ein Hoffnungsthaler Eigentor. Den glücklichen Siegtreffer der Nümbrechter erzielte Milan Witopil in der Nachspielzeit. „Es war wieder ein verdienter Sieg für den Gegner”, sagte Trainer Manfred Clever kurz und knapp.

Heiligenhauser SV II — SSV Süng 3:1 (0:0). Nach einer verteilten ersten Halbzeit drehten die Hausherren im zweiten Durchgang auf. Zunächst traf Daniel Porschen (49.) per Kopf nach einem Eckball. Stefan Roth (54.) erhöhte wenig später, nach schöner Vorarbeit von Lukas Ernst. Tobias Spiegel brachte Süng, auf Vorlage des gerade eingewechselten Daniel Bittner, wieder heran. Mit einem schön herausgespielten Treffer sicherte Martin Gebauer (64.) den HSV-Erfolg. „Nach der Pause haben wir richtig gut Fußball gespielt. Der Sieg geht auch in der Höhe in Ordnung, wenn man bedenkt, dass Benni Fischer noch die Latte getroffen hat und Sebastian Kleiber und Stefan Roth weitere hundertprozentige Möglichkeiten ausgelassen haben”, stellte Co-Trainer Jürgen Kraus fest, der den verhinderten Peyman Rabet erfolgreich vertrat.

SV Morsbach — TuS Homburg-Bröltal II 3:1 (1:1). Zwar konnte William Bayer (41.) die Morsbacher Führung von Denis Bary (13.) ausgleichen, aber nach der Pause sicherten Serdar Aslan (73.) und Mustafa Tunca (83.) den Heimsieg des SVM.

Union Rösrath — BV 09 Drabenderhöhe 1:3 (0:0). Ab der 29. Minute spielten die Rösrather in Unterzahl, weil Mounir El Bouzidi wegen wiederholtem Foulspiel Gelb-Rot sah. Dennoch gelang Federico Trimarchi (45.) die Führung für die Union. Nach der Pause verstärkte der Tabellenzweite den Druck und schaffte durch zwei Tore von Tristan Schneider (48./58.) die Wende. Pantaleo Stomeo (63.) erhöhte anschließend für den BV 09. „Wir waren in der ersten Viertelstunde nach der Pause nicht richtig auf dem Platz, dann wurde uns ein Tor wegen einer vermeintlichen Abseitsstellung aberkannt und schließlich verschießen wir auch noch einen Elfmeter”, ärgerte sich Rösraths Trainer Jörg Schallenberg. Stefan Schulz scheiterte kurz vor Schluss vom Punkt an BV-Keeper Sebastian Korioth.

SV Refrath — Rot-Weiß Olpe 2:1 (2:0). Die Hausherren dominierten im ersten Durchgang eindeutig. Nach einer schönen Mittelfeldkombination gelang Patrick Weil, mit einem Schuss aus 22 Metern, die Führung. Timo Busch erhöhte kurz vor der Pause auf 2:0. Beide Tore bereitete Daniel Eck vor. Nach der Pause stellte Olpe um und kam durch Diemo Dormeier (73.) zum Anschlusstreffer.

”Olpe spielte mit einer Doppelsechs und damit kamen wir nicht zurecht. Wir haben in der Schlussphase nicht mehr den richtigen Zugriff zum Spiel gefunden„, analysierte Refraths Trainer Markus Schmitz. Olpes Andreas Dick sagte: „In der zweiten Halbzeit haben wir gut gekämpft, aber leider ein wenig Pech gehabt.” In der Schlussphase konnten sich beide Torhüter auszeichnen. Der A-Jugendliche Marvin Lordick, der den verletzten Jerome Bendig gut vertrat, aufseiten der Refrather und Roman Luntscher bei Olpe. Die Rot-Weißen wechselten in der Schlussphase außerdem ihre alten Haudegen Marco Buchholz und Marcel Anders ein.

SV Schönenbach — TSV Ründeroth 1:1 (0:1). Marco Lombardo brachte den TSV in Führung. Nach dem Seitenwechsel hätte die Gäste durch Johannes Gewalt erhöhen können, aber sein Kopfball landete an der Querlatte des Schönenbacher Gehäuses. Dennis Gerlach (75.) gelang noch der Ausgleich.

SpVg Dümmlinghausen — SpVg Holpe-Steimelhagen 1:6 (1:0). Zur Pause lag eine Überraschung in der Luft. Der Tabellenletzte führte durch den Treffer von Viktor Kiriljuk (16.) mit 1:0. Dann schlug jedoch der Spitzenreiter zurück. Offensichtlich hatte Trainer Michael Schmidt in der Halbzeitdie richtigen Worte gefunden und Sven Achenbach (47./49.), Dominik Krämer (62.), Jan Jarusch (76.), André Groß (81.) und Fabian Hock (85.) sorgten für die Wende.

FC Bensberg — Borussia Derschlag abgesetzt. Wegen der FVM-Pokalverpflichtung von Borussia Derschlag gegen Borussia Lindenthal-Hohenlind musste die Partie verschoben werden.

Aufrufe: 013.10.2013, 21:49 Uhr