Zerbst kassiert den entscheidenden Rckschlag im Meisterschaftsrennen. F: Harbke

Heyrothsberge auf dem Weg zum Titel

Zerbst verliert während Heyrothsberge sich einen Sieg erkämpft +++ Sudenburg vergibt letzte Chance

Die Meisterschaft in der Landesklasse 2 ist fast entschieden. Bei noch zwei ausstehenden Partien führt Heyrothsberge mit vier Punkten vor Zerbst, da Zerbst an diesem Spieltag verlor, der Tabellenführer aber gleichzeitig gewann. Im Abstiegsrennen schaffte Wolmirstedt einen wichtigen Sieg und verließ die Abstiegsränge.

SG Gnadau - TSV Grün-Weiß Kleinmühlingen/Zens 2:6
Gnadau kam gegen Kleinmühlingen/Zens mit 2:6 unter die Räder. Eigentlich fing die Partie für die Hausherren gut an, Nico Steigleder traf zum 1:0 (14.). Danach folgte der Doppelschlag durch Kevin Junge (25./31.), welcher das Spiel zugunsten der Gäste drehte. Das konnte Martin Kühne in der 41. Minute aber noch mit dem 2:2 ausgleichen. Den Schlusspunkt in einer ereignisreichen Hälfte setzte Andreas Kirchhoff mit dem 3:2 für die Gäste in der 45. Minute. Nach dem Seitenwechsel gelang den Hausherren nicht mehr viel, die Gäste spielten aber munter weiter. Max Jäger schoß das 4:2 (60.), Andreas Kirchhoff (85.) und Denny Klepel (88.) stellten schließlich auf 6:2.

FC Zukunft Magdeburg - SG Blau-Weiß Niegripp 1:3
Niegripp gewinnt mit 3:1 gegen Zukunft Magdeburg. Das erste Tor des Spiels ließ dabei lange auf sich warten, in der 53. Minute traf Gordon Zimmler, allerdings ins eigene Tor. Die Gäste setzten kurz darauf nach und erhöhten durch Bill Jentzsch auf 2:0 für Niegripp. In der 71. Minute musste ein Gästespieler mit einer Gelb-Roten Karte vom Platz. Trotzdem spielte Niegripp weiter nach vorne, Jentzsch erhöhte auf 3:0 (76.). Erst in der Schlussminute gelang Magdeburg durch Tim Weidemann zumindest der Ehrentreffer (93.).

SC Vorfläming Nedlitz - Roter Stern Sudenburg 1:1
Sudenburg erkämpfte sich einen Punkt gegen Nedlitz, rutschte aber trotzdem auf einen Abstiegsrang. Die Gäste konnten das erste Tor markieren, Philipp Schimmelpfennig traf in der 22. Minute. Die Hausherren fanden lange kein Durchkommen in der Offensive, erst nach dem Seitenwechsel sprang etwas Zählbares heraus: Christian Schmidt glich in der 55. Minute aus. Beide Teams riskierten danach mehr, blieben vor dem Tor aber glücklos. Das Spiel endete so mit einer Punkteteilung, die Sudenburg sicher lieber vermieden hätte.

SV Kali Wolmirstedt - SV Eintracht Gommern 3:1
Kali Wolmirstedt gewinnt mit 3:1 gegen Gommern und kann so die Abstiegsränge verlassen. Das erste Tor des Tages gelang den Hausherren, Marcel Liebscher erzielte die 1:0 Führung in der 39. Spielminute. Nach dem Seitenwechsel konnte Justin Schaffrath aber für Gommern ausgleichen (49.). Danach zeigten die Womirstedter echten Kampfgeist und konnten erneut in Führung gehen, Andreas Brettschneider netzte zum 2:1 (54.). Die Heimmannschaft verteidigte danach nicht nur noch, sie setzten auch weiter Nadelstiche. Einen davon verwandelte Mario Renner zum 3:1-Endstand und zum eminent wichtigen Sieg für Wolmirstedt.

SV Union Heyrothsberge - SV Fortuna Magdeburg II 3:2
In einer sehr ruppig geführten Partie gewann Heyrothsberge und steht jetzt kurz vor dem Titelgewinn. Die Hausherren zeigten sich dabei überrascht vom kämpferischen Einsatz der Gäste, der bereits nach zehn Minuten drei Gelbe Karten zur Folge hatte. Die Fortuna ging sogar in Führung, Denis Huth traf in der 41. Minute zum 1:0. Nach der Pause konnte der Favorit aber zurückschlagen, Marcus-Antonio Bach glich aus (52.). Die Partie wogte danach hin und her, bis erneut die Gäste in Front gehen konnten, diesmal traf Manuel Stary (70.). Und wieder ließ die Antwort der Hausherren nicht lange auf sich warten, Mike Pinno glich zum 2:2 aus. Beide Teams wollten den Dreier, Heyrothsberge gelang dabei der Lucky Punch in den Schlussminuten: Daniel Ziemann traf zum umjubelten 3:2-Erfolg in der 89. Minute.

Germania Olvenstedt - SV Arminia 53 Magdeburg 2:3
Trotz eines Blitzstarts muss Olvenstedt im Kampf um Platz drei Punkte liegenlassen. Bereits in der ersten Minute traf Richard Hartmann zur Führung. Die Gäste waren erstmal geschockt, rappelten sich aber noch vor der Pause wieder auf und glichen durch Stephan Köhler aus (33.). Nach dem Seitenwechsel gelang Daniel Fritzsche der Führungstreffer für die Gäste (47.), das Spiel war gedreht. Doch Olvenstedt hatte noch eine Antwort parat, Andy Bauerfeind glich zum 2:2 aus. Aber die Gäste hatten ein glückliches Händchen bei ihren Einwechslungen, Joker Felix Diederichs schoß den 3:2-Siegtreffer für Magdeburg.

TuS 1860 Magdeburg-Neustadt - TSV Rot-Weiß Zerbst 3:2
Zerbst verliert gegen TuS Magdeburg-Neustadt mit 3:2 und muss sich fast aus dem Titelrennen verabschieden. Die Gäste verschliefen vor allem die erste Hälfte, nach 45 Minuten stand es 2:0 für die Hausherren. Michél Dolke traf in der 40. zum 1:0, Paul Niemann fünf MInuten später zum 2:0. Nach der Pause konnte Bastian Wiegelmann den Anschlusstreffer erzielen (56.), doch Oliver Busse stellte elf Minuten später den alten Abstand wieder her. Goalgetter Otto Möbius machte es in der 77. Minute noch einmal spannend: Sein Treffer per Elfmeter zum 2:3 brachte Zerbst wieder ins Spiel, doch es blieb bei diesem Ergebnis.

SSV Besiegdas 03 Magdeburg - SV Traktor Tucheim 3:4
Besiegdas Magdeburg unterlag überraschend dem Tabellenletzten Traktor Tucheim mit 3:4. Dabei ging Besiegdas früh in Führung, Robert Winselmann traf zum 1:0 (6.). Nur fünf Minuten später konnte der Außenseiter aber ausgleichen, Thomas Schulze netzte zum 1:1 ein. Kurz darauf ging Tucheim sogar in Front, Christian Feuerherdt markierte das 2:1 in der 17. Minute. Danach beruhigte sich das Spiel etwas, um in der Schlussphase noch einmal richtig Fahrt aufzunehmen. Thomas Müller schaffte den 2:2-Ausgleichstreffer für die Hausherren in der 85. Minute. Danach drehte Christian Feuerherdt so richtig auf und traf innerhalb von zwei Minuten doppelt (86./87) für die Gäste. Patrick Schliemann konnte sogar noch den Anschlusstreffer für Besiegdas erzielen, für mehr reichte es aber nicht mehr.

Aufrufe: 022.5.2014, 02:12 Uhr