Heyrothsberge ist Meister und Aufsteiger in die Landesliga.  F: Muhl
Heyrothsberge ist Meister und Aufsteiger in die Landesliga. F: Muhl

Heyrothsberge gewinnt und ist Meister

Mit 2:1 siegt Union +++ Der Zerbster Sieg kommt zu spät

Durch einen hart erkämpften Erfolg sichert sich Heyrothsberge die Meisterschaft, Zerbst bleibt trotz des Sieges nur der zweite Platz. Am letzten Spieltag ist der Tabellenführer aufgrund seines Vier-Punkte-Vorsprungs nicht mehr zu einzuholen. Im Keller wahrt Wolmirstedt die minimale Chance auf den Klassenerhalt durch einen Sieg gegen Arminia Magdeburg - hat aber aufgrund des schlechten Torverhältnis weiter sehr schlechte Karten.

Roter Stern Sudenburg - SSV Besiegdas 03 Magdeburg 1:8

Gegen bestens aufgelegte Gäste geriet Sudenburg heftig unter die Räder, verlor mit 8:1 und ist damit abgestiegen. Das erste Tor schoß Mario Winkler in der 20. Minute, zehn Minuten später erhöhte Franz Xaver Meisner auf 2:0. Schnell war klar, dass Sudenburg heute nur ein Sparringspartner war. Winkler und Müller stellten vor der Pause noch auf 4:0 (37./40.). Der Seitenwechsel brachte keine Verbesserung bei den Hausherren, Müller netzte zum fünften Tor (65.). Danach traf Meisner zum sechsten, Eric Backoff zum siebten und Ronny Lux schließlich zum achten Treffer. Kurz bor Schluss gelang Marcel Pirke zumindest der Ehrentreffer.

SG Blau-Weiß Niegripp - TuS 1860 Magdeburg-Neustadt 4:3
Niegripp gewinnt gegen Magdeburg-Neustadt und hat so im letzten Spiel noch die Chance, auf den dritten Tabellenrang zu springen. In einer ereignisreichen Partie traf Falko Komin zur ersten Führung für die Hausherren (4.), die Gäste konnten das Spiel aber drehen. Moritz Wittemann und Stefan Fischer machten aus dem Rückstand eine 2:1-Führung. Die Niegripper kamen aber stärker aus der Kabine, Paul Sandmann glich zum 2:2 aus (50.). Die Gäste steckten nicht auf und konnte abermals in Führung gehen, Dominik Hausmann schoß das 3:2 in der 60. Minute. Die Hausherren kamen aber nochmal zurück: Erst glich Patrick Rennwald zum 3:3 aus, nur eine Minute später machte Sandmann mit dem 4:3 sogar die Führung perfekt (77./78.). Die Gäste versuchten, noch ein Remis zu erreichen, doch das Ergebnis hielt bis zum Ende.

SV Traktor Tucheim - Germania Olvenstedt 2:7

Olvenstedt feierte ein Schützenfest gegen die bereits abgestiegenen Tucheimer. In einer desolaten ersten Hälfte der Hausherren traf Andreas Bode doppelt (18./22.), Robert Puchowka markierte das zwischenzeitliche 2:0 (20.) und Patrick Kohrmann stellte noch vor der Pause auf 4:0. AUch danach ging es so weiter, Bode netzte zum dritten Mal in der 47. Minute zum 5:0. In der 67. Minute gelang Willi Keltner per Strafstoß zumindest der Ehrentreffer, nur zwei MInuten später stellte erneut Bode den alten Abstnd wieder her. In der Schlussphase konnte Thomas Schulze ein zweites Tor für die Heimmannschaft erzielen, den Schlusspunkt setzten dagegen die Gäste: Kohrmann mit dem 7:2 in der 86. MInute.

TSV Rot-Weiß Zerbst - SG Gnadau 4:1
Zerbst gewinnt mit 4:1 gegen Gnadau, kann Heyrothsberge aber trotzdem nicht mehr einholen. Per Doppelschlag gingen die Hausherren in Führung, den Anfang machte Johannes Tiede, Florian Sens legte nach (31./33.). Die Gäste kamen nach der Pause wieder zurück in die Partie, Björn Borck erzielte den Anschlusstreffer (52.). Doch Zerbst hatte den längeren Atem, Bastian Wiegelmann konnte den alten Abstand wiederherstellen und Steve Wollgast netzte kurz vor Schluss zum vierten und letzten Mal für Zerbst.

SV Kali Wolmirstedt - SV Arminia 53 Magdeburg 4:2
Kali Wolmirstedt gewinnt mit 4:2 gegen Arminia Magdeburg und hat so noch theoretische Chancen auf den Klassenerhalt. Dabei sah es eine Halbzeit lang nicht gut aus für die Wolmirstedter: Sebastian Schmidt traf in der 21. Minute für Magdeburg und sorgte so für Abstiegsangst bei den Hausherren. Nach der Pause drehten diese aber auf, erst glich Florian Blume aus, dann erzielte Marcel Liebscher den Führungstreffer (47./50.). Die Arminia steckte nicht zurück und kam durch Julian Friedrich zurück ins Spiel (67.). Wolmirstedt zeigte aber absoluten Willen und hatte am Ende auch den richtigen Punch. Rene Bischoff markierte das umjubelte 3:2 in der 87. Minute, Mario Renner setzte eine Minute später den 4:2-Schlusspunkt.

TSV Grün-Weiß Kleinmühlingen/Zens - SV Union Heyrothsberge 1:2
Heyrothsberge gewinnt denkbar knapp mit 2:1 und sichert sich so die Meisterschaft in der Landesklasse zwei. Sieben gute Minuten mit zwei Toren reichten den Favoriten dabei aus, um Kleinmühlingen/Zens zu besiegen. Eine Halbzeit lang konnten die Hausherren ihr Tor dicht halten, doch mit dem Pausenpfiff traf Karsten Voelckel zum 1:0 für die Gäste. Kurz nach dem Seitenwechsel erhöhte Mike Pinno auf 2:0 - die Vorentscheidung. Doch direkt danach stellte Max Jäger den Anschluss wieder her (55.). Die restlichen 35 Minuten mussten die Gäste zittern, doch am Ende reichten die zwei Tore aus. Mit dem Sieg sichern sie sich die Meisterschaft.

SC Vorfläming Nedlitz - SV Fortuna Magdeburg II 2:0
Vorfläming Nedlitz gewinnt in einer umkämpften Partie mit 2:0 gegen Fortuna Magdeburg II. Den entscheidenden Treffer konnte Maik Fambach erzielen (61.), Magdeburg konnte daraufhin nicht mehr kontern. Mehr Zählbares musste Schiri Christian Schütze verteilen, insgesamt sieben Gelbe Karte gab es in den 90 Minuten. Für die Entscheidung sorgte Marcel Kilz schließlich spielerisch in der 77. Minute mit dem 2:0-Endstand.

SV Eintracht Gommern - FC Zukunft Magdeburg 3:0
Gommern gewinnt relativ klar mit 3:0 gegen Zukunft Magdeburg. Bereits nach 18 Minuten führten die Hausherren, Enrico Freitag war zur Stelle. Magdeburg wehrte sich nach Kräften, war aber zur Pausenzeit unaufmerksam. Erst schoß Tilmann Roos das 2:0 (45.) und nach dem Seitenwechsel das 3:0. Die Partie war nun entschieden, beide Seite vergaben aber noch weitere gute Möglichkeiten. Die drei Punkte bleiben aber in Gommern.

Aufrufe: 031.5.2014, 17:17 Uhr