Am vorletzten Spieltag gelingt Hof beim 2:1-Erfolg gegen Frauenbiburg die große Überraschung. F: Kroiß

Hof bezwingt Frauenbiburg

Mit einem 2:1-Auswärtserfolg in Frauenbiburg gelingt Hof die Überraschung des Spieltags +++ Stern München festigt Rang zwei mit einem 3:1 gegen Kaufbeuren

Am vorletzten Spieltag ist die Serie von Tabellenführer Frauenbiburg gerissen. Mit 1:2 unterliegt der designierte Meister zuhause gegen Hof und wird die Saison nicht ungeschlagen beenden. Stern München fährt im Kampf um Rang zwei einen wichtigen 3:1-Heimerfolg gegen Kaufbeuren ein. Eicha kommt in Regensburg nur zu einem 1:1-Unentschieden.

SV Frauenbiburg - 1. FFC Hof 1:2
Der Tabellenführer hatte den Beginn der Partie verschlafen und musste gegen Hof seine erste Niederlage hinnehmen. Nach gut einer halben Stunde stand es durch Treffer von Isabell Kastner und Laura Möhwald bereits 2:0 für die Gäste. Zwar gelang Frauenbiburg unmittelbar der Anschlusstreffer durch Stefanie Neubauer, doch im zweiten Durchgang hielten die Hoferinnen gut dagegen und siegte am Ende glücklich, aber verdient mit 2:1.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Isabell Kastner (15.), 0:2 Laura Möhwald (28.), 1:2 Stefanie Neubauer (31.)

FC Memmingen - SV Thenried 4:3
In einer torreichen Begegnung setzte sich Memmingen vor heimischer Kulisse gegen Thenried durch und krönt eine starke Rückrunde mit einem Sieg im letzten Heimspiel, bevor es nächste Woche zum Saisonabschluss nach Kaufbeuren geht. Bis zum 3:3 konnte Thenried immer wieder ausgleichen, aber mit dem vierten Memminger Treffer durch Bianca Scheufele war die Partie entschieden.

Schiedsrichter: Oliver Jüllig (Hilpoltstein) - Zuschauer: 27
Tore: 1:0 Bianca Scheufele (9.), 1:1 Jessica Köppl (38.), 2:1 Melanija Nikolic (42.), 2:2 Franziska Hutter (52.), 3:2 Melanija Nikolic (78.), 3:3 Franziska Hutter (82.), 4:3 Bianca Scheufele (85.)

FC Stern München - SpVgg Kaufbeuren 3:1
Im Kampf um den zweiten Tabellenplatz macht Stern einen wichtigen Schritt und setzt sich gegen Kaufbeuren souverän durch. Susanne Schleupner, Merve Kantar und Tamara Schneider sorgten für eine komfortable 3:0-Führung, ehe Kaufbeuren durch Jennifer Queisser in der Nachspielzeit noch der Ehrentreffer gelang. Die Münchnerinnen haben nun einen 3-Punkte-Vorsprung vor Eicha.

Tore: 1:0 Susanne Schleupner (21.), 2:0 Merve Kantar (78.), 3:0 Tamara Schneider (84.), 3:1 Jennifer Queisser (92.)

SpVgg Greuther Fürth - FC Karsbach 5:0
Im letzten Saisonheimspiel setzt Greuther Fürth seine Serie fort und gewinnt das vierte Spiel in Folge. Laura Felbinger, Christina Maier (2), Carina Nastvogel und Lara Schmidt konnten sich beim klaren 5:0-Erfolg in die Torschützenliste eintragen. Mit diesem Sieg schieben sich die Kleeblättlerinnen auf Rang 6 in der Tabelle vor und reisen am letzten Spieltag nach Eicha.

Schiedsrichter: Janine Klemm (Roßtal) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Laura Felbinger (7.), 2:0 Christina Maier (36.), 3:0 Carina Nastvogel (50.), 4:0 Lara Schmidt (52.), 5:0 Christina Maier (72.)

ETSV Würzburg II - FC Moosburg 3:0
Im Duell der beiden Aufsteiger gewinnt gewinnt vor eigenem Publikum souverän mit 3:0 und kommt bis auf zwei Punkte an Platz 7 heran. Verlassen konnte sich die ETSV-Mannschaft vor allem auf Anna-Lena Issing, die den Führungstreffer erzielte und den Schlusspunkt zum 3:0 setzte. Außerdem konnte sich Kimberly Losert in die Torschützenliste eintragen.

Tore: 1:0 Anna-Lena Issing (29.), 2:0 Kimberly Losert (70.), 3:0 Anna-Lena Issing (82.)

SC Regensburg - SpVg Eicha 1:1
Ein leistungsgerechtes Remis konnten die Sportclub-Damen gegen die favorisierten Kickerinnen aus Eicha einfahren. Beide Treffer fielen bereits im ersten Durchgang. In den zweiten 45 Minuten fehlten beiden Teams die Durchschlagskraft, weshalb das Remis in Ordnung geht.