2024-05-08T11:10:30.900Z

Eine Einheit: Die Fußballer des Heidmühler FC II freuten sich nach dem Schlusspfiff riesig über den deutlichen 5:1-Sieg in Zetel. Schließlich bescherte der klare Erfolg der HFC-Reserve den Klassenerhalt am letzten Spieltag. Friedhelm Müller-Düring

HFC-Reserve schießt Zetel in Kreisklasse

Die Entscheidung ist gefallen: Fußball-Kreisligist FC Zetel muss nach der verdienten 1:5-Heimniederlage gegen den Heidmühler FC II in die 1. ...
Kreisklasse absteigen. Nach 28 Spieltagen belegte die Mannschaft von Trainer Frank Gerdes nur den enttäuschenden letzten Tabellenplatz. Neben den Wehde-Kickern steigen der STV Voslapp II (die NWZ berichtete) und AT Rodenkirchen ab.

FC Zetel - Heidmühler FC II 1:5. Zetels Trainer Frank Gerdes, der die Mannschaft während der Saison mit nur vier Punkten von seinem Vorgänger Thomas Hasler übernommen hatte, war nach der Niederlage bedient. "Wir sind verdient abgestiegen. Mit der Einstellung, die meine Spieler heute an den Tag gelegt haben, hätten wir einen Sieg auch nicht verdient gehabt", schimpfte Gerdes.

Es waren kaum neun Minuten gespielt, da lag Zetel bereits durch einen Treffer des Heidmühler Nachwuchsspielers Keno Siebert 0:1 hinten. Was sich dann in der Folgezeit ereignete, glich einem Debakel aus Zeteler Sicht. Mit einem lupenreinen Hattrick schraubte Marcel Tholen das Ergebnis innerhalb von nur zehn Minuten auf 4:0. Mit dem 5:0 durch Siebert war der Drops für die Platzherren bereits vor der Pause gelutscht. Zetels Keeper und Kapitän Eike Reck hatte zudem nicht gerade seinen besten Tag erwischt und war an drei Gegentreffern nicht ganz unschuldig.

Im zweiten Spielabschnitt versuchte Zetel zwar noch einmal alles, doch die Ideen und spielerischen Mittel fehlten, um dem Spiel noch einmal eine Wende zu geben. Im Gegenteil: Die Heidmühler hätten noch höher gewinnen können, scheiterten aber mit einem Foulelfmeter an Reck oder trafen nur das Aluminium. Der 1:5-Anschlusstreffer von Marcel Sander (71.) kam zu spät.

"Wir haben in Halbzeit eins endlich einmal unsere Chancen auch in Tore umgemünzt. Der Sieg ist absolut verdient", freute sich HFC-Trainer Thorsten Rüger.

Tore: 0:1 Siebert (9.), 0:2, 0:3, 0:4 Tholen (18., 21., 28.), 0:5 Siebert (43.), 1:5 Sander (71.).

SV Gödens - BV Bockhorn II 3:3. Die Bockhorner münzten einen 0:2-Rückstand in eine 3:2-Führung um, mussten sich am Ende aber nur mit einem Punkt zufrieden geben.

Tore: 1:0 Tafla (29.), 2:0 Buss (36.), 2:1 Herke (63.), 2:2 Ibrahim Undav (80.), 2:3 Nadir Undav (82.), 3:3 Buss (85.).

Frisia Wilhelmshaven - TuS Varel 8:1. Nach dem Kantersieg gegen den Tabellendritten Varel ehrte Staffelleiter Manuel Kramer den neuen Meister und Bezirksliga-Aufsteiger Frisia Wilhelmshaven.

Tore: 1:0, 2:0, 3:0 Schmidt (15., 45., 49.), 4:0 Rister (51.), 5:0 Prikryl (61.), 6:0 Landis (63.), 7:0 Heidemann (67.), 8:0 Chakroun (72.), 8:1 Tönjes (83.).

FSV Jever - SG Wangerland 4:4. In einer torreichen Partie verspielte Jever eine 3:0- und eine 4:1-Führung. Wangerlands Torjäger Benjamin Tiegges und Ingo Weiß trafen jeweils doppelt.

Tore: 1:0 Salja (6.), 2:0 Gräßner (12.), 3:0 Kuhlmann (23.), 3:1 Tiegges (27.), 4:1 Uber (34., Strafstoß), 4:2, 4:3 Weiß (38., 59.), 4:4 Tiegges (63.).

Nordsee Hooksiel - TuS Obenstrohe II 1:2. Zum Abschied von Trainer Dierk Nattke gewann Obenstrohe seine Auswärtspartie in Hooksiel. Die Gäste drehten die Partie nach einem 0:1-Rückstand.

Tore: 1:0 Siwczak (19.), 1:1 Horn (40.), 1:2 Stelter (73.).

Aufrufe: 01.6.2015, 10:30 Uhr