Traf doppelt für Kloster Oesede: Dennis Stoffels.
Traf doppelt für Kloster Oesede: Dennis Stoffels. – Foto: Christa Henke

Hilter und Kloster Oesede halten dem Druck stand

Kreisliga: Spitzenreiter Hagen legt vor, die Konkurrenten folgen / Türkgücü gewinnt Torspektakel / Bohmte hält Melle in Schach

In der Kreisliga D liefern sich die Spitzenteams weiter einen engen Meisterschaftskampf. Der Hagener SV legte am Sonntagmorgen vor und besiegte den ersatzgeschwächten VfR Voxtrup II mit 3:0. Durch einen strittigen Handelfmeter ging der Tabellenführer Mitte der ersten Halbzeit in Führung, die er mit der letzten Aktion vor der Pause vorentscheidend ausbaute. Das 3:0 kurz nach Wiederanpfiff nahm den Gastgebern den letzten Funken Hoffnung und baute Druck auf die Verfolger auf.

Diesem Druck hielten Kloster Oesede und der TuS Hilter stand. Trotz eines verschossenen Elfmeters in der ersten Halbzeit lag Oesede durch einen Doppelpack von Dennis Stoffels zur Pause bereits mit 2:0 gegen RW Sutthausen in Front. In Abschnitt zwei ebnete Maximilian Schulte mit zwei Treffern den Weg zum klaren 6:0-Erfolg.

Währenddessen konterte der TuS Hilter einen Rückstand in einen 5:1-Erfolg gegen SF Oesede. Für Oesede ist es zwar die fünfte Niederlage im fünften Rückrundenspiel, dennoch verkaufte sich der Gastgeber teuer.

In der Kreisliga C lieferten sich der SSC Dodesheide II und der SC Türkgücü einen wilden Schlagabtausch (3:4). Zu Beginn der zweiten Halbzeit sah Türkgücü beim Stand von 2:4 bereits wie der sichere Sieger aus, doch Dodesheide konterte durch einen schön herausgespielten Konter. Wenig später verpasste Mirko Hellwig die große Chance zum Ausgleich.

Derweil entschied der TV Bohmte das Duell im Kampf um Platz zwei gegen den SC Melle II in der Kreisliga B mit 3:0 für sich. Vor allem in Durchgang zwei konnte der Gastgeber sein Offensivpotenzial entfalten und hielt den starken Angriff der Landesligareserve durch eine kompakte Defensive in Schach.

In der Kreisliga A ließ Tabellenführer Spvg. Fürstenau gegen BW Hollage II (5:0) nichts anbrennen und sorgte bereits nach 23. Minuten mit dem 3:0 für klare Verhältnisse.

Alfhausen hingegen verliert auch das vierte Rückrundenspiel gegen Abstiegskandidat SC Achmer (1:2) und verabschiedet sich endgültig ins Tabellenmittelfeld.

Aufrufe: 025.4.2022, 12:00 Uhr